最近更新时间:2023-11-29 20:30:53
面试了职位:海外销售管理培训生
初面在本校比较轻松但淘汰率很高。

初面在本校比较轻松但淘汰率很高。让你做自我介绍,会问几个简单的问题,比如有无对象父母是否支持,你觉得自己的优势是什么。还会用英语问一个问题,问题不难,流利回答即可。当晚就接到复试通知,还有线上笔测,都很容易。 第二天前往厦大进行二轮群面,在女友坚持下去租了一身正装,到了厦大才发现7个人里面6个正装。(海外营销岗男女分开群面),群面开始想让各自用英文做自我介绍,然后推销下自己的手机。最后无领导小组讨论给出两个观点分成两个组给出时间组内讨论,然后两组辩论,最后各自推出一个人总结下己方观点。最后没人一张纸写自己期望薪资。整个过程全程紧凑,没有一点喘息时间。过程整体节奏很快所以每个环节一定要认真听清面试官给的问题,还有一定准备好英文面,一分钟作答保证流利和自信最重要。 当晚接到终面通知,地点岛内一个酒店,终面就是领导过来挑人。一个个进房间单独聊,这一环节没有英文面(听说有的终面全程英文),boss人不错过程相对轻松,但问题一个接一个非常紧凑,所以语言组织一定要快。进终面的男生比例大。全部面试完毕后在酒店楼下等通知,大概一个小时后出结果。等待过程心里还是有一定压力,毕竟除了我以外6人全是厦大,而且还好几个硕士(我普本),可能是我在大学销售经历比较丰富,最后出结果幸运通过。然后就是上楼offer谈待遇薪资。 个人感觉创维的HR非常专业,面试环节节奏把握非常棒,出结果也很快。整个环节在三天内完成。效率非常高在一定程度上代表了这个企业的高效文化。最后罗列下大概的录取比例,初试3/12,群面5/8,终面3/7.

罗上岛公事包运营主管
是派到哪个国家呢?
梨花阙漆油笔烧烤师傅
正在面试,希望顺利
孟大侠
加油,不要紧张。直视他们的眼睛,把他们当学弟学妹。给他们讲你的故事和自我价值观。
水星用友耗材驱动开发
楼主的分享很有意义
飞星谷U盘设计主管
正要去面试,很有帮助,谢谢
太岁书院转换头收银
请问楼主是怎么回答加班的问题的
孟大侠
我们是去面试人家的,我直接回答接受。我觉得正常所以我回答接受。
太岁书院装订机修图师
共勉
潇湘阁台历工程造价
灰常有有用,谢谢楼主
火星录音笔大客户代表
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
孟大侠
语言的组织和表达要流畅能力,回答问题临场反应要迅速。还有面海外岗,多准备英文问题。这个公司面试效率特别高,1个小时下来很累的。
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
同样去面试,但是感受不太一样
梁小小
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
孟大侠
是技术面吗,,技术面我不懂

