最近更新时间:2020-03-07 19:19:18
面试了职位:培训研究
方太企业文化部

偶然间从师兄处得知方太的企业文化是以儒家文化为核心的,跟我们学的专业很对口,就参加了宣讲会。宣讲会当天有一轮初面,主要就是看下简历,回去要完成网申和在线测试,之后就会收到第二轮小组面邀请。职能岗的小组面不需要无领导小组讨论,是两到三人一组与hr面对面交流,基本也是针对简历上写到的经历问问题。第三轮专业面试难度相对会有点大,比如我应聘的是方太大学的教育研究类,就会问一些文学经典的问题,然后你就会发现hr比你知道的还多还专业。 最后一轮是总裁面,五到六人一组,会有一个公司高管轮流进行提问,类似于结构化面试。可能我应聘的部门比较小众,又是面向研究生,报的人不多,所以最后也没刷多少人。每一轮面试的结果都会在当天晚上知道,过了四轮就要连着面试四天。

土星黑板撰稿人
我也马上要去面试了,好紧张
凤栖坞CPU物业维修
感谢你
不太冷
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
高山读卡器运营主管
这家公司在同行处于什么位置?
海武州转换头系统管理员
谢楼主,受用受用
天王星数据线编剧
可以说一下你是去的哪个部门吗?
不太冷
感谢你的分享,非常有帮助
M&H
我们不一样不一样……

