最近更新时间:2019-12-19 14:17:59
面试了职位:测试工程师
工行软件开发中心社会招聘面试

整个招聘流程跨度时间比较长。先是在工行软件开发中心官网投简历,简历筛选通过后在家进行机考笔试,机考通过后通知面试。面试当天有个小笔试,一共有三道题,一个编程题,一个表设计题,一个对当前主流技术(区块链,大数据,比特币等)谈谈自己的理解。笔试后立马面试,面试官好几个,轮番问,户口在哪里啊,以前的项目经验啊,为啥想进工行啊,自动化测试相关的问题等等,啥都问。

yao
请问都网上笔试都笔试什么内容
回复2楼:如果没通知你面试,那就是简历没过关。不过他这个中间的时间比较长,国企一般流程都比较长。
月球衣帽柜媒介策划
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
面试几次通过了?

【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
面试了职位:测试工程师 - 北京
目前面试了一轮,首先会有笔试题,python或者java可选,较为基础。有一道编程题,打印昨天当前的时间,可以用自己熟悉的代码去写,一般不会让你写完,大概说下思路即可,一道智商题。面试时会问关于sql的问题、项目相关,主要根据你的简历来对你使用的工具做个了结。我面的岗偏黑盒,基本属于强制加班到8:30,对于自己后期的发展是不太有利 ,主要是偏黑盒测试。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试经验(杭州市) - 信多达
挺和善的哈哈,先是自我介绍,然后两技术面试官问了人际的一点问题,问有没有做过项目,有没有相关岗位工作经验,项目是否独立完成(这个问题很多公司面试官都会问)。没有问技术问题,总共感觉不到五分钟,主要是人太多了我从四点半等到七点半,当时太晚了所以比较快,我之前的大概七八分钟左右。
面试了职位:测试工程师 - 合肥
校招面试
主要看简历上的经历问,技术问得不多,不过会问得比较细,包括遇到什么问题怎么解决的、团队成员怎么分工的等等。还会问一些hr会问的问题,比如朋友啊业余爱好啊等等。总的难度不大,但是因为在公司本部面试,看大家都好忙好专业的样子就会比较紧张。
面试了职位:测试工程师 - 广州
轻松无聊无意义的面试
刚进门看到有人在忙,擦桌子,扫地,几个人在焊锡。这可是周天呀。进了办公室,就开始自我介绍之类的,全程在玩手机。说了几分钟还是互动了,开始吹水自己公司多么多么。后面就没了,结束后,外面的人还在做着相同的事情,安安静静 ,没有任何交流,奇葩。
Q:自我介绍一下。
【测试工程师】面经分享
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:测试工程师 - 上海
昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。
面试未通过。有收获,校招,沟通顺畅。昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。hr说岗位蛮多的,大家感兴趣可以过去。注意多了解公司的主营业务,学校和成绩都在考核范围内,职业规划也要准备充分。公司氛围沉稳,对待来面试的蛮客气的。
中国工商银行软件中心
查看更多测试工程师的内容