最近更新时间:2019-10-16 09:21:46
面试了职位:Java
南京联创初级java开发面试分享

就问了我一下ssm底层原理,写了个三表联查,集合得相关问题。

Q:ssm底层原理。

面试了职位:Java - 杭州
做好准备各位
jvm的过程事务的隔离级别4 传播7 说下配置要求那个解决死锁的sys...的和一个vot的区别还有那个jvm内存的分类 貌似就这些  上来就是这些问题 做好准备各位 准备一堆缓存 队列 框架原理组件使用的结果一个没问 尴尬
面试了职位:Java - 深圳
技术面
技术面: 1.了解过集合吗? 2.除了使用jdk1.8,还使用过比较低版本的jdk吗? 3.说一下mysql事务的四个特性; 4.mybatis使用的是原生的吗; 5.做过dubbo底层的优化吗; 6.zookeeper有用过吗?怎么用; 7.TCP和UDP的区别; 8.说一下TCP的握手跟挥手; 9.stringbuffer跟stringbuilder的区别; 10.sql语句掌握得怎么样。 hr面试半个小时,然后笔试40分钟,技术面半个小时,hr再进来,笔试:sql一定要熟悉。
面试了职位:Java - 深圳
比较注重底层,实现原理
有笔试题,笔试题有算法,两轮技术面,一轮hr。面试下来总共花了三个小时半左右。java基础,jvm,mysql cache 锁 spring都是常见问题,第三方组件建议如果懂原理再写上去,了解会用程度的就删了吧,免得被问只能说用过只是会用。哈哈,成功入职的欢迎来切磋哈。
面试了职位:Java - 广州
面试很容易,不过没见到技术。
面试流程:填表(面试结果还不确定的情况下,就收集身份证信息,我觉得有点过分,不填hr会问为什么不填),做题,hr面试。笔试和评论区的一个老哥说得一样,这里补充一点堆栈的区别,静态代码块+继承+构造函数的执行顺序对象引用置null,这个对象什么时候回收(这个题不知道他考的重心在哪,一般对象应该垃圾回收器周期回收,可是class对象比较复杂)。 然后是hr面试,自我介绍,离职原因,职业规划,以前工作的收获,这些如实回答就可以了。这些面试完之后,hr出去,饶了一圈,然后回来告知:技术人员不在,过两天通知复试结果,和评论区其它的老哥一样。总体感觉:java应该也像评论区某个老哥说得,用jsp之类的后端渲染框架来渲染前端页面,也就是说前端交互逻辑是让后端做的。
2轮面试:填信息表、笔试
北京宇信科技面试经历
当时我在天津,海投简历到的北京宇信科技,hr电话联系到我,过问一下基本情况,目前住哪里,多久能入职之类的,然后随后安排技术经理面试,因为距离原因我是电话面试。电话里问了我的项目经验,问了一些java基础,然后问了用的哪些框架,在我说的这些框架中提了几个问题,比如spring里面的aop是怎么理解的,js怎么把字符串转换成数字类型,基本都是工作中经验用的东西,原理性的东西很少,希望可以给大家借鉴。
面试了职位:Java - 南京
面试已经过了
面试通过。校招,有笔试。面试已经过了,打电话谈薪资,要明天给回信。有没有在过或者正在工作的大佬给些建议。公司文化怎么样啊!
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 南京
应届生谨慎去,浪费时间。
首先想说的是HR并没有把我的简历给用人部门看,因为发完简历很快就回复我并叫我去面试,面试官果然不知道,去面试那天非常热,整个公司都没有开空调,房间很闷热,还有面试官看起来太累了,整个过程结束比较快吧。 问的问题也比较简单,有些问题我没有准备好,不过看起来公司气氛确实不好,感觉并不是很适合对气氛有需求的应届生。ps:整个公司大楼设计非常老派,年代应该很久了,个人不喜欢,从内到外都不像互联网公司。会问一些学校考的问题:质数怎么实现?还有类似动态代理的四种实现方式,但一般都只用两种,我简历上写着擅长的设计模式,java虚拟机,数据结构一个不问,就连java的集合框架也不问,就问些特别浅的问题,不会往深的问,这点我觉得非常不好,也能看出这个公司并不想招人。
面试感受:不好;面试难度:简单
联创科技