最近更新时间:2019-10-18 18:40:13
面试了职位:测试开发
大华两轮测试电话面试

两轮都是电话面试,问一些网络方面的知识,子网掩码的作用等,了不了解测试知识等,黑盒测试,怎么对输入框进行测试。

面试了职位:测试开发 - 上海
b站测试开发工程师,整体不难,准备好没问题。
面了6轮。 1、业务测试的同学主要包括:项目介绍、业务质量保障的方案,一些质量保障的技术方案等。 2、测试技术方向的同学主要包括:技术专项的方案等,顺带问一些技术细节比如tcpcopy和netbridge,javaagent等等。后面问了一些开发性的问题如何解决,比如自动化测试相关,度量相关等等。 3、测试经理主要包括:对测试的理解,怎么做测试,业务测试和测试技术的关系等等。项目中遇到的问题,如何解决的等等。 4、技术总监面试主要包括:还是测试技术方案相关; 5、HRBP面试主要包括:测试理解,一些简历的细节,薪资等。体验不是很好,戳戳逼人啊。 6、VP面试主要包括:还是从做过的技术方向出发,阐述具体的方案,怎么做的,得到什么结果等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试开发 - 杭州
总的来说面试体验非常差
总的来说面试体验非常差,面试前已经在官网上填写过应聘信息之后,现场还要再填写一份一模一样的,hr要求自带简历,到了就在大教室进行笔试,感觉就是校招时笔试一样,就有点抵触,个人觉得笔试意义不大,可以放在面试过程中进行考察。 面试地点放在餐厅,当时未开空调,相对很热,状态相对较差。面试官倒还是不错的,问的问题也比较基础,只是他注重的点,我很少涉及,估计就是挂了。之后应该也不会再投递大华的岗位了。总体感觉下来没有海康,华为面试舒服。
假大空 超差评面试
1、怎么判断链表成环 2、输入字符串判断是否ip地址 3、回文串 4、数组指针和指针数组 5、is和==区别 6、Linux命令 修改文件属性 重复建立文件 rm -rf中的-rf是啥意思  面试体验超级差 我是面试测开 不是开发 一点测试的问题没涉及
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:公关媒介 - 杭州
hr特别不专业
通过某猎头网站投递的简历,先有一个hr联系我,我问了几个公司和岗位的基本问题都不知道怎么回答。后来第二个hr联系我,同样的问了几个公司和岗位的基本问题也不知道怎么回答。两个hr都很不专业。另外第一个hr也没和我微信说一下有第二个微信联系我,第二个hr和我开始沟通时也没说是第一个hr让我联系的,弄得我以为是友商来刺探我,不知道是企业文化还是浙江人就这样,感觉特别没礼貌。 接着所谓直属领导面试还可以,但是所谓直属领导感觉特别*。再接着所谓虚线领导面试,这个倒是说话还算客气。这点很**,怎么还有直属领导和虚线领导双重领导,真是婆婆多媳妇难做。最后一面了有几天后再微信问第二个hr问题,她一直都不回,应该就是没戏了。对这家公司公司hr的印象极差,而且公司因为A国限制和海康威视的努力而自身发展前景堪忧,不去也没什么的。
猎豹对技术要求还是很严格的
在猎豹总部参加面试,进到惠通时代广场以后,一股子798的感觉扑面而来,有文艺范儿很前卫,猎豹的总部更是高大上,接待访客应聘全程由机器人指引。上来先做了套笔试题,难度算中等偏上吧,如果对于一直做软件的测试开发的小伙伴应该比较友好,对于转行过来的人来说算是比较难了。面试官会根据你的答题情况进行提问,以项目经验和答题思路有针对性的问问题,全程比较压抑,感觉面试官技术很厉害,被问的无地自容,一面完灰溜溜跑了。 1. 圈复杂度是什么; 2. 给定一个物体xx,设计测试用例; 3. http协议; 4. tcp/ip 协议; 5. sql用过什么命令,xx用没用过(xx不记得了!); 6. awk的具体用法,FS NF NR 代表什么; 7. 手撕算法题的解题思路,试卷上的,大概是一个list,找出第一个不重复的元素并打印; 8. 杨辉三角问题; 9. 如果你来到部门,你有什么优势,给部门带来什么。
Q:一个list,找出第一个不重复的元素并打印。
面试了职位:测试开发 - 上海
感觉是溜人
等了好一会儿,两个人一起面我一轮,问的问题都不难,技术没问多少,完了之后说等一会儿,过了一会儿又让我走说之后通知结果,我一脸懵逼,啊,我是一点没感觉我哪里不合适这个岗位了?我简历写了那么多要是不合适别让我来啊?
面试感受:不好;面试难度:简单
健康考核综合能力较强
当前在等待HR面试,前面包含4轮技术面,第一面是技术面,会逐个了解项目和其中用到的技术栈以及自身对方案的一些思考;二面测试lead面试,会综合考量个人能力,问一些尖锐的问题;三面是交叉面,会有开发leader面试,基本内容与二面一致,会问一些偏技术的问题,比如技术实现啥的;四面是总监面,也就是大boss面,总体就是考核个人的发展空间,会问一些很广的问题,看个人思路是否可扩展,希望HR面一切顺利。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