面试了职位:英语教研员 - 上海
HR面试很敷衍,不太像是真的招聘人的
面试前网上找了一下该公司面试相关信息,当时看到有说像完成招聘KPI的样子,并不是真的要招聘。但是还是想去试试,想着大公司,还是去试一下吧。在约定面试前HR还给我发了需要做课件的内容,结果面试的时候就让用英文自我介绍一下,然后问了一个问题。就问我有啥问题没。我问了一个问题后HR的意思就结束了。前面的自己做的课件也没有要呈现,我就问做的课件是要下一次试讲么?最后说让在手机上看了一下。然后说1个月后给答复,真的是奇葩到不行
真武门显示器客服总监
面试了职位:培训研究 - 天津
面试:培训研究。面试还好,面试问题倒不难,应会有好结果。
面试的是高中部英语老师的职位,一共两轮面试(一轮面试,一轮笔试),都是群体线上面试和笔试。一面第一轮面试前,告诉我需要准备一节6-8分钟英文授课试讲,内容自己限定在高中英语,需全英文授课,需要提前制作好PPT。在面试前一晚会在微信群里告知第二天讲课时间,进入腾讯会议后先到先讲。我在授课8分钟后有面试官让我暂停,询问是否有其他老师想要向我提问。然后有一位教研部的老师询问了我的过往经历,有没有考编考研的打算,差不多一面就顺利结束了。二面笔试一共有30道选择题,3篇阅读,时间40分钟。我做的选择题主要以语法题为主,阅读就是常规的英语阅读。两轮面试结束大概过了一周时间会有谈薪资的老师与我对接。然后又过了一周时间让我准备好入职的资料,但是没有确切告诉我入职时间,让我耐心等待审核。从一面到正式入职大概花了大半个月的时间。中途我因为担心面试不通过,主动询问了几回,HR态度很友善。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-14 发布
面试了职位:培训研究 - 北京
面试:学术期刊助理编辑。体验感还不错的,难度大概中等水平,确认通过。
 面试学术期刊助理编辑,第一轮面试通过,但未参加后续流程。    第一轮面试分为两部分,分别是英文交流和中文交流。面试时间约30分钟。    先说总结,岗位主要和文字打交道,所以一面其实更加考验表达能力。流利有条理的表达应该是考官希望看到的。    英文交流以一个3-5分钟的自我介绍开始,考官根据自我介绍简单询问了一些问题。随后又问了一些基本的英语问题,比如“你对我们出版的哪些期刊感兴趣”,以及“你对面试岗位的工作内容有何理解”。    中文交流中面试官会简单了解下你的研究内容,但主要的问题可能围绕 职业规划、对岗位的认识、对工作/单位的要求 这几个方面来问,中间也可能夹杂一些随机的问题,在我面试时,问到了“自己最有成就感/挫败感的事情”。    总体来说体验不错,面试官人也很nice。而且效率高,次日就通知了一面通过。不过二面需要参加培训,而且也有刷人的可能性。出于一些个人原因没有参加二面。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-26 发布
面试了职位:柏厨事业部研发岗 - 宁波
柏厨事业部研发岗面试一般,共3轮面试
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
Q:自我介绍:面试官根据简历和你的介绍问了一些你的实习经历,或者项目经验
1998
面试了职位:运营 - 宁波
【运营】面试经验分享
首先方太招聘分五个流程,一是简历筛选,针对你面试的职位,你需要在简历中展示你比别人更适合这个职位的原因,然后是在学校宣讲会现场有一个简单的面试,不过这个好像也刷不少人的,具体根据什么刷人我也不是很清楚。 然后第三轮是无领导小组讨论,讨论结束是一对四面试,会问你一些个人问题,之类,关于无领导小组讨论,一定要和组员协调好,你可以当leader,然后讨论时候说话方式一定要谦逊,比如我觉得这样会更好啊,然后我有一个小建议啊之类,因为后面会有一个面试官观察你们并记录,要出色但别突出,自己把握度。 第四轮是区域经理面试,会问你面试职位饿专业问题,就正经点回答就行,可以给他举例讲故事什么都可以,吸引他的注意,让他对你感兴趣。 最后一轮总裁面,题目很发散,基本什么都会问,然后你正常回答就行,也别太拘谨,如果你喜欢传统文化有意识无意识的可以表达下,喜欢看书也可以简单聊下,然后中间还会有行测题的训练,考逻辑思维的,大概这些,想到别的我在给你补充。.
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:比如对你影响最大的一件挫折啊
面试了职位:培训研究 - 上海
没有诚意招聘!我这个是按照时间顺序进行。
面试未通过。注意套路陷阱,不尊重人,1小时以上。先写总结:骗方案,就是骗方案。没有诚意招聘!我这个是按照时间顺序进行。 1、HR在某招聘网站上联系,没有问多少内容,之后就没有消息了。 2、过了大约有一周左右,HR电话聊了一下,问了问期望薪酬,答复后HR说有点高,我说双方合适的话可以再商量(注意这个内容)。然后约了视频面试时间。 3、视频面试,对方两个人(HR和用人部门),双方都没有开摄像头,聊了一下工作经验,和对于elearning的认识,大约40分钟左右,留了一个作业,要求写一个方案,给了六条要求,感觉就是给他们后期的产品提供方案和思路。要求尽快完成。 4、写方案,8页PPT,发给对方,HR回复挺满意的,于是联系第二轮面试。依旧是视频面试,加上了对方的一个总经理。 5、第二轮面试,总经理和用人部门用了一个微信视频,让我打开摄像头,但是总经理没有打开摄像头。面试过程总经理一幅很N的样子,提问也还可以。看到我简历上的一个项目,问我能不能给他方案,我说不行,保密。他就说现场看看,我说不行。于是总经理说要看看我在整体项目中的做法和思路。让我再写一个履历中的方案,我说我可以说给你听,然后就开始找了一些资料,刚准备说,人家说时间宝贵,我说好吧,我写个方案。 6、总经理下线,我找到HR,说:总经理是真的对我的经历感兴趣还是找个借口说不合适。HR说问一问,答复说:确实对经历感兴趣。于是第二天,我就把整个项目简单写了一个从方案到结果的PPT,删掉了重要的内容,展示了一些结果照片。发给对方。对方说尽快让总经理审阅。 7、等了两天,微信询问HR结果,HR说部门没有给回复,说问一下。大约半个小时吧,回复了:说不合适,因为要的工资高。还说觉得不太匹配。我就呵呵了。 不太匹配就进行了三轮面试?不太匹配看了我的方案说蛮满意的?不太匹配非要到最后才能看出来?不太匹配说薪资要的高?很有意思的一次面试,也怪自己着急找工作,骗方案的公司,很不好的经历,这家公司找你面试一定要注意啊,前车血鉴!之前也有同事面过这家公司,说过这家公司骗方案,面试不论怎样,先写方案,反正面试的没有版权,人家**就能用。注意啊。
5轮面试:电话面试、视频面试、留作业、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:财务 - 宁波
学校宣讲会,收了简历现场一对一很简单的一次面试
学校宣讲会,收了简历现场一对一很简单的一次面试,然后回去网申,有数量逻辑题等,然后在晚上凌晨收到了二轮面试邀请,二轮面试先去是填写一张纸质的简历和一些简答的问题。然后是小组面试,一组4人。我面试的是审计岗位,结果小组内两位知名财经大学硕士,另一个是他们的学弟同校本科生,我很没有优势,学校学历,经验阅历都输了。所以这次面试没过也正常了。面试流程和面试官总体让人感觉很舒服,没有那种故意给你制造的紧张压迫感。
宁波方太厨具
查看更多培训研究的内容