最近更新时间:2022-01-28 13:53:52
面试了职位:财务
面试最差体验没有之一,校招常春藤双非进了群面表现再好,也是垫背

群面过程中,保持推动,保持建设性建议,最后小组一致推荐我做总结。总结后,面试官向我问了3个问题,一一回答,面试官眉头紧锁到没那么锁,以为有戏。 面试情况介绍:除我双非,全部985,并且不乏985本硕,可能宣讲会在该985举办的原因,都一个学校的,我是自己在网上投的简历,做的测评。 面试感受:群面在一个酒店,只有两个专门面试大佬,都在40-50岁,其他是智联招聘的人负责签到组织,没有华夏幸福的人力员工,智联招聘的人学历都不高,很多人,并且在打闹。开始以为是华夏幸福的人,吓到了,还好不是。面试组织的非常无序,通知短信让我下午18.00到,下午两三点又让我立刻到,赶紧打了50多的出租车到酒店,到的时候已经下午5点了,刚进去一批10人组,于是作为下一组的第一个开始等。等的时候工作人员问我为什么不上午来?第一次碰到面试应该不按通知,想什么时候来什么时候来?才发现根本不是按组进去面,是到了多少人凑够一组就去面?所以我路途远,专门打车,按时间来是我的损失?过后为了等人凑够一组,等了1个多小时,如果知道等这么久,我还打车? 总结:既然常春藤计划招聘里写了一流大学本硕博,就请不要给我们这些双非同学机会,不要让我们觉得有希望,更不要拿我们去垫背,去凑人数,浪费彼此的时间和经历是一种非常可耻的行为,“浪费他人的时间=谋财害命”望周知!

Herr-Zhan
双非你还想通过还是咋滴?
西湖长阳殿架构师
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
西西
mark
月球衣帽柜媒介策划
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
飞云山转换头运维工程师
楼主具体面试的什么岗位?
太岁书院转换头收银
我在等结果呢,心烦
何不远方
面试几次通过了?
天狼星眼镜美术指导
听说面试结果没有通知,是真的吗
平宁岛光驱翻译专员
我周五也要去面试有点忐忑
金虎山摆件区域总监
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍

