最近更新时间:2020-02-14 13:19:16
面试了职位:理科教师
千万别说自己在准备考研,因为这个我挂了

做完笔试就试讲,笔试还好,一个小计算,两个随便写写的题目(就那种随便扯扯,1.说说你60了,想对孩子说什么,2.什么你的班被报满了(感觉这种情况下我是不是已经成为名师了,笑)家长硬要报你的班怎么办。)     试讲题目还好,本人讲数学,就公众号里面试讲题库里的,说要讲满3分钟,准备45分钟,我题目全做了一遍,发现好像有点简单,讲一道题怎么讲满三分钟?最后挑了个几何题,画图加讲,凑了三分钟。 然后留下来面试,当问到你有没有考研时,楼主脑子不知道哪根筋搭错了,说了在准备(可能我不喜欢说谎吧,哭)话刚说出口我就感觉凉了,唉,难受。果然让回去等消息=凉了。望后辈引以为戒,感觉方田这是一个好机构,能把握机会就别错过了吧。

JOHNNY
我也想去诶
西西
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
客厅太空舱领班
楼主面试过程还算愉快吗?
金虎山摆件区域总监
这家公司在同行处于什么位置?
水澜
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
梨花阙漆油笔烧烤师傅
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
M7星云冰箱教练
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
金星文件柜搜索算法
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
操场烧烤架汽车服务顾问
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
西湖长阳殿物业租赁销售
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?

