最近更新时间:2020-02-11 15:19:33
面试了职位:实验室技术员
电话面试--英语一面

几个简单问题,外国人,五分钟,类似雅思考试的考题。1. 为什么加入我们公司?2. 你能给我们带来什么?3. 你的简介,在哪里。

叶补刀
面试几次通过了?
原六岛铅笔物业总监
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
水澜
抱紧大佬的大腿哈哈哈
巴尔镇椅子地产中介
感谢分享经验呦
梨花阙漆油笔烧烤师傅
公司招应届生不?
马路上杂志架汽车
抱紧大佬的大腿哈哈哈
叶补刀
辛苦楼主啦
稻城亚丁毕业证发型师
楼主好细心呀
金星奖杯工业工程师
楼主为什么从前公司离职的?
Lisa
请问面试了几轮?

面试了职位:实验室技术员 - 烟台
面试有两轮,我是通过加hr微信投递的简历
面试有两轮,我是通过加hr微信投递的简历,两天左右hr小姐姐打电话问了我一些基本情况,但最后说我和他们岗位不对口,我多问了一句。然后得到视频面试机会,视频面试前一周的时间都在准备,自我介绍,公司产品,以及看药剂学视频。但是,视频面试时一个都没问,这就算了,摄像头对着天花板,没有看到面试官的脸,好气。最后问我啥时候到岗,我说要毕业后,接着就说那这次面试到这,语气很不好。过了几天问hr,未通过。
面试了职位:实验室技术员 - 北京
康龙化成有机合成研发岗位
现场投简历,大概聊了一下,hr会现场在简历上做一些标记,然后等面试通知,近的可以去公司面试顺便看看环境,远的直接线上电话面试,面试官主要是技术业务面试官,会问研究生期间的工作,做了哪些反应这些,问完之后会问你想问什么,然后会告诉你几天出面试结果,通过后会有hr联系你敲定工资三方等事宜。
Q:自我介绍。
面试了职位:实验室技术员 - 上海
没有大公司的作为
2轮面试,先是猎头打电话问有没有兴趣对这个职位,因为疫情过了几天再给我打电话,用英文提问问题来回答,看英语实力。第二轮猎头预约时间两个分管领导面试,只有自我介绍是用英文,其他都用中文,很简单。但是他们公司出尔反尔,说什么经过开会,决定内部消化了,不招外人,一点儿也没有大公司的样子,要么一开始就不要招惹别人,要么招惹了就不要说内部消化这种话,通过又拒绝的作为令人无语。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实验室技术员 - 郑州
完全依赖进出口的传统能源化工厂
在一次市级人才招聘大会上看到的公司,来应聘化工技术员。因为我是石油专业的,完全对口,跟人事聊的挺开心,当场就想让我去公司跟主管见面聊天,为了能好好准备一下我说过几天再去。 去了直接给研发技术主管和总监聊天,领导人挺好的,先考了公司主营方向,产品有哪些。好在提前做了功课,这些根本难不倒我。接着讲了他的经历,也讲了公司目前所处的环境,特别提到公司有很大的出口份额,在美国有一定市场,接手海外项目工资要高些。聊了有一小时吧,问了几个简单的化工问题,主要是讲了公司的现状以及工作内容,整体感觉很nice,尤其是海外项目。 最后跟人事谈,提到福利,无试用期,三个月后开始算绩效,很少有加班,有到市里的班车,可以安排住宿。接下来就是不好的了,有五险无公积金,且前三个月不交五险,最重要的是,单休!心中直接凉凉。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
凤栖坞电风扇教学管理
面试了职位:实验室技术员
面试:实验室技术员。感觉很正规,面试难度一般,基本没戏。
多谢各位的评论,对我帮助很大,真的是信了你们的邪😂,自我介绍完,全是计算+专业问题,我都感觉要不是是视频面,他们得出套试卷给我做下,明明很熟的一些概念跟公式,我居然面试时一片空白,大概是没希望了吧,居然连一面都没过,看来我真是白混了这么多年