面试了职位:实习生 - 上海
耐克商业中国实习生面试
面试两轮,只是实习生的面试,所以并不是很专业,都是自己将来的老板给你面试,大概就是会问简历上的经历,会结合你投递的岗位询问你的实习经历,感觉耐克不是很看重学历吧,最重要的还是个人能力以及你是否适合你所投递的岗位,还有现场让你操作Vlookup和数据透析表,都是很简单的操作,会的人基本不用担心。
Q:你觉得你什么品质让你觉得你适合销售这个岗位。
面试了职位:日语商务 - 北京
面试通过后来公司又反悔,很过分了!
一共两面,一面是HR和老板面,都是非常基础的问题,按照简历上的经历回答。二面是日语面,也就是自我介绍,优缺点之类。第二天就给回复通过了。 优点:薪资给的还可以,有绩效三个月一发。无广告行业经验或应届生也可顺利通过面试。 缺点:该公司的五险一金基数不是按个人实际收入来计算的,而是4k最低档,介意的勿入。公司规模特别小。天眼查显示18年11人上社保,19年也只有14人。对于公司业务和实际发展情况不明朗,介意稳定性的勿入。 本来还在考虑要不要去,因为还在等另一家大手企业的回复。结果HR来信息说另一个候选人同意下周马上就可以入职,我这边就算了,节奏也是非常跳跃,不靠谱了。本来面的是日语商务岗,后来了解到实际是AM岗。岗位实际信息和JD上都不一样呢。大家在面试前后一定要问清楚哈。看准上没有该公司相关的任何信息,希望我自己的经历能给大家带来一些帮助。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:短期工-兼职 - 徐州
还可以,面试比较顺利
一开始,我与公司的相关部门电话联系,后来约定时间见面,到达公司后,与工作人员联系上,简单介绍下,后来人力资源部门工作人员过来,叫我去一间会议室,三个人面试我一个,问了自己的基本信息,介绍了工作内容,总体可以,比较正规。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:住的地方举例公司比较远,怎么办?
面试了职位:营销培训生 - 广州
面经
一面:无领导辩论,先给3分钟每个人看材料,然后组内讨论,然后首先A组代表陈述观点,B组针对观点提问,然后B组陈述观点,A组提问。 二面:5面6,先每个人自我介绍,自我介绍一定要突出自己的亮点,这是面试之前一个hr小哥哥偷偷提醒我们那组人的,再来就是面试官对每个人的提问,主要是学校的经历,实习的经历,整个过程都很随意,不紧张,面试官都是笑呵呵的,还问在场的有没有没有谈过恋爱的。过了大概两个星期就是收到体检通知了。
koko
面试了职位:商务渠道BD - 广州
【商务渠道BD】面试分享
一面 首先面试我的是商务部门负责人,然后大概聊了半小时,主要针对的就是过往的工作经验提问。上来先做自我介绍,然后对过往成绩简单列举,之后表达自己对这份工作的意愿。商务负责人还是很和蔼可亲的,提问让我印象比较深刻的问题主要有两个。因为我说我在前司的工作经历主要都是销冠,所以斟酌了之后我回答说,应该是对方把更多的精力放在公关活动上,所以为公司创造的实际订单量可能稍微就少一些,但是对方所举办的这些活动也提升了品牌的知名度和影响力。所以应该是对方和我在工作中所侧重的方面不同。这是我事先准备到的一个问题,我就原封不动背出了原来准备的答案,有一种押对题的感觉。我回答主动,灵活,执行力强,这也是我认为一个比较好的商务应该具备的基本素质。然后面试官就露出了满意的笑容!首先面试是需要你能对简历上给出的每条信息都提前准备好对方可能提出的问题,但凡有一丝迟疑或者回避的感觉出现,都会让面试官对你的印象扣分。第二就是针对这个岗位的jd做好充分的准备,想象对方如何针对这份工作对你提问。其实我感觉一面还是比较简单的,面试官态度也很好,在我流畅地做完自我介绍之后就表扬了我。这就是第一印象的加分,之后我回答任何问题都因为准备充分而显得自信大方,确实也是前司的工作经验非常加分,所以一面就顺利通过了。二面就是公司vp和面试官一起面试了,我又重新简单的自我介绍,然后vp的提问就刁钻了一些,具体针对我前司的产品投放,还有数据详情都提问了,不过我也不卑不亢地对答如流。最后让面试官印象比较深刻的应该就是我对公司业务已经有了初步的了解,我查看了公司的公众号以及公司官网,知道公司大致的战略发展方向,以及他们今年底有搬迁计划到磨碟沙附近,这让面试官很惊讶说,你怎么知道的?我都说我面试之前都有做功课啦,甚至还体验了一下他们的测算产品。表达了自己对这份工作强烈的兴趣和期待,更重要的是强调自己过往工作内容与这份岗位的工作内容完美契合。最后面试官给我留了一个小任务,就是让我选择适合的博主去为测算产品进行投放,最后看下数据。目前我也正在为此作准备,如果确定入职之后再来更新。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1 你觉得第二名的同事和你的主要差距在哪里?
面试了职位:信贷审核专员 - 成都
整体还算比较轻松的面试
首先去的时候会让你填写简历,然后第一位面试官会根据简历简单地问你几个问题就介绍公司的情况,描述公司前景、规模等,第一轮面试过了会有个ai机器人面试你,也是会让你回答几个问题,比如怎么看待这份工作,然后再会一轮面试,主要针对个人情况,比如为什么适合这个工作,面试完后当天就会通知你。
面试了职位:市场部渠道经理 - 北京
渠道经理面试经历参考
1、笔试通过后进入面试; 2、面试主要问: ①你为什么来我们公司?这个问题根据你的实际来回答,最好结合公司背景以及个人爱好等; ②说说你的优势在哪里?这个问题结合你面试的岗位来回答; ③说说最近发生的新闻大事件?随便回答。
Q:为什么来我们公司?
创维集团
查看更多海外销售管理培训生的内容