最近更新时间:2020-03-08 16:06:35
面试了职位:教师
面试

先是打电话预约面试时间,然后发邮件通知面试,视频面试,主要问了几个问题。先介绍一下你自己,你的优势是什么?有无教学经验?高考分数多少?

Q:介绍你自己。

学而思双师辅导教师岗位
面试过两次在线辅导教师,一次运营培训,第一次讲课部分进行的还可以,中间聊天过程有唯一的问题就是我的口音不准,面的是幼儿英语辅导,口音很重要,让我把材料好好读一遍,我认真读了几十遍,在女朋友帮忙下把口音改了过来,发给那个老师,老师说还可以(貌似好不好都这么说),之后结果会在告诉我,然后就没有然后了,就没声了。
1轮面试:留作业
线上面试感觉很套路
先自我介绍,然后问线上教育和线下教育相比有什么优势和劣势,然后问你在大学期间做过的最让你有成就感的一件事,说是考验表达能力。晚上还发来一个邮件要做测试,测试里面有一组抽象图形题,有一组题是给一段文字然后选哪个选项概括了上述文字,一组题是数学的图表题:这个公司第二年销售量同比增长率是?最后是98道自我评价题,三个选项中哪个最符合你,哪个最不符合。题真的很套路,很无语。
面试了职位:教师 - 北京
多对一,学科老师和部
多对一,学科老师和部门主管等轮流提问、首先 对笔试内容进行相关提问,然后需要谈对学科的理解。部门则主要对未来规划、薪资期望、工作内容等进行提问。最后则围绕你自身进行提问,比如最遗憾的事,最骄傲的事等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:教师 - 北京
学而思国际体系教师初面面经。
为攒个人品~楼主上周面的学而思初试。面试前一天给了一份材料,要求讲出cost、spend和take的用法区别,全英文。 由于事先也没怎么了解过学而思的要求,大致准备下就去了。面试前是学而思的宣讲,宣讲完balabla直接就面试了。底下坐着两个面试官,一个是HR,另一个是太原一所学校的负责人。楼主上了台,先是自我介绍,然后就开讲了。没讲多久就面试官就喊OK了。 事前也很nice地告知,如果中途打断,不是说得不好。所以我心里也没什么大感觉。之后第二天就接到了HR通知下一面的时间,可见学而思的效率还是很高的。明天上午二面,期待好运吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
教师面试很好,共2轮面试
现场抽签,大概3到5分钟的准备时间(上一个人在讲的时候,下一个人抽签)根据抽到的内容组织语言,流畅讲解。基本是你遇到最难的事情,你的爱好之类的。讲完之后现场会公布有没有通过,通过之后会有HR面谈。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:化学老师-兼职 - 北京
面试官很和蔼的样子,问得问题也不尖刻。
先是一个人5分钟,做一下自我介绍,像是上课的开场白,越搞笑越好,然后让你讲一道化学试题,按自己的思路自己的方法,看看你讲课的仪态,激情等等。
2轮面试:笔试、留作业
Q:如果你是一名老师,你觉得你最能给学生的是什么。
面试了职位:教师 - 北京
比较简单的面试,结果出来的很快
首先是填写简历。只要投了简历的人都可以参加一面。一面就是自我介绍,然后问你几个问题。当晚就可是通知你是否进入二面,二面就是准备一道自己所教的科目的题目,在讲台上讲,时间限制十分钟,在黑板上抄题目的时间也算在里面。讲完之后如果认为你符合,就可以带着你的简历去另一个房间进行终面。如果可以就可以拿到offer了。
Q:没什么问题
北京学而思教育