面试了职位:理科教师 - 深圳
只要你心中爱着孩子,那就可以来
首先是雷打不动的自我介绍;其次是问你为什么选择这个行业、为什么找这份工作(匹配性考察);然后是提问一些个人问题,比如说是否接受分配、工作意愿等;如果是幼教、心理学专业的还会问一些专业问题,理工科和其他专业的不会;最后是面试人员的公司介绍,行业介绍,介绍公司的产品这些,这个面试人员有可能是从主管到校长两轮、也可能是校长直接面试一轮,这时候就可以填写入职资料了,此时是考核员工;这就算是初面,请注意是初面。 初面完成后会让你来公司学校上几天班,会给你个新人资料去学习公司的基本知识等,一周后会有新的主管考核,这次是整个深圳地区的主管会议开会时进行的新人考核,会根据新人资料上面的内容进行提问,提问一些基础信息、未来职场规划、情商问题、随机应变问题,过了后就是实习员工,没过就要离开了,而且没有超过15天以上没有工资。
Q:你为什么来找这类型的工作?
面试了职位:理科教师 - 东莞
简历有初筛。
简历有初筛。先递试讲视频,好好准备。2020年因新冠视频面试一次。电话倒是聊了几次,谈薪资工作内容什么的。985211有管培生保底合同。觉得没太大难度,就是报名的人似乎特别多。一般211学历能过。然后看专业对口。人都挺nice,感觉氛围非常好。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:理科教师 - 南京
物理老师
一轮面试:在教室用手机扫码做题,做完会通知你去另一个房间,主管会问问你的基本情况。二轮校面:上台讲几分钟,讲完了以后领导会跟你聊聊天,主要是聊聊你对这份工作的了解程度,以及自己以前的工作学习经历,之后等通知就行了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:中学物理教师 - 合肥
先简短开始试讲一道题目3-5分钟,然后自我介绍一下,再问一些问题。
一面:先简短开始试讲一道题目3-5分钟,然后自我介绍一下,再问一些问题: 1.你为什么想当老师; 2.你觉得培训机构的老师跟学校的老师有什么不一样; 3.方田有什么最吸引你的地方; 4.你家里面同意你当老师吗; 5.你是独生子女吗; 6.人生中有没有什么人帮助过你,让你印象深刻; 7.你经历过一个巨大的坎坷,说一下; 8.你可以问hr一个问题(我问了方田的老师怎么安排休息时间的?答:非常忙,基本上和学校上课时间相反,就是周一到周五晚上,加周末两天。周六日没有休息,最多周一休息一天,不上课的时间要准备教研资料和其他事情。你怎怎么看待这个工作时间?我回答:我觉得非常正常,老师应该是一个非常忙的职业,因为要负责很多的学生。)好的,明天会通知你面试结果。 二面:一面通过后,到第二周的周二开始培训。由于新冠疫情,原来的七天线下培训改成了线上培训三天,从早8点到晚6点,每天都有不同的内容。每半天都会有一个任务,基本上是先有一个老师讲课,讲完了之后是相应的限时训练任务,都是要提交的,会有打分。课的内容关于题目讲解,方田文化,方田产品,方田历史,计算机软件操作培训,专业知识。这些任务每项占10分,共占50分。 终面:培训最后一天下午,会有最终面,面试的是培训的老师或者校长,会问一些面试相关问题,这个占50分。过程不超过10分钟。最终会综合考虑培训表现和终面情况来决定录用,但是不设置及格线,不设置淘汰率,优秀即录用。第二天早上9点通知录用情况结果:录用,签三方。 感受:一开始会觉得:还没有录用就进行培训,是不是浪费时间,万一最后没有录用,那这三天时间岂不是浪费了。经过培训三天之后呢就不会这么想了。其实这三天说是培训,其实更是一个互相熟悉互相认识的机会,在这期间我不断地加深对这个公司的了解,感觉就像已然成为其中一员,期间不断有的新的疑惑,也可以随时得到答案。对于公司来说,公司也不断了解参加面试的人:是否有对待工作的认真态度、是否有积极乐观的心态,是否真心想要当一名老师、是否具备当一名老师需要有的品格、比如耐心、细心、责任感、爱心等等。而且培训的老师也是相当的专业,就比如说第二天word培训的那一堂课就十分的有价值,学到的技巧随手就能用在毕业论文上,给我的感觉就是真的有收获。所以即使最终没有被录用我也觉得这是一段值得的经历。培训期间还是很紧张很忙碌的,这也应该是正式工作时的状态。
1轮面试:留作业
面试了职位:理科教师 - 北京
天津优能中学部面试经验
投递简历后,招聘人员会与你确定初试试讲时间,也可以选择笔试,考题是新东方内部出题,感觉有一定难度,60分左右应该能进培训,然后会有几天新师培训,培训老师一对3左右练课,老师非常不错,对讲课有很大帮助,培训结束立马有考核,主管老师评审,形式还是试讲。
3轮面试:笔试、留作业、部门主管面试
Q:自我介绍(个人感觉最好说一些和教学相关的经验)。
面试了职位:管培生 - 合肥
面试的是管培生,面试体验不咋地
邮箱投的简历,然后hr打电话邀请我第二天面试,给了我一份招聘简章,第二天面试的时候,首先让我自我介绍,第二个问题是我在以前在其他公司实习时遇到的难题,怎么解决的,第三个问题,问我讨厌什么,这个我很懵,就直接说讨厌自己某一方面的缺点,hr偏要说举个例子,细说,我很懵。第四个问题问我为什么选择他们公司,我说了一下公司独特的教学方式自己自己的科技教学。 第五个问题问我最有成就感的事,然后还问我为什么要去芜湖,是否独生女,父母是否干涉找工作,是否有考研意向等一系列私人问题,我都如实回答了,最后hr问我有没有问题,我问了几个,hr告诉我校区运营方向一开始就是做前台,实习期工资50块钱一天,一个月500块补助,着实有点儿少。最后告诉我什么当天或者第二天告诉我面试结果,后来估计是没过,hr也没有再给我发消息说过还是没过。
面试了职位:理科教师 - 上海
面试:理科教师。有了很好的初印象,难度是有的,收到offer了。
开始收到电话面试,主要问了问简历的情况,并提出了一些考验个人能力的问题。大概也就十几分钟。后来接到线下面试邀请,群面,先轮流自我介绍,再抽签拿问题回答。面试官用英文会随机问问题。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2022-11-09 发布