最近更新时间:2019-10-15 19:38:10
面试了职位:战略分析岗
9月行业研究岗北京面试。

群面-业务面-HR面群面8人一组,最终通过了两个。都是TOP2学校的。业务面问的比较乱-比如对VIVO的理解,对互联网行业新闻的了解,对手机某APP的看法HR面- 确认一下工作地点,问了更多意向性的问题。为什么想来VIVO。

面试了职位:软件测试 - 东莞
网络适应测试技术员面试
面试时间半个多小时,面试官是业务部门的,简单自我介绍后,我简历上写了一个syb创新创业大赛奖项,就讯问这个比赛的细节,我在比赛中做了哪些事情,这个比赛已经过了1年多了,我都不记得了,只能简单描述我当初负责的任务。第二个问题问在学校参加过学生会和兼职,让我细谈一下。第三个问题问对移动网络的了解?从专业方面谈一下。第四个问题问我英语能力,四级多少分,有没有考6级。 第五个问题问我在海外出差要去非洲,澳洲,欧洲和中东地区,有的条件比较艰苦,有的条件比较好,问我怎么看待的?接着又问在艰苦地区生活20天,面临各种压力我是如何释放压力的。面试感受:我是一和不善言谈的人,遇到开放性思维的问题,我是真的不知道说啥。
面试了职位:战略咨询 - 上海
面了三轮背靠背总共6...
面了三轮 背靠背总共6位 俩manager 俩principal 俩partner因为其中3场面试都是电话 所以以market sizing为主主要看structure 多做mock准备呗F2F两位难度都很高 一位是问一个游轮的sizing+entry market;一位是问中美贸易战对塑料制品的影响+给PPT起名字;partner面一个还算简单的sizing 另一个则是一个OEM的进入市场策略 但是对方很pushy 一直压力面问这个hypo 这个背后的逻辑 不要慌 实在想不出来就说不知道 不要破坏了MECE。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java web开发 - 东莞
vivo南京春季招聘(Java后端开发实习生)
一共是一轮测评笔试、两轮面试,第1轮面试是技术面,第2轮面试是HR面。一面挂了,问的中规中矩,难度不小但是都是面经上常见的,可惜没有准备好。题目如下:自我介绍什么是线程池?有什么好处?MySQL索引原理TCP与UDP的区别,为什么有三次握手和四次挥手,说详细HTTP状态码你知道哪些,尽可能多简单介绍项目,遇到哪些困难,回去等通知吧,两天后收到了感谢信。
面试了职位:Java - 东莞
vivo2020java开发一面凉经
面试过程面试官很平易近人,非常专业。由于我是做语音识别的,投了俩志愿,二志愿的java开发进了面试,太坑了。这是面试凉的主因,因为我没做过开发,投java开发纯粹是找个备胎。 面试开始,房间只有一个面试官,一开始先自我介绍,然后介绍我自己的项目,大概讲了半小时,面试官也听不懂的样子,不过看他的反馈感觉我在他眼里语音识别的专业基础知识还是比较扎实的,接着他问我一些java和数据结构的问题,很多我都答不上来,最后就GG了~
面试了职位:战略咨询 - 北京
很认真的团队,很好的氛围
首先是15分钟的电话面试,问了简历,很简单的technical(几种估值方法的优劣)和behavioral(你为什么想来咨询,长期的规划),第二轮会提前给一个case题目,做行业调研,准备PPT,两天后展示。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:战略咨询 - 北京
不合适不会给拒信简历/笔试/面试过后很久没结果可以不等了。
一面我以为hr面其实技术面,所以几乎是没准备,另外觉得公司有些很迷的操作,比如投了简历超长时间不给笔试消息,等不及的都去工作了,笔试完合格的第二天通知面试,不合适的也没消息了好像很多都这样,几天没消息就别等了。我觉得最迷的是我投了两个岗位,这个岗位笔试结束越好下周面试,在面试之前又收到短信是2岗位的笔试,打电话给hr反应情况和我讲如果觉得1岗位不稳可以参加,笔试是俩小时吗反正也很费时间呢。 第二天又发来了2岗位的面试短信?就很迷惑,我说了我收到了1岗位面试的短信和邮件,并且hr姐姐加我微信确认确实是安排了那个时间,还和我讲2岗位的笔试应该是没了进入面试环节了,晚上又和其它hr联系到确实当晚没有2岗位的笔试安排,但是并没有说2岗位没有笔试了,我知道还有在等2岗位发笔试通知的。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:moba类数值均衡。
面试了职位:电商管理培训生 - 东莞
vivo电商管理培训生面试
是在五星级酒店里的面试,等待区有茶歇,叫号也很规范。第一轮是群面,针对已经饱和的国内手机市场的看法和方案吧,记不太清了。第一场群面,做一个有贡献的thinker就好。 通过后第二天单面,自我介绍,专业不对口为什么选择这个岗位,优势劣势,在校期间和成长期间的事情,你有什么问题想要问我吗。能回忆起来的大概就是一些,因为没想到能进入单面,所以还是很开心的。面试官人很好,讲了很多vivo的现状和未来发展的战略,虽然算是欢声笑语中打出了gg吧,但感谢信发送也很及时。
vivo智能手机
查看更多战略分析岗的内容