面试了职位:财务
景业名邦财务官
两轮面试,一面三分钟演讲,给个题目准备一下就上去讲,二面就是终面,结构面,也过了,收到了测评,终面的时候问现场的景业工作人员说测评不影响终面结果,但是今天打电话给景业说测评也会刷人,但是概率不大,所以有点紧张。
面试了职位:财务 - 上海
面试给我的感觉很好,一共两轮
第一轮hr面,事无巨细的关心我目前的工作和家庭情况。第二轮财务经理面试,给我详细介绍了未来会做的工作以及对这个职位的要求。虽说给我发了测试小卷子,但也并没有刁难我,甚至告诉我这个小卷子不是那么重要。总体给我的感觉很好,大家态度很友好。希望能拿到offer吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 上海
非常奇葩的经历
通知1点半到,然后填一个四页的表,有一个接待,填好了一个一个过去跟他聊,比较随便,做一遍自我介绍,然后他给你修改意见。然后他带大家彩排一遍,占位礼仪啥的。每个人的自我介绍都要说董事长好,然后介绍自己,接待千叮咛万嘱咐要注意礼仪细节,核对了好几次站位。董事长3点半以后才到,一批一批进去,然后开始自我介绍,非常短,他会打断,然后出去。他感兴趣的就叫过去再做一遍自我介绍。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 北京
华夏幸福基业19年秋招三轮面试经验
三轮面试,第一轮无领导小组,我们那组是八进四。多为小组做贡献,不要太多无谓争执。第二轮是专业面,我当时是地区财务主管面的,人很好,聊了30分钟以上。第三轮是终面,也是问了几个问题,气氛也很好。希望可以过吧,秋招最想拿的offer了!写面经攒人品,冲冲冲,希望大家拿到自己想要的offer!
面试了职位:财务 - 深圳
感觉HR为了冲 kpi,拉我来面试
感觉公司根本不需要招人吧,深圳这边他们告诉我财务只有一两个人,因为不需要做账,所以工作内容都是偏出纳性质的。也没有问什么专业问题,大体就是问问你对公司的了解和离职原因,感觉就是凭hr的个人喜好录用吧,我挺不高兴的,大老远跑过来,浪费大家的时间,你都不需要专业人士了,为什么还要找我们来?
面试了职位:财务 - 杭州
不要去这家公司面试
公司的具体情况不清楚,但是面试给人的感觉是一言难尽。面试前就在BOSS上简单约了一下,没有说具体的时间,没有给我发具体的地址,最后我导航过去,按公司的名字怎么也没有找到地方,后来boss上发消息给约面试的人,等了好久才回消息。 1.地理位置:在滨江一个很偏的地方,应该是仓库吧,那边很多服装仓库; 2.表格填写:表格上有很多内容要填,会问你有没有孩子,有过几个伴侣,有没有能力在杭州定居,你买手机的价格,1--2年的生活目标,职业发展目标,做过最后悔的事,每个月的花销,作息规律,有没有运动的习惯。一堆东西,说实话大部分内容跟工作没有半毛钱关系; 3.面谈过程:面试的是个女的,我面试的是财务岗位,但是这个女的应该不是财务。 ①  作息方面:面试官看了一下我填的表,说没有宝宝的是单休,早上八点上班,六点下班,每天上班15分钟要打卡健身。我的天,还有这样的吗,有无孩子还能决定单双休?健身不是坏事,可是为什么要强制,就因为是搞健身器具的? ②  试用期考核:面试官说试用期7项考核,第一项是员工守则,一张半A4纸的内容,背诵还要默写;还有体能测试,不过关扣50,过关了奖励50;因为我应聘的是财务岗,面试的人说我主要做的是库存盘点和流水核对,以库存盘点为主,偏体力活,所以要背诵识别产品特性,还有别的考核没有具体说。背员工守则、测体能对工作有什么帮助吗,也只是一个很小的公司,还搞这么些虚的,怎么不搞点岗前培训? ③  财务工作内容:我问面试官工作内容除了刚才的两块还有什么(毕竟这些工作内容都太基础了,跟财务内容相差太远,而且他们公司招聘信息上的财务内容还是挺多的,美其名曰内账,其实基本上就是个库管),她说只有这两块,我就问了一下,以后我有机会接触点其他的财务内容吗,她很不耐烦的说,你会做全盘账吗,那么在意岗位晋升吗?我说,我不是在意岗位晋升,哪怕你一直让我在哪个岗位上,但我能学习和接触到其他的财务工作内容,也是可以的,不可能三年五年十年我还盘库存啊。(我在想,我要是会全盘账,还到你们公司应聘吗,我以前做的财务内容也比你们这的核心啊)  后来这女的还不依不饶,说你要发展空间,好啊,我们给你,你可以往电商方向发展啊,我们公司致力于将每个人培养成电商人才。我说,我不是现在立马就想怎么样,我是自己有个规划,总不能现在做财务,搞个两三年再去搞电商,过个三五年再去转个行啊。后来我说对公司没意向,就走了。整个面试过程下来,觉得这公司挺奇葩的,没有发展空间就没有,没必要往其他方面扯,建议不要去,一言难尽,就拿体侧不过,要罚钱这个事来说,嗯,大家自行理解吧。
面试了职位:市场营销 - 北京
华夏幸福初面经验分享~
今天刚经历的初面。初面的形式是群面,群面的题目有点出人意料,竟然是和医疗有关,问题是如何解决看病难看病贵的问题,觉得和自己面试的岗位没有一点关系。群面题目会给出10条看病难看病贵的解决措施,然后依据其重要性和可行性进行排序,最后是形成解决该问题的一个统一方案。 我觉得最大的问题是解决措施前面是字母而不是数字,这样在讨论的时候完全不知道大家说的是那一个措施顺序是什么样。建议去面试的同学先把字母序号替换成数字序号。在总结完了之后,面试官会针对群面中发言不多的人进行提问,这个是大家一个争取的机会啊,一定要好好表现。然后就没有什么了。目前正在等二面的通知,不知道自己能不能过啊~
华夏幸福基业股份有限公司

综合管理56个职位