最近更新时间:2019-10-22 15:22:22
面试了职位:测试工程师
说一说富士康的校招、进去之后、薪资

2019年,富士康只要你专业方向差不多就基本都能进,反正进去先培训再定岗,只要有点基础就行。校招投简历的时候注意事业群,投的哪个事业群就和哪个事业群主管面试。如果签约进去了,先培训,完后定岗。本科通过校招进去的是师二级别(大专师一),在深圳,普通一本二本试用期底薪4500,转正5000,本科211高些,本科985则再高些,试用期6个月。 说点关于普工的题外话,虽然富士康有着“头号血汗工厂”的“美誉”,但是富士康严格执行劳动法。不过正是由于严格执行劳动法,所以普工的底薪定得低(本科硕士底薪也是因此定得低),只有两千多,普工只能依靠加班(工作日加班1.5倍、休息日加班双倍)来挣更多的钱。对普工而言,每天八小时还双休就是惩罚。不让加班居然是惩罚!

水云天日历设计
感谢楼主分享~
大草原网卡领班
hr让等通知,两周了还有戏吗?
足球场闹钟人事
楼主知道这次招了多少人嘛?
教室威士忌媒介经理
楼主面试前有做准备吗?
冒险湾工学椅物流总监
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
一面:就是HR打电话大概跟你沟通一下,看你的情况适不适合?这样就是基本情况,大概说说就行。测试的话,大概有两个,一个是性格测试,还有一个就是能力测试,就是一些考公的题和英语题,还夹杂着一些性格测试的。就类似于问卷星答题一样,不用开摄像头,手机也能做的。二面:还是挺惊讶的,面试官让我挺惊讶。本来一上来我准备先自我介绍的,但是他没有,他就开始直接问我问题了。然后后面聊着聊着,他就是照着我的简历在问我,他真的是看着我的简历在面试我的。还挺惊喜的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-03-07 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。第一轮,自我介绍,一人一到两分钟,就是家人啊,男朋友在哪里啊,成绩排名,项目自我介绍,没有项目实习的就讲你的算法实现,反正要话多!话痨就行,多说话。后面就是抢答,说排序算法,谁讲得快,讲的多,还有理解的通讯协议,能讲哪些协议。 然后后面就是小组讨论,分两组,一组角色扮演什么项目经理。什么软件开发,什么测试。实现一个学生选课系统,该怎么实现,怎么测。反正还是要多多参与吧。后面是为什么选择测试这个岗,还有有什么想问的。好了,全程大概两个小时,应该也看学历的。反正我是没过啦,大家加油吧,祝你们安好~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
很随意不认真的感觉,浪费时间
测试负责人不专业,很随意。一面表现很好,二面负责人拿简历看了一眼说跳槽有一点频繁就直接结束了。我很奇怪,简历在面试前应该已经看过了才邀请面试,为什么笔试题答了也面试一轮了,大把时间都花出去了才说简历上跳槽频繁了。这种既浪费应聘者时间又浪费面试官时间的事情,凸现出了一定的态度问题。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 深圳
富士康科技集团面试机会
面试比较简单,问一些简单问题,没怎么问技术经验上的问题,面试时间也比较快,本身富士康就缺人,感觉合适基本就可以
面试了职位:测试工程师 - 上海
昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。
面试未通过。有收获,校招,沟通顺畅。昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。hr说岗位蛮多的,大家感兴趣可以过去。注意多了解公司的主营业务,学校和成绩都在考核范围内,职业规划也要准备充分。公司氛围沉稳,对待来面试的蛮客气的。
面试了职位:测试工程师 - 东莞
东宝测试工程师面试经验
首先去到公司前台会让你填表,然后领你到一个小型会议室等。面试官人比较客气,开场自我介绍,说下项目相关的东西,然后会问你项目具体的情况,你负责哪些模块,哪个模块业务逻辑最复杂之类的,主要就是一些偏测试方面的问题,最后会问你职业规划薪资要求。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
毕业后的第一份工作,内心有点复杂
接待员很nice,不会让人尴尬。第二轮是测试经理面试,竟然是老乡。在这家公司遇到的同事都很好,工作也很轻松。但这不知道说是幸运呢还是我不幸的开始。毕业后的第一份工作真的很重要,轻松使人懈怠懒惰。对接下来的职场求职有害无利。
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:为什么会来杭州呢。
富士康
查看更多测试工程师的内容