最近更新时间:2022-06-30 15:35:00
面试了职位:实习生/培训生/储备干部
面试分为3轮。

面试分为3轮。第一轮简单了解了一下我对爱奇艺的了解与看法,以及我对于短视频 游戏视频 vlog等的理解,问了我一些通俗易懂的问题,面试难度不大。 第二轮在下午,是部门的小姐姐,面试难度略有提升,首先是自我介绍,然后简单讲解了该部门实习生的工作内容,随后问了我两道题答在纸上,内容是短视频审核应该规避的与自身该具备的,接下来问了我一些时事政治相关事件以及是否熟练掌握excel的一些功能,由于我在校期间主攻设计策划,excel接触很少,所以只能摇头,不过态度诚恳并表示自己可以学,最后给我留了两个作业,一个是对一个事件的看法,另一个是学会excel的一些功能,并表示如果可以录用我的话,下周二三会告知我结果。当时心情很忐忑,感觉面试成功的概率为50%吧。 第三轮在第二天,应该是人事部门的电话面试,首先是昨天的小姐姐打电话告诉我面试通过了,在地铁上乐得笑出声,刚出地铁,人事部小姐姐打来电话,开始第三轮用时15分左右的电话面试,这一轮主要分为自我介绍、个人经历的详解以及你简历上所写的一些项目经历具体都做了些什么,会问的细一点。 最后告知我通过全部面试,收到offer。这真是一次紧张又难忘的面试呀,希望看到我这篇面经的和我一样多想要进入爱奇艺的学习工作的小伙伴能够得偿如愿,带着诚恳的态度与必胜的决心,风里雨里,我在爱奇艺等你。

感恩的心感谢
巴尔镇椅子地产中介
不错的面经
校长不冷
可以说一下你是去的哪个部门吗?
短视频中心
梁小小
谢谢楼主么么哒~
天狼星眼镜美术指导
我还在等初筛…
雪娇
感恩!
kano
马克
天天加班 我枯了
海武州光盘经纪人
面试前需要做什么准备?
凤栖坞橡皮室内设计
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
飞星谷U盘设计主管
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
投好岗

面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 北京
一共3轮,第一轮北京hr电话面试,第二轮到公司人事经理面试,第三轮城市经理面试,效率很快,都是当天出结果,所以面试总过程3天,一个星期后报道。一面hr面试很简单,就是问问工作意愿,谈谈基本情况;二面分为三个部分,自我介绍,面试官提问,我提问,注意回答要有逻辑,表现自己有抗压能力和毅力;三面就比较严谨了,面试官不苟言笑,会问的很深,但不要怂,注意回答逻辑,被指出缺点也没关系,最后他回给你提出点建议。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
是实习生面试合伙人和hr二对一问的问题都挺常规的
是实习生面试合伙人和hr二对一问的问题都挺常规的 自我介绍 能不能接受出差 还有关于之前实习的一些问题 时间很短 大概十分钟(?)左右就结束了 说是因为大三实习 所以没有太多东西需要考量 最后说了我们很欢迎大三的同学加入我们应该能过 许愿
面试了职位:导演/编导 - 北京
初面一些很常规的问题,主要问过往经历。
初面,面试官会根据你的简历问题参与的项目,这是我的第一个面试,没有太准备好,问题回答地比较没有逻辑,最后面试官会问你还有什么问题要问她的吗,其实这是个很常规的问题,但是当时不懂,所以问得很突兀,比较遗憾。
面试了职位:执行制片人 - 北京
校招入职,在公司实习了半年,受益匪浅
参加校招前先提前在爱奇艺实习了半年,管理扁平化,部门关系也比较和谐,不过内容制作部门虽然不用打卡,但是基本上微信随叫随到,工作压力比较大。校招笔试内容会涉及到目前舆情较为集中的视频类型,比如之前的互动剧等,需要随时关注行业动向,并且养成独立思考的能力。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 咸阳
面试可以说是两轮或者三轮,我初试的时候190人,80人进二轮复试,当然我就是一轮就走人了。
面试可以说是两轮或者三轮,我初试的时候190人,80人进二轮复试,当然我就是一轮就走人了,初试的话,主要就是自我介绍,学校的一些经历 ,比如说获过什么奖,参加过什么社团,有过什么成就,当然在这些方面我就比较乐色了,就走人了。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 广州
面试分为两轮
面试分为两轮,第一轮是leader面,第二轮是hr面。我感觉我直属的leader还是性格很好的,而且也有在面试过程中引导我,快结束的时候向我提出了一些建议,希望我可以进行改进以便后续工作的顺利进行。第二轮的话hr就跟我简单的聊了一聊薪资待遇啊,还问了我觉得直属领导感觉如何,何时能准确入职等等。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 绵阳
面试通过。
面试通过。问题跳跃。第一次写面经,有不清楚的地方欢迎提问。我是校招面的希计划管培,一共是两轮面试,网申测评啥的就不多赘述了。第一轮一共20个人左右,分成自我介绍,即兴演讲,逻辑计算,无领导小组讨论,四轮,建议大家因为是随机坐,不要做第一个,因为即兴演讲准备的时间太短了,题目是一些网络流行词汇,就是一个词,怕被认出来,就不举例了。逻辑题,内容不重要,能自圆其说有条理就可以。 然后是终面,一共分成两个小组,内容分成三个部分,自我介绍(中文或者英文),团队合作制作汽车,最后是抢答题,顺序不重要,都是准备好就可以站起来回答。我感觉每年的好像都很新颖,看了去年的面经,改变还是挺大的,但是建议大家第一准备好一分钟自我介绍,中英文都准备一份,以备不时之需。第二,锻炼一下需要逻辑,说话一定要分点,先概括在展开。第三,面试前一定要把公司了解一遍,企业会对这种学生有很大的好感,回答问题可以不经意透露一下自己的准备走多充分。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
爱奇艺