最近更新时间:2020-03-02 17:10:56
面试了职位:项目经理
Hulu TPM 面试

总共5轮面试,从两轮TPM peer 到 dev lead, 到 TPM lead,再到director。前面几轮会重点考察一下你的项目管理经理,沟通能力,软件开发经验。最后一轮主要是behavior questions, 聊一些相对简单的问题,以及考察你的英语能力。

面试了职位:项目经理 - 深圳
千万不要去
刚开始定的是10点半到11点,我坐了3个多小时的车,10点30多到他们公司的(因为疫情原因坐公交和出入小区要扫码),做了面试题包括项目经历和专业测试6:4。我等了20多分钟,来了一个结构工程师,开始和我聊,过了5分钟又来了一个硬件工程师,两个人一起面一边等项目部门的人来面试,过了20分钟,来了HR旁听,最后又过了20多分钟,项目那位来了,我站起来和他问好,他的态度很傲慢,也不搭理我,直接拿起试题看了看,放了下来,问了一些项目过程中的问题,我都一一回答(不过从他的言谈举止来看他应该是小喽啰,即使当主管官也不会很大,技术人员出身)。又问了一些专业问题,能回答的我都回答了,不会回答的我都说不知道,毕竟我不是专业的,我也解释过了。 最后他说没什么要问的,我就知道要凉了。他们问我还有什么要问的,我就问了还有哪些需要提升的地方,他说我的经验丰富,但是从我做的测试题来看,专业这一块不强。我之前本来就不是这个行业的,难道他们的***了吗,通知面试前不看简历的吗?简历中完全可以看到我的所有信息。 第二天我打电话问结果,结果可想而知。一是专业能力不强,二是面试迟到(这一点我和他们解释过,手机没电了,而且这是疫情特殊时期,还要扫码,但是他们还是不能接受)。 1.从这些看来这家公司非常不专业,不值得大家去面试,浪费时间,通知面试居然不看简历。 2.非常不人性化,就迟到了那么一小会,而且也解释过了,没有用。 3.这里面的人非常傲慢,比方说HR和项目的那位小喽啰。 4.除非你有很强的技术能力,否则你就不用去了,去了也是浪费时间。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 广州
面试不难,但是听说这公司很难进
背景:面试项目经理,远程面试。 过程:面试了半小时,主要交流工作经验和提问一些项目管理上的应付问题,感觉不是特别难,但是听说这公司很难进,很多人面试都说感觉良好,最后都没录取不知道我这个有没有戏。 感受:面试官是个女管理,沟通很舒服,面试感觉不错。
面试了职位:项目经理 - 深圳
最差的一次面试经历,等了几个小时。
约定两点钟,到5点钟才开始面试。一开始去的时候,HR接到之后,把我领到他们办公区域去,看到其他员工的桌牌好像是智慧机场事业部哪个部门吧,然后拿一张表格让很仔细的填,有很多涉及到隐私的问题,有些关于个人隐私问题自己没写,HR又两次补充让写全,解释一大堆。 填完之后交给HR,然后跟HR简单聊了一下工作经历,然后一直等一直等,半个小时还没人叫我面试,问HR怎么回事,HR说领导在忙要等一下,中途HR又过来说了好几次,说让耐心等一下,中途HR又出去接了好几个候选人来面试,也是让填资料,然后好几个人就全都干坐在这里等着,中途也看到HR去找领导,隐约听到领导每次都说“等一下”,看起来很忙很忙的样子。 然后大约到五点钟的样子,领导叫了HR,HR过去后出来才领我去面试。进去面试就简单的问了几个问题,后面的面试官态度很差,讲话跟不客气,问完后说让回去等通知,三个工作日会答复,也没个通知。本来对这家公司印象很好的,觉得这家公司项目很有前景,整个过程看到上层领导办事风格是这样子,没有一点时间观念,一次很不愉快的面试经历,浪费了整整一下午时间,甚至直接感觉的是对候选人的不尊重,本来四点半约了一个复试的,想着既然来了就面一下吧。
面试官很水!
一共两轮面试,第一轮面试简单问了基本的事,前前后后十分钟左右就结束了,说会将结果推送给中心的人员。第二轮的面试官问的都是与其行业无关的问题,我说大哥,你们做政府行业的你问其他行业的问题干哈呢?套料啊?还是拓展业务,问了其他行业的事,就直接问还有什么要咨询的。我:?我也问了一些行业内的相关问题,给人的感觉就特别敷衍的回答,数广的面试官就这水平?要不是你带着工牌我真以为你是皮包公司来着。总体感觉让人大失所望!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 北京
一个小时的电话面试,
一个小时的电话面试,全英文,问了项目管理的问题和一些个人经历问题。感觉对技术要求很高,对项目管理也有要求。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
疫情期间视频面分享
一共4轮,三面技术+hr。因为是疫情期间,所以是视频远程面试,因为网络问题,感觉上不是特别好,建议大家准备好清晰摄像头的设备,网络要好,环境安静。面试官还是比较友好的,主要聊的都是简历上的内容和你对相关领域的了解,还有就是一些情景问答,看你的应变能力和情商,最后hr谈薪酬。整体周期比较长,因为有候选人,耐心等候就好~
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
项目经理/主管面试很好,共1轮面试
刚约的这周部门主管的面试,面完分享细节
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-08-02 发布