最近更新时间:2019-11-07 22:21:20
面试了职位:客户代表
做好准备,不打没把握的仗

共3通面试,1HR面试,2一线,3二线。一开始在猎聘投的简历,是cloud solution sale,看了下跟自己的工作经历比较符合,所以就尝试了下。然后接到了HR的电话,向我了解了大致的工作经历和情况,HR很Nice,大家可以放轻松沟通,由于HR也不是都懂每个行业,所以建议你尽量交待与你应聘的职位相关的工作经历和以往业绩。沟通完后,就说把我的简历推荐过去。 大概2-3天,接到HR电话说我的一线(直属上级)觉得我的工作经历比较符合职位要求,所以就约了电话面试。HR星期一给我致电说是约了是星期三早上电话,结果星期二早上问我当天下午是否可以面试,由于我当天下午有另外的面试,正好当做是一个准备,所以就答应,建议大家可以收到面试邀请后准备一下(我准备的方法就是,不停地面试,把自己的经历都如数家珍了),哪怕组织下语言也是需要的、一线也是很Nice,可以感受到是挺有魄力和激情的一个人,你一定要展现自己的狼性和销售该有的感染力。谈话内容就是围绕着你的简历进行的,会问你一些拓客方法,跟进客户时候的细节等等,归类起来就是项目经验,销售经验。 在面试完后,一线说觉得我不错,会让我进行下一通面试。当天HR就约了下一次的面试时间和大致的面试角色是我的二线,直属领导的直属领导。开始时候觉得二线面试,应该也是走个过场,所以没有太多理会(由于当时面试太多,也算是把整个面试预演了好多次了),但是看到看准的一些朋友介绍说会有一定难度,为了保险,也做了准备,还写了很多客户跟进情况、自己的优缺点等问题,最后到了面试前一个小时还不停地预演(千万不要把自己搞得太紧张),结果是,准备了3天的面试,20分钟结束,问的是一些疑惑点,譬如为什么离职,这个客户是怎么打下来的,为什么这么打。我都回答地比较清晰不错,所以很快就面试完了。后来想到,应该是一线也感觉不错,二线走过场而已,所以强烈建议跟一线面试的时候,一定要做好准备。

Q:你的优点和缺点是什么。

面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试流程时间极长,要耐心等
面试主要就两轮,一轮群面,一轮经理面试。群面大概20个人一场,分为5个小组。首先有一个英语能力考查,然后是针对一个具体项目做项目方案。经理面试根据经理的工作方向区分,会问一些技术问题,但比较简单,主要考查学习能力。
面试了职位:客户代表 - 厦门
客户代表面试不好,共3轮面试
建议大家不要浪费时间,一面和二面都在电话里进行。三面在公司,约好的时间提前半个小时到的,再没有其他面试者的情况下比原定时间多等了半个小时(也就是前后等了1个小时左右),问的都是些客观问题,事先做了准备也都每个回答上了。最后却一直强调英语水平(销售岗招聘信息并没有提到英语要求,电话面试对英语水平也只字未提),本人表达如果对英文有所要求可以后期自费学习。最后还要反复强调他们是外资企业办公系统全英文等等诸如此类,最后是草草结束面试,个人觉得有些硬性要求事先提出,不要浪费大家时间~
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:客户代表 - 北京
很正规的流程~~~很专业的公司~~
最开始只是奔着看看这家公司怎么样去面试的,宣讲的时候就感觉这,,并不算难,还可以,问了专业知识、项目经理、个人情况,先是HR...面试官有五人以上,自我介绍,回答考官问题,使我对这家企业倾向,开始面试会先让你作自我介绍,做完自我介绍之后会问问你简历上,大概10多天之后通知
大白羊
面试了职位:客户代表 - 广州
一面是人事小姐姐面试
一面是人事小姐姐面试的,比较轻松,主要是带你了解一下公司的主营产品线,一般有事先了解过公司的都没问题,二面是部门经理,有点难度,会看你的个人能力和对岗位的合适程度,因为我面试的是销售,所以有一个roseplay的环节,只要进入角色一般都没啥问题。最后一面是老板或者是副总,难度会比较大,因为气场在那里,所以很容易紧张。不过也不会故意刁难,而是了解你的经历和性格以及觉悟,如果态度端正,思想和公司文化差不多,基本不会有什么问题,加油吧打工人!
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
哈哈哈
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:客户代表。不太靠谱的面试,整个过程都没有什么难度,等结果中。
面试前说是简历内部筛选讨论过,面试的时候连别人哪个学校都不知道,还要拿这个开玩笑,从来没有见过这么不正规的公司。面试个CSO,居然需要总经理和市场总监,说好听点是重视,实际上就是部门管理混乱;一言堂。另外HR团队就一个人的。踩坑了,希望后面的面试者不要被骗。面试官非常不尊重人,估计这家公司几个月都招不到人。
3轮面试:其他、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-03-11 发布
面试了职位:客户代表 - 上海
深圳销售岗
Hr在网上看到简历,打电话问有没兴趣了解,就电话里聊了下。负责深圳市场的制造业的erp产品销售,他们分为老客户和新客户两个部分。会推荐有过往相关经历的销售去维护老客户,扩大销售模块和产品范围。没经验的销售推荐去新客户开发,入职也不会有培训,就老同事关照下你而已,估计就不停打call吧。产品价格也是几万到几十万不等,按具体模块收费。 薪资是真的低,底薪四千,提成是销售额的4个点,还有其他福利补贴报销五六百吧。告诉你前几个月会比较难,要有心理准备。一开始不停给我吹台企背景资历,又扯到我私生活上,明显的不自信表现。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:客户代表 - 北京
二次电话面试加入18M
一共经历了两次电话面试,第一次是与一线经理电话面试,了解过往经历和对工作岗位的看法。第二次是与二线经理面试,主要问下如何做销售,对哪些客户比较熟悉,对公司的产品了解多少等等。 整个过程面试到入职一共用了将近3个月的时间拿到offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
IBM