最近更新时间:2022-03-25 18:13:33
面试了职位:资料采集
面试官说只要硕士生

Boss直聘上看到的消息,北京的,资料采集员,面试人*女士。岗位上写的要大专学历,面试的时候告诉我要硕士学历。昨天让我等了半个小时也没来面试,今天告诉我是软件崩了没上去,所以昨天没面试我。约好了下午三点半面试,到了点告诉我临时有会议,让我等一会儿,一等就等到五点。 开始面试,以下是对话:面试官:现在面试吧,我:行。面试官:做自我介绍吧,我:简历您看了吗,面试官:看了,你可以再背一遍,我:¥@%# 面试官:等等你是朝鲜族? 我:对,面试官:你继续说。我:¥@%# 面试官:等等你是本科生? 我:对。面试官:我们不招本科生,只要硕士生,再见 我:不是,您岗位要求上面写的大专,还说看了我简历,现在告诉我只要硕士? 我等了两天,干等两小时,就为了面试两分钟得您一句“只要硕士”?我心里不爽,所以在这儿吐槽了。面试前还要我填了一个应聘人员调查表,我现在怀疑是故意忽悠我名字电话准备卖给电销的了。但凡您真的是位面试官,但凡您面试前多吃一粒花生米,也不至于醉成这样。

左一棋
资料采集员,我敢打赌,就算面试通过,也只是销售信用卡……
link
太惨了,我大三时候也遭遇了这种。所以去拿了个研究生学历。
海王星图书物业租赁销售
想去

面试了职位:运营专员(亚马逊) - 广州
说一下真实的面试经历
首先地方很好找,就在地铁站附近,可能是由于产业集聚的原因,附近好几个产业园,大多都是做服装贸易的。面试的这家公司,扁平化管理,意思就是告诉你我们是中小型创业公司,要经常加班,可能还没有加班费的那种。公司女生偏多。 面试首先给你填两张表,一张个人信息,精确到身份证,这点我就开始怀疑这家公司的目的了,建议去面试的朋友保护隐私。第二张是面试题,英文题,翻译题,还有简单的中文测试题,英语四级基本都看得懂,不难。 接着就是和你面试,首先让你自我介绍,然后就是问你一些基本的关于这个岗位的工作内容,你对这个行业的看法什么的,还有期望薪资,(没有提过五险一金)还有,变相委婉地问你接不接受加班没钱,当然我这里是说的很直白了,他这样委婉地问,你当然要知道她问的是什么了啊对吧。 整个面试过程给我感觉就是hr会慢慢打击你的自信,可能是为了试探你的实力吧。当然,别怂,来什么答什么,你的努力不是别人一句话就可以否定的!总的来说就是去面试刷刷经验还行,工作的话其实还可以有更好的选择,就这样。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:家政师 - 广州
总体还行
填写资料,填心理测试题,经理给你面试,问你上年工作怎样,为什么离职。给你说培训,薪资待遇…还需要交工具箱499。培训期间觉得累了,不想干了。会退回你。因为要交钱,需要就不去了。没必要这样搞。工具又不会拿走你的。培训还是投资一下,哎。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:其他职位 - 北京
深圳分行的面试
感觉没戏。有收获,校招,少于30分钟。深圳分行的面试,用zoom视频面试,感觉不太好,一开始对这个面试视频APP不熟悉,欸,状况百出。只有一个面试官,一对一,面试题倒是没有很难,只是让你先自我介绍,然后半结构化面试题。面试不到十分钟吧!有点紧张,感觉凉凉。
面试了职位:客户服务经营岗 - 上海
一面和二面在同一天,都是视频单面
自我介绍,问我对学历的看法,岗位理解,是否能够接受轮班制,抗压力,家庭情况。学习过程中遇到过最大的困难。
面试了职位:AR会计 - 北京
2020校招字节跳动AR会计
2020校招字节跳动AR会计,首先笔试题目有会计专业知识,有行测,有excel题目。个人专业知识回答的都挺不错,但是后面行测题目给的时间很短,难度很大。社招是没有笔试环节的。面试简单介绍了自己,主要是听面试官讲公司工作具体情况,明确说明发展空间不大,而且经常加班。想进大厂实习积累经验推荐,想发展晋升会跟自己职业规划有冲突。
Q:自我介绍。
面试了职位:贷后管理员 - 广州
就一轮,面试官挺亲切,表示你自己真的想去就差不多了吧
就一轮,面试官挺亲切,表示你自己真的想去就差不多了吧,其实有个测试的,但很水,因为虽然测试很难,但是如果你面试通过了,她为了确保你测试也能通过(因为测试没通过的话半年内是不得参加平安的任何招聘的)就会让同事帮你做测试,所以整体感觉不难。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场研究助理 - 广州
想做调研?我现在不想了!
1.人事助理电话5min:自我介绍+工作经历+离职原因+岗位理解+加班态度+性格是内向还是外向发邮件通知面试,附加公司资料让你做好准备; 2.现场填资料20min:基本信息+工作经历+离职原因+期望薪资+喜欢怎样的公司+不喜欢怎样的公司+职业规划+参加过的培训(等待30min); 3.人事负责人面试15min:自我介绍+工作经历+离职原因+岗位理解(看看项目经理有没有空下一轮,等待15min); 4.项目负责人+经理面试20min:自我介绍+工作经历+离职原因+岗位理解+兴趣爱好+抗压能力打分+加班态度+对重复性工作的看法+职业规划(等待15min); 5.笔试1h:思维逻辑选择题+图表分析问题+数据表格整理(计算机二级)人事看看还有没有其他安排,没有了先回去吧; 没有技术含量的重复性操作,工作没有看起来有发展前途,重复性操作为什么需要本科研究生呢?英语要求自己写着了,英语学多了问你为什么不从事英语工作?公司位置:沥滘出来就是个城中村,废弃的房子,修建的道路,附近的人看着也感觉不安全,地铁出来走10min左右才看到广州之窗,新建的大楼,江景一般,不是海珠广场那边的靓丽,到了楼下环境不错,但周围的环境真的令人心生怯意。 总结: 1.等待时间长,安排了面试但是没有协调好面试官的时间,整整一个下午耗时; 2.面试官没有交接,每一轮都重新介绍自己,重复问相关的问题。人事负责人的说法是虽然是助理,进来以后忙的话跟经理的工作差不多,项目直接上,涉及不同的工作。项目负责人的说法是重复性操作。 3.面试的问题,让人难以回答,问的完全不想加入。①重复性工作你能接受吗?完全重复的,就是加油站和银行,一样的对象一样的业务,不止是行业了,具体到同一家公司同一种业务,每天都做一样的数据处理。②问加班的看法都少不了加班。 4.公司很安静,面试的整个下午大家都在自己的岗位上对着电脑,基本只有打电话的人事出声,所以接到的来电就能感受到声音很低沉; 5.人事发的资料,描述的业务涉及多方合作,面试沟通时项目负责人告诉你理解有误,就是做神秘顾客,就是银行和加油站,其他基本没有,看资料做功课这么久,其实业务很狭隘,字面说得业务很大; 6.明知大楼出入要卡,走的时候也没有人送下楼,下去以后跟地铁逃票一样跟着别人出去。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
招商银行股份有限公司信用卡中心