最近更新时间:2019-11-06 14:59:24
面试了职位:人力资源主管
面试感觉还是有点难度的

投了简历,是广西的电话通知我面试的,有点奇怪,后面问了,才知道是因为广州和广西同属于一个大区。写字楼很高大上,第一次去的人差别搞不清地方。到了前台,说是来面试的,前台员工很惊异,后面让我等了会,她问了后才搞清楚。填完资料,是广州总经理直接面试,比较年轻有魄力,有点压力面试,有点斜眼看人,说话也有点咄咄逼人的那种。

Q:最擅长哪几个模块。

面试了职位:人力资源主管 - 广州
老板超级nice,清晰说了目的,规划,企业文化很好
1.到达现场后,感觉:公司装修不错; 2.里面的小伙伴多为90后,工作氛围不错; 3.接待的小姐姐好nice,还给了一杯温水,体贴哈; 4.跟老板对话时候,感觉老板目标清晰(面试前了解过电商行业发展好),老板的思维逻辑很强,但没有架子,跟老板对话超级舒服。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
非常不好的一次面试经历
面试官问的问题感觉都很猛,但是我啥都搭不上,第一个问题是你的未来职业规划是啥?我就开始跟他聊,聊不到一半,面试官就打断我说你的职业规划很烂,不知道我在说啥,然后第二个问题就是问我对公司的看法,我知道公司是外包的公司,他又问你对外包的看法。
面试了职位:人力资源主管 - 广州
大家不用去了
公司是做股票推荐的,就是通过发短信,微信等方式拉人就群,然后通过所谓的老师推荐股票,其实就是割韭菜的都懂,主要招销售,上来就问我们公司主要招销售,然后销售是这样的,朝八晚十、福利全没有、底薪2500-3000、提成点2个点,让你找出公司的优点,我就反问了一句我说我才疏学浅你找的到么!那个人事搞笑的来了一句我找的到还招你干嘛,我一想也对,然后我也回了一句,我想倒是想的出来,不过你这个5000的综合薪资,不配开发我的脑筋,哈哈哈。
面试了职位:人力资源主管 - 成都
面试一共两轮,前前后
面试一共两轮,前前后后两轮,经历了半个月,出初试10多号,复试20多号,都是各部门领导忙,简简单单聊了几句,想问我真心对待每次面试吗?复试足足等了1个半小时见到老总,公司做军工的,行业不错,老板970厂的背景,对公司的产品不发表什么,还是体制内的一些东西,公司有一起劳动纠纷的官司,打输了,我认认真真看了,很多东西不好说。跟老板复试更奇葩,让我讲,我就讲了我在以往工作中实际做的事情,老板来了一句话:你讲的什么?我想,你不了解我工作,怎么了解呢,老板可能是体制内出来的人,所以有些思维我本人不认同吧,老板比较看中专业度这个事情,人家阿里腾讯鹅厂很多不是学人力资源的出身的人力,做的一样出彩,还是希望公司发展越来越好吧。希望能给去面试的同学一点帮助。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:人力资源主管 - 无锡
面试倒很简单
面试倒很简单,主要是在了解公司情况时得知入职时他们需要应聘者的征信报告+社保证明+银行流水,让我觉得很不舒服。hr明明可以用其他方法做背调,却偏偏要用这种触犯他人隐私的方式。要么是hr偷懒,要么是公司不愿付出背调成本。 再加上试用期6个月,很明显,公司对应聘者甚至是新入职员工并不信任,但反过来,公司也无法保证不将新入职员工提供的材料做其他用途。既然应聘者在面试信息表上的“保证信息绝无虚假”在公司看来就是句空话,那相对而言,公司的“不会将应聘者入职材料用以其他用途”也是空话。总之,大热天跑这么远还浪费了时间,不算是次愉快的面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 哈尔滨
不建议去,没有绩效体系
公司属于敞开式办公环境,面试时会引领你去洽谈室进行面试,公司没有前台工作人员,人选到了公司之后没人接待,站了好久才有人搭理你。一面是公司的人事专员,问的问题不是难,一般都是询问了过往经历。二面是董事长助理,公司没有人力资源经理,董事长助理的问题不是很专业,公司缺少很多体系,职场新人不建议来。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
【人力资源主管】面经分享
面试过程很轻松,由于疫情是视频面试,确定了工作内容。从网申,cultural fit,personality test,logical reasoning test,digital interview到Individual business case的个人经验:网申全英文,简历初选通过后会秒收到cultural fit的测试。cultural fit也是全英文的,不需要提前准备,主要是题目列出简单情景,问你会怎么做(比如临下班了某个项目出现了问题,你是牺牲下班时间加班加点fix problem还是交接给同事之类的)。按照自己真实情况来做就可以了。 cultural fit通过之后会秒收到两个测试链接,一个是logical reasoning test一个是personality test。今年的logical reasoning test用的是Saville的题库,三个部分:verbal,numerical,diagrammatic。在Saville官网上都可以找到练习题库,想要看看例题的同学点practice test就可以找到。个人感觉比GMAT稍简单点,类似OG上前50题的难度,只要细心一点都不成问题。personality test会让你在选项中排序,选most和least。这里稍微注意的是不要故意迎合问题选不真实的选项,因为后面会有elimination和排序,不要自相矛盾。personality test通过后会秒收到digital interview的链接,一共8个问题。多为behavioral question。每个问题30s准备,3min回答的时间。每个问题有两次回答机会,第一次回答结束之后可以review,思考一下改进的地方。第一次回答结束之后等待的时间是不限时的,可以用来好好构思第二次的答案,但第二次录完之后就自动提交。具体哪八个问题·,应届生论坛上都有,我这里怕管理员说我透题就不po了,同学可以上bbs上找。 我的经验是,可以拿耳麦,这样录的声音清楚一点少点杂音。重头戏来了,现场面试的第一步是Individual business case。英文的case,面试流程为45分钟做题+ 1分钟自我介绍+7分钟pre+8分钟Q&A。case要你解决的问题是:现已有三个产品在市场上了,现在要从8个产品中挑出2个加到已有的3个里面,按照给定的3个硬性指标net  revenue、max volume 和market share的方式选出2个产品,之后结合后面的其他信息给出有创意的营销方案market plan。.
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
国动网络通信
查看更多人力资源主管的内容