最近更新时间:2019-10-21 17:05:20
面试了职位:采购专员
中铁大桥局分公司招聘

来面试现场的是一个分公司,该公司同时在很多学校有宣讲,初面完之后要先互相确认各个公司招聘职位更新的空缺情况,效率会比较慢。当然,对于他们很看重的人才,可能会当场签约。

天王星数据线编剧
同意
大屯村档案袋商务专员
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
看准网
希望我能顺利!
马路上杂志架汽车
楼主知道这次招了多少人嘛?

面试了职位:采购专员 - 广州
初创小公司黑色面试
在此大概说下面试的整个流程,公司地址距离天河客运站大概几百米,办公环境还行。公司是很小的公司,面试官可能也是个基层小领导,首先进入面试流程后,她就直接开门见山,问东问西,没有给面试者自我介绍的引入,以及他的自我介绍,面试完之后我都不知道他是谁。 其次,面试的采购岗位,公司先前是无此岗位的,是最近才刚成立,之前是一个供应链的部门在负责采购。所以很多采购流程基本都是空白的,进去之后你可能就是开疆拓土的元老。在问到薪资待遇的时候,又不明说,可能工资会很低,有工作经验的不建议去。最后,公司的产品是走微商渠道的,销售就可想而知咯。
Q:
面试了职位:采购专员 - 南京
给人感觉不是真诚的招人。
给人感觉不是真诚的招人。大概说下吧,万寿路公交站回走几步路口对面就是,不过门口修路,老远就能看见可是要走路的话就不太好找,加上拉货的大卡车来来往往灰尘满天飞,倒霉的我还碰上了洒水车!太阳又比较大,找了大概一刻钟还好碰上了采购负责人外出回去,拉上了我进了他们园区; 进楼上后门口沙发等了一会儿,前一个帅哥在面试,他面试完出来我进去,大boss坐那看着我简历,HR说让我大概自己介绍,我说了大概二分钟不到,从头到尾大老板一句话都没说,我感觉大老板对我不感兴趣,也就没继续往下说,搞得我有点尴尬+紧张。后来HR说他们大老板觉得我大材小用,算委婉的拒绝吧。 上一个面试的帅哥在他们同行企业工作五年又挑人家专业不对口,所以给我的感觉不是真诚的招人,还问我有没有往业务方向发展,可能因为疫情缺业务员吗?!
面试了职位:采购专员
四月投的简历,其实他们招的是助理,而我已经是专员了。
四月投的简历,其实他们招的是助理,而我已经是专员了(有三年大型餐饮企业专员经验),去之前和人事再三确认我应聘的是专员,以及我的薪资要求,人事和采购部经理商量后表示可以接受,并问了我一些采购方面的问题,人事表示我和他们公司招聘的需求几乎是完全一致的所以约了面试。 面试当天,到了以后人事一面,就是自我介绍,然后换采购经理面,然后奇葩的就来了,上来看我填的简历表,说下个月一号才能入职啊,我回答对,因为我目前在职,虽然已经提出离职,但是需要到四月一号才能过来,然后那个经理说自己月底离职,所以才想招人?随后随便问了几个问题(比如会不会Excel、Word、住哪儿什么的)就让我回去等消息了。当时我直接蒙了,这明显就是pass掉了。 回来两天后我准备找人事问一下结果(垂死挣扎),发现人事把我删了。既然对入职时间要求这么紧凑为什么电话或者微信上说清楚,我面试来回三个小时,最后采购经理面试三分钟就一个入职时间原因直接pass,反正我已经气的一个月没喝桂源铺了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 杭州
面试官认真的超级无敌好
虽然职位不是正式编制,算是外包。但是阿里的面试官真的超级好,跟你各种天南地北的聊,虽然有些问题跟实际上接触的专业无关,估计也有公司自己的考量。暂时面试只有一轮,但我没有什么工作经验,比我经验多的人真的多了去了。面试虽然不通过,但是真的跟其他大公司的面试不一样。反正从这点角度上来看比那个大华的态度好太多了!
面试了职位:采购专员 - 深圳
上周五14:00面试的,公司挺大,人员也挺多。
上周五14:00面试的,公司挺大,人员也挺多。刚进的的时候让你填了一份资料,有六页,还有抄写一段作文,看了周围好多面试的,人还挺多的。 等了差不多一个小时,人事先和你聊,然后部门的主管和你聊,确定可以的话,带我去总经理那里去,正好在开会,就在那里等,等了差不多两个小时,才去聊,聊完就说今天面试人挺多,要涮选下,到时会通知你的,回去的时候都17:50分了,差不多18:20左右的样子人事给我来点,说我通过了,让我准备下入职资料,看了下对学历要求挺高的,不知道我民办专科学历不知道行不行啊!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 杭州
看到那么多的评价,我来谈谈我去面试的感觉吧。
面试未通过。环境一般。看到那么多的评价,我来谈谈我去面试的感觉吧,约了下午一点的面试,由于自己提前了差不多半个小时到,进公司的时候前台黑漆漆一片,当时比较惶恐的,一般公司前台不会熄灯的,当时还担心是不是走错地方了,进到公司里面后,看清楚前台有块指引牌,顺着指引牌走到一间办公室,看到一个小姐姐正在吃饭,看我进门小姐姐马上就起身问我是不是面试的,面试什么岗位,顺便去前台拿了张面试表带我去到另一间办公室,里面空荡荡的,大概是我提前到的,所以没有人,过道边上堆了好多的箱子。 仔细看了表格,表格背面还有好多问题,看着有点晕,耐心填了40多分钟吧,全部填完了,拿着面试表走到前台,这个时候前台有人了,灯也开了,前台接待收了我的表格跟我说让我去原来的办公室等一下,过了会最开始接待我的小姐姐拿着报名表来办公室里叫我面试,把我带到一个小房间进行了一对一面试,面试问了我关于之前的工作经历啊、工作流程啊,期待的工作是什么样的等等,中规中矩,让我意外的是问了我高考的分数,其实我当时因为填错志愿,超一本十几分的分数遗憾的到了一所二本院校,这是我迄今为止最遗憾的事情,聊这个的时候小姐姐大概感觉到我的失落,马上安慰我说,高考分数足够说明一切,学历不代表能力,有上进心才是最重要的,让我好感动。 以前面试真的没人问过我这个问题,怎么说呢,我不知道我们面试的是不是同一个人,但是面试我的这个小姐姐真的人很好,很nice,根据我的个人情况,帮我做了个职业规划,让我有了一个清晰的发展方向,坦白说没来这里面试前我真的有点迷茫,跟小姐姐聊完后我对自己自信了,找到一点自己将来的职业方向,我也清楚自己该如何选择将来要走的路,因为以前我学的专业不是我喜欢的专业,将来也不想从事这方面的工作,但是也不知道要找一份什么样的工作,不管是否通过面试,真的衷心感谢这位小姐姐。面试完要走的时候回去办公室拿东西,看到里面已经好多来面试的在填表格,这阵仗了不得。
中铁大桥局集团有限公司
查看更多采购专员的内容