最近更新时间:2022-01-26 18:23:50
面试了职位:储备干部
只要学历达到就都好说

直属领导会询问你对于工作方面的相关经验和知识水平,一般不会太难。我觉得很好过的,当初问我会不会看图,指的是2D图纸上的,我说我不仅会看,我还会CAD画图,然后就问了我几个标注都是什么意思,问完之后就让我去等结果,过了有十来分钟吧,就告诉我面试成功了。

Q:一些图纸的标注内容。
干什么工作呢?
大屯村档案袋商务专员
了解了,谢楼主
碎星谷月历救生员
谢谢
一蝶入梦
你好,问下面试完多久发offer?
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
hr好说话吗?

面试了职位:储备干部 - 北京
我是在南昌面试的储备干部,整个面试没有按照正常流程走
我是在南昌面试的储备干部,整个面试没有按照正常流程走,简单说就是提了两个特殊的问题,让你回答,但是面试官说的话都比我说的要多。他说的大概意思就是机会很宝贵,你很幸运,你要努力拼命干,你的发展空间很大又快。仅个人感觉有点赶鸭子上架,本人还是很看重面试整个流程制度的正规性。就没有去。
到手8K,实为底薪4.5K
坐标上海杨浦区,某bd经理一个小姑娘,boss上聊,后来没反应了,我主动约时间面试。说下午不面试,问为什么?人就没回过消息,好大的官威啊!去面试,凌乱不堪的办公室,横七竖八的摆着logo。进去问薪金,8K,怎么8K?税后到手。薪金构成底薪4.5K加绩效。那为什么说到手8K,该bd巧舌如簧:我从来没见人低于8K!合着底薪1K都敢写8K,靠绩效啊!你没见过那是你**,老子拿不到问你要你给么?真是会忽悠。 面试问的乱七八糟,真的跟碰到的一哥们说的一样,随便搞搞,这面试没啥技术水平。实际该岗位要求学历为大专,看我研究生也没兴趣。问我最近投了什么企业,我拒绝回答,她一直问,我说这是我自己的事情,跟面试没关系,才肯罢休。做的最有意义的一件事,是如果当天六点之前没通知就是凉了。通知过了还有城市经理面试,提包白干三天作为考核。我就跑路了,理所当然凉凉。 还是要吐槽,别吹牛给8K,底薪4.5K就老老实实给人讲,不然你干脆写月薪100K,底薪5毛,纯干绩效。腊鸡**,哦!不对,没有hr,腊鸡****。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:储备干部 - 上海
与hr是在boss上聊的,待遇是管培生6~7K,储备干部是7~12K。整体而言储干要求更高,是以校招身份招人,要求是一本及以上学历(18~20届)。普通一本待遇是7.5K,211/985本科9K,研究生12K,以上为背景。 储干面试一般分四轮。第一轮先是hr进行初步沟通了解,结束以后有逻辑测评、性格测试、认知能力测试,敲黑板,线上答题此处有计算题100秒一题,总共三个环节,答题最累。时间还是很紧迫。小伙伴们如果去一定要带笔和纸计算。 第二轮是人事部长面试,了解最近生活学习经历,问了几个问题,比如有客户投诉怎么处理(面向门店运营职位必然面对的问题),你如何理解门店运营之类的。第三轮是上海总经理面试第四轮,通过第三轮后,hr会给一个题目调研门店运营状况。(位置、竞争、趋势、营业额等等)有ppt汇报,是要去长沙总部。面试官是集团副总裁和集团人事总监,我们一行7位同学,大家整体表现还都比较满意,也有个别同学被刷了。 总部面试体验比较好,报销来回车费和住宿,在总公司人事主管还带我们去食堂吃饭,开水不停的给加,这点做的很好。面试是先讲PPT,8分钟,我开始自己试讲是在9分钟左右,后来有意识提高语速控制在7分钟左右,其实描述清楚自己的思路就可以。接下来两位面试官会提问,调研思路、营业额估算和逻辑,聊了我们将来的理想,第三个是面试者一起讨论两个问题问面试官。基本上就结束了。第二天出结果,我们去了湖南省博物馆,耍了一圈回上海,路上就有结果了。祝大家都能顺利通过!
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、留作业、部门主管面试
面试了职位:储备干部 - 南通
三个人面试,两个领导,一个人事。
三个人面试,两个领导,一个人事。问一些简历上的问题,专业问题问的挺细的。但是面试官水平不高,不知道新三板挂牌啥意思,不知道固体环氧怎么用于粉末涂料的。平台大,国企。工资很低,研究生和大专没啥区别,到手三四千,年终奖没有,只有两千块过节费。单位还有些无锡人,每天班车往返,迟到是正常的。问我现在的工资,说给不了。
面试了职位:储备干部 - 北京
面了无锡和苏州的储经。
面了无锡和苏州的储经。无锡的储经先面,网面。一个苦兮兮的女hr面的,我当时有一瞬间觉得她不像个面试官,她给我一种气息,就是我也是和你一样苦逼的打工者。自我介绍后,就问我住在无锡哪里,是不是无锡本地人,然后说你干脆投你老家的肯德基吧,肯德基三班倒,很辛苦的。 后来我说我可以克服困难,又说你为什么不去考公务员,不觉得公务员轻松体面?我当时心想,我要是能考上公务员,我还在你这里端茶倒水伺候人?后来又巴拉巴拉问了些有的没的,总体就是一个方向,拼命诱导你说想要回老家,想考公务员,因为轻松。后来说要是有消息周一通知,然后没有然后了。 苏州的是电话面试,一轮面试成功后,二轮网面,是一个**的hr,我有一瞬间觉得他没有在听我说什么,而是盯着电脑在做排班表和值班表,我说完后,起码2-3秒他才恍然大悟我说完了,然后例行公事问些有的没的。然后又没有然后了,我是受过培训精心准备,自认为回答的都没太大问题。肯德基这个面试就很谜,get不到他们的点,反正当时也是面着玩的,降低大企业面试的紧张度。但是肯德基这个面试过程给我感觉不太友好。而且莫名其妙,不太专业。
面试了职位:储备干部 - 广州
面试分三轮,初面,笔试,复面,然后基本就可以确定是否录用了。因为我有点特殊,我是对这家企业比较执着,所以HR让我直接初试前线上笔试了,然后初试和复试前后进行了,一般都是初试去公司一次,再去复试的。面试主要问一些工作经历,或者在校经历,有没有遇到什么问题,你是怎么处理的,有没有体艺特长(这个特别重要,因为他们有很多运动会之类的,特别喜欢有体艺特长的人),不会问特别复杂的问题。 复试是HR主任级别的面试,一开始是主任一段很长的给你介绍公司情况的独白,然后就问你的感受和对富田的看法(建议大家提前了解富田的情况)。笔试是一些较为简单的公务员题目,校招的要笔试,普工我不清楚。重点:因为富田的工作比较忙,工作量比较大,比较喜欢能吃苦耐劳,工作认真积极的人。目前我已经收到富田的offer,是储备干部的岗位,希望大家也可以顺利进富田噢。
可胜科技(泰州)有限公司
查看更多储备干部的内容