最近更新时间:2019-10-22 13:19:37
面试了职位:硬件
京博装备制造研发岗位

所有人按照岗位进行分组,每五人一小组进入教室,面试官有三个人,先是自我介绍,然后问了一些个人问题与技能问题,最后问了选择京博的原因(因为家离滨州较远)。

Q:有木有女朋友。
大屯村保险柜物业经理
楼主能方便沟通下嘛?
水澜
拜托楼主了,能仔细说下嘛
西湖长阳殿物业租赁销售
楼主的薪资咋谈的?
月球电话机资料员
我也去面试了,不知道是不是一个hr

面试了职位:硬件 - 深圳
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。打电话给人事,结果人事周六不上班,不过还是找到公司了。面试的是技术经理问了一些问题,然后介绍了一下公司薪资待遇一些情况。问我什么时候入职我回答下周,然后他说可以,到时候跟人事联系入职。 结果周二我打电话给人事她说不了解情况并且说她不在公司,我说你打个电话跟经理沟通一下,面试的时候经理说是跟你联系的啊。过了一会儿我再打个电话问人事,人事说经理没有说录取你啊。我无语了,找工作第一次遇到这种情况,不过还好还有两家公司要我去,要不然被坑了。不知道这是什么公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
就此睡去
【硬件工程师】面经分享
早早等在会议室,面试官也很准时,两位面试官首先做了自我介绍,一位是负责SI/PI仿真的,一位是硬件部门的。接着我简单做了一下自我介绍,主要介绍了本科研究生期间做过的比赛以及项目,奖学金之类的,项目是最后介绍的,介绍了每一个项目细节之后,做SI/PI相关的面试官首先提到了今年我大疆笔试题的答题情况,说看我里边有一道SI/PI仿真这一块的题目答案里提到了前仿后仿的东西,简历上也有写SI/PI设计经历,于是让我介绍一下我做过的SI/PI分析的具体过程,我简要介绍了一下,然后后边负责硬件的面试官对项目里涉及到的高速数字部分比较感兴趣,问我在做这一块的设计时考虑过哪些因素,我介绍了一下层叠、阻抗控制、端接以及跨分割等相关的东西,然后又问我RF有接触过吗,我说里边有用到,然后面试官就问我RF这块的损耗是怎么考虑的,我开始以为是问天线最大功率发射的匹配问题,后来面试官说是板材相关的,我说这块没有考虑到要采用低损耗板材,因为官方评估板RF也是采用的普通板材,然后讲了一下我RF设计过程中考虑的点,以及RF传输线调试的方法。后来就是谈意向工作城市等等,面试官介绍了一下部门职能构成,问我比较倾向于哪一块。最后就是反问环节,问了关于智能驾驶和无人机业务的问题。问题总结:面试氛围很轻松,这点真的好评。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.SI/PI仿真流程(IrDrop分析、无源S参数提取分析,并行总线眼图分析)
凯莱特之硬件工程师面试经历
第一 :填写个人信息;第二:第一份考题,类似于逻辑思维题,有简单的有难的,一共20题,要求二十分钟做完。第三:第二份考题,专业类题型,比较基础,如果你基础扎实的话一般没什么问题;第四:hr 面试,包括各方面都有聊到;第五:如果你比较牛的话还有主管面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
面试了职位:硬件 - 北京
两轮面试 是校招
两轮面试 是校招 所以就是简单聊天 没有技术性问题但是后面发现和我一起入岗的有个二本 本科生 瞬间觉得太low了这个公司 就没有去因为没有宿舍 食补一个月才300 工资税后抛去住房 吃饭 真是没剩几个钱了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件工程师 - 广州
硬件工程师面试不好,共1轮面试
线下面试,10点半到金升阳公司,开了一小时的宣讲会,宣讲会结束,安排研发和非研发进行面试,非研发的好像需要群面,研发的发了一份题目,5道模电的题目,10分钟完成,包括1.电容的作用 2.虚短和虚断的前提条件 3.变压器电压和电流的关系 4.增强型N沟道mos管符号和电极名称 5.反相放大器的电路图,笔试结束后会交上去批改,然后会筛选出一部分进行下午的面试,下午的面试有技术面,然后是HR面,最后HR会通知收到offer的同学
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-08 发布
硬件系统工程师面试经历
两轮技术面试,第一轮先自我介绍学生期间项目经历,突出个人的能力。强调个人能力嵌合该岗位,面试时观察面试官表情,对方不断提问才有机会进入下一轮。第二轮面试,面试官表示个人能力不够专业,无法打动面试官。被拒。
京博控股发展

数据架构师3个职位