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-09-08 发布
面试了职位:实验室技术员 - 成都
面试问了很多问题。
面试问了很多问题。基本上分三类:1.为什么离职;2.专业问题;3.问你目前工资。离职原因问题:可能我这里说的有点太大实话了,以后得注意。我说我是因为我想转行转岗,但是找了大半个月发现没有机会。所以重新来找这个质量研究员。 主要专业问题: 1.有关物质方法开发一般怎么设计?答:首先需要进行限度的设计;样品的处理方式考察;计算方式的选择;比如选择外标法还是内标法;色谱条件的考察还有一个系统适用性。 2.如果选择计算方式?哪种情况用外标法,什么时候用内标法?答:像比较稳定的样品一般选择外标法,比较简单。容易降解的样品选择内标法,这样降解也可以同步降解减小操作误差。 3.有关物质方法验证需要考察哪些内容?答:需要考察专属性,准确度,精密度,包括中间精密度,重复性和进样精密度。线性。范围和耐用性,以及定量限和检测限。但是多嘴说了一句。检测限在有些情况下也可以不用考察。然后她就追问哪些情况。我回答,嗯,我做的基本上都考察了,因为我自己看指导原则是基本不用考察检测限但是有的情况下需要考察。我实际情况是都做了。 4.假如杂质限度为0.1%,怎么设计样品浓度?这个问题我也没回答好,因为平时都会有具体数值,然后具体情况计算,突然问这些有点没反应过来。然后就回答的是通过杂质限度反推出样品的浓度。诶,最基本的杂质限度浓度要至少达到定量限要求都没指出来。 目前工资水平:我回答了,然后我问我有什么想问的,我就问了一些实验环境相关的问题,问了他们有没有年终奖和项目奖,她没回答我反问我年终奖是多少,又问我项目奖是多少。我说能说吗,她说需要作为参考为什么不能说。然后我就说了。然后又问我的工资构成,问我工资涨幅,问就是我一个人工资涨幅大还是所有人。我说这个我不清楚。但是感觉她们问完了我的问题,结果我问她们的第一个问题,是不是有年终奖都没回答。至于其他实验环境问题,感觉比我原公司的还要差。以为是个大公司,诶,研发人员比我原来公司看起来要少,不知道是为啥,是子公司吗? 整体感受:每个问题问的很细,专业问题也问的很细,目的就是想考倒求职者一样。然后最后薪资水平什么也挖的很细,我所在项目组的人员构成都问了。因为我也是第一次以社招身份去面试,不知道求职都是这种吗?感觉不太靠谱,实验环境感觉一般吧,而且感觉开不起我想要的工资。
面试了职位:管理培训生 - 上海
三轮面试
三轮面试,第一轮电面,外包,一个外国人打电话,五分钟,测试基本英语水平,问题就不透露了,会有变化但都很基础,通过率蛮高,可能因为简历已经筛了90%的下去了。 然后是第一轮群面,六人一组,英文case,三个hr,case读两遍,十分钟中文讨论,25分钟英文讨论,还有10分钟pre,大概六进一的比例,有的组表现好就进两,有的组太差就会全部挂掉,群面技巧基本无效,英语好,用词地道,会配合,思维严谨,擅长独立思考又识时务才是重点。楼主作为双非双一流本,国内top10硕,在群面挤掉了一南京,两复旦,两帝国理工,说明学历在通过筛选后,意义不大。 后面一周终面,一中一外,45分钟,30分钟英文,有八大问,会挖掘简历,考验逻辑和英语流利度,然后15分钟中文free talk,面试官会和你聊行业的相关知识,包括前景,竞争,遇到的问题blabla,至于offer一般一周后发,楼主整体感觉很好。美孚是个很好很专业的公司,报录比大概1000比1左右,英语成绩包括雅思托福都没啥用,他们看中你的运用和表达,而不是靠机经刷分的能力,一定要在平时培养一些英语思维和母语习惯,切忌机械翻译中文。觉得自己能力过硬,学历尚可的赶紧来报,想吃学历老本就绕道吧。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
埃克森美孚化工