面试了职位:实习生/培训生/储备干部
面试流程:共经历了4轮面试
整体感受:很好
面试来源:网络招聘
面试分为3轮。
面试分为3轮。第一轮简单了解了一下我对爱奇艺的了解与看法,以及我对于短视频 游戏视频 vlog等的理解,问了我一些通俗易懂的问题,面试难度不大。 第二轮在下午,是部门的小姐姐,面试难度略有提升,首先是自我介绍,然后简单讲解了该部门实习生的工作内容,随后问了我两道题答在纸上,内容是短视频审核应该规避的与自身该具备的,接下来问了我一些时事政治相关事件以及是否熟练掌握excel的一些功能,由于我在校期间主攻设计策划,excel接触很少,所以只能摇头,不过态度诚恳并表示自己可以学,最后给我留了两个作业,一个是对一个事件的看法,另一个是学会excel的一些功能,并表示如果可以录用我的话,下周二三会告知我结果。当时心情很忐忑,感觉面试成功的概率为50%吧。 第三轮在第二天,应该是人事部门的电话面试,首先是昨天的小姐姐打电话告诉我面试通过了,在地铁上乐得笑出声,刚出地铁,人事部小姐姐打来电话,开始第三轮用时15分左右的电话面试,这一轮主要分为自我介绍、个人经历的详解以及你简历上所写的一些项目经历具体都做了些什么,会问的细一点。 最后告知我通过全部面试,收到offer。这真是一次紧张又难忘的面试呀,希望看到我这篇面经的和我一样多想要进入爱奇艺的学习工作的小伙伴能够得偿如愿,带着诚恳的态度与必胜的决心,风里雨里,我在爱奇艺等你。

面试了职位:Python
爱奇艺大数据面试 python
通知的今天上午11点爱奇艺一轮面试,今天!周末!周末!周末!竟然还要面试,内心很无语,上个星期人家腾讯还是周一面试呢,但是,想想宿舍的一个小伙伴今天上午9点半的面试,庆幸自己还是能睡一个懒觉的。10点50出发,10分钟车程,正好赶到,不过我想说,以后真的不用按他们通知的时间来了。我11点到候面大厅,等了足足45分钟,才轮到我,而且通知的是今天上午如果一轮面试通过了,就直接等着进行下午的二轮面试。(内心矛盾有木有,装个*了,内心当然是超级想通过的。) 言归正传:第一轮面试:面试官上来先让做了一个自我介绍,然后就是问了问项目方面的内容,因为我写了四个项目,他并没有全问,只是让介绍了其中的三个,由于面试的时间是有限的,一般不超过40分钟,所以我介绍项目的时间就用去了20多分钟。然后面试官就问了一些大数据方面的基础知识: 1、HBASE自己是怎么用的?用来做了什么? 2、HBASE的底层原理? 3、HBASE列族详解,问了很多有关列族的问题,也包括怎么设计列族,怎么通过设置列族的KEY优化性能? 4、map的个数与reduce的个数一般通过哪些因素来确定? 5、hive相关问题。就这些,一面水水的过了,面试官说等着下午的二面吧,然后回到候面区就收到了一面通过的通知。 中午:爱奇艺的工作人员买来了好多德克士(肯德基、麦当劳、德克士我一般都统称德克士了,因为比较好记,说的时候不用动脑子就可以说出来想表达的意思,其实是买了麦当劳~),默默的拿了两个汉堡,美滋滋。等到大概2点的时候才通知我去进行第二轮面试。 言归正传:第二轮面试:面试官没有了第一轮面试的面试官和蔼可亲(其实有时候面试的时候真的是7分技术3分运气,可能对我来说运气的成分占的更大吧),面试官主要的问题有一下几方面: 1、自我介绍; 2、聊项目,谈一谈自己主要负责的部分,重点介绍了两个项目(我介绍的时候还在纳闷,这面试官怎么对我的项目这个感性趣,比第一轮面试要严肃很多,抓住里边的技术问题来进行询问); 3、写一些常用的sql语句; 4、问了一些机器学习算法方面的内容,让我重点讲了k-means和KNN; 5、问了问对大数据方面的技术掌握的程度(让自己说感觉); 6、让我问问他有什么想问的,就这么快结束了,真的也就25分钟,就这么快,无语。没问数据结构,也没有问算法,更没有写算法题,凉凉,心理觉得肯定凉了。
面试了职位:编辑
找不到爱奇艺的人
给我发了邮件,说我待联络。给我打电话是全国总机电话,上周五打的,我没接到。回拨回去找不到人,客服朝九晚五周末双休,然后转接两天了找不到人了。很尴尬,很遗憾。像字节跳动和爱奇艺这种大企业,回拨回去都找不到人。字节跳动那边也是,说几十万人,不知道怎么调剂处理我。
面试了职位:Java
上海爱奇艺直播故意刁难
面试让严实戴着口罩,根本无法快速大量讲话,一只阴沉了脸呲牙咧嘴皱眉,问题问错了故意刁难,好像有深仇大恨,都打上来说让另一个同事和你聊聊,然后hr下来说面试结束了,根本不想招聘,那人技术素质人品是正规公司见过最差的。