最近更新时间:2019-10-15 18:42:24
面试了职位:销售经理
公司制度非常乱,面试人员都不专业

第一次面试,招聘主管一个男的胖胖的,随便问你几个问题,也不写面试评语,然后问你问题时候眼睛到处乱看,就在前台坐在那问,第二次面试一个自称为助理的女的面试,说自己负责这块,问她公司面试流程,面试几轮,根本回答不出来,然后问了一些没有技术含量的问题。 第三次面试一个男的,自称外贸组长,然后人还不错,不过一听问问题就知道也是个没经验的,但是也没决定权,不过联系了一个外贸经理面试,聊的东西不算多,但是主要是是待遇给不到做不了主,要问问,这期间,人力资源总监,一个短头发的女的来问你问题,还在那问了几个白痴问题,最后问了一句外贸经理,我要求的待遇是否能给到,她帮忙确认说是给不到,然后提包走人。 公司流程,就单单面试来说,就不是一般的乱,都是没决定权的人在前面耍宝,这其中外贸经理也透露,公司的制度确实也比较混乱,所以看出来了人流动性很大,很多空位,人员自由散漫.现在真佩服那个跟我一起来的哥们,他还没面试,填了个表哥就走了。

面试了职位:销售经理 - 常州
上海那边打电话通知去常州面试
上海那边打电话通知去常州面试,具体细节在电话里问的差不多,包括之前工作内容,离职的原因,上家公司的薪资待遇等。来回路费300多,住了一晚酒店,都是自费,两个面试官问了差不多一个小时,结果面试最后面试官说回去等消息,如果通过还有好几轮。我无语了,以后不报销路费的公司坚决不考虑。
面试了职位:产品经理 - 深圳
招聘人员需求不明确
面试是三面,第一面试:是用人部门面试,当时聊的时候我对我很中意,聊了半小时吧,突然有个紧急会议,让我还要等一下,等到晚上7.30再聊了半小时吧!第二面:中间人事部门,聊的基本是原来产品如何做的,经历等等。也是说经验丰富没问题,说还要老板面试,约周六下午面试。 第三面:老板和用人主管面试,聊产品经历,聊如何做产品,自己的长处和短板,大慨一个小时,问我什么时候可以上班,我说一个星期内。周六面试的问我下周内是否可以上班,我说可以。接着背调,过来一个星期不见动静,我电话过去,还是不说。后面打到主管那,说没有海外经历,这个不是需求和要求不明确吗?疫情期间:企业是占上风了,说不好听。刚成立的产品部这种公司,在平时我还不一定去!另外,我不确定是不是工资给不起,我开的28K。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售经理 - 西安
不要去,浪费时间。
第一轮面试很顺利聊了半个小时,问了一下为什么离职,你对我们公司了解吗?期望薪资多少?第二轮是营销总监面试的,一上来你不适合就这样,严重怀疑他们是为了HR的kpi来牺牲面试者的时间,给2000工资一副很拽的样子,感觉公司很棒?
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售经理 - 福州
锐捷面试,越硬越好
第一轮的HR单面,HR全程没笑过一次,跟我在其他公司面试根本不一样,非常严肃,整个过程可能只用来三四分钟就结束,他不会问你很多问题,都是从你的回答中挑细节往下继续问; 第二轮是群面,分为几小步,第一小轮是自我介绍,每一个人一分钟,但是6个人只能有五个人自我介绍,最后一个人是没有机会的,一定要硬气,不管三七二十一,就是直接站起来自我介绍,就算别人也站起来也要把他压下去(锐捷偏向硬气的人)。第二轮就是FABE商品介绍,每个人上台介绍各自的商品三分钟时间,第三轮小组投票谁表现最好,最后结束。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你为什么觉得自己适合销售这个岗位,相比于其他人你有什么优势。
面试了职位:销售经理 - 佛山
不靠谱,没有下文,一直说ok。
因为疫情问题,箭牌公司采用了视频面试,hr通知总监开视屏进行面试,整个视频过程谈天比较愉快,告诉本人无任何问题,到时候告知人事可入职,2周过去,连个电话都无。真无奈,没有任何原因,只是说你等下,没有任何回复,白白给箭牌消防了2周的时间。我心里想,这是个什么公司。为啥大公司都是喜欢耍别人!
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:销售经理 - 上海
销售工作环境福利还不错,面试4轮,配车包油费,福利好。
这家公司面试大概3轮,他们销售主要是要有工业品销售经验,福利不错,底薪根据水平和级别来定,至少有7-8K打底,另外主要是会配车还包2000一个月的油费。 面试的话,首先是猎头公司的人会打电话你,一般会聊个2-3次,然后如果公司那面的人看你简历觉得还不错就会让你去面试 ,第一轮是HR问些简单问题,然后是地区销售经理面试问一些销售的工作经历和经验的东西,然后是大区总监面试主要问你为什么换工作,希望未来的发展怎么样?主要关心你是否能稳定,基本面试到这轮可能就会通过了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售经理 - 深圳
求职者感觉得不到应有的尊重
总共三轮,因为有行业经验,面试感觉相对很容易;谈薪酬的时候,是HR头打电话谈的,很是盛气凌人的架势,牛逼哄哄的,工资当然也很低,基本上同行的中下水平都达不到;感觉公司是她自己的一样;语速快到唯恐你听懂了,不知道出于什么意愿考虑的,总之不建议去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
深圳市创想三维科技有限公司