最近更新时间:2022-01-28 11:31:15
面试了职位:Java
先笔试,再面试

先笔试,再面试,面试有好几轮,包括技术面试,无领导讨论等等。等待周期特别长,以小时为单位,一轮面试等个两三个小时,一天都面试不完,谁受得了,面试安排极其的不合理,公司是贵州某个公司和海康一起投资的,目前员工较少,位置也很偏。

为什么搞java技术的也要无领导讨论?好怕这个
石浩越
楼主技术面过了之后 多久通知你发offer呢
飞星谷游戏机服务业
公司招应届生不?
自由港考勤机网络销售
楼主加油!
霸鲸观书架绩效考核
hr靠谱嘛?
变幻楼教室 图像算法
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
水澜
正在面试,希望顺利
金星录音笔西点师
辛苦楼主啦

砍价真严重
面试的外包,两轮面试,第一轮这个面试官,感觉什么都不懂,随便问了问,感觉他都能睡着。第二轮面试,面试官小装逼,一个外包,还问什么底层实现。最后虽然面试通过了,砍了不少,公司技术一般。这谁去啊最后说说面试问了什么吧,集合,排序,sql简单语句。
面试了职位:Java - 深圳
都是网上的面试题
都是网上的面试题,mysql的sql优化.聚集索引与非聚集索引,回表查询,覆盖索引。计算索引的层高,这个就要叼一下了,计算的公式为log以n为底的对数,n为b+树的分支为多少,然后居然面试官不理解。还说了2000w数据,索引为int32的树高为3。网上查了一下我说的公式计算的,其他能说说出来是要求候选人死记硬背?之后问了redis.数据结果,sortset.持久化策略,mysql主从同步原理。 之后是设计一个红包算法(在平均分配的基础上有人多一点,有人少一点),这个是网上抄来的面试题吧,之前还看到过最后问了设计模式的设计原则在具体的应用。大部分回答的上,但感觉面试题目不在点上,从网上随便摘,提现不了什么。
面试了职位:Java - 广州
复试的面试官太装了
复试由一个不是技术的面试官问我技术问题,经常提问"你了解广州的互联网行情吗?你知不知道唯品会的并发多厉害?"是要招一个唯品会的人就没必要浪费我时间复试,到我提问的时候,面试官在玩手机,心不在焉说"这个我不懂,我不是搞技术的"。我?那你刚刚还问我那些技术问题干什么?提问的环节极度不尊重面试者。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
一开始让我们等了半天,然后做了几个智力测试,之后快要下午四点了让我们群面,最后相关部门负责人面。一开始感觉还行,后来发现,这个银行其实还觉得自己活在1931年,看不起国有五大行的一切,自己感觉良好,实际上除了装的程度以外,并比不上内资行。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难
再也不想面试bat了
再也不想面试bat了,先问基础得快排实现方法手写代码,然后一些计算机网络操作系统的知识,问从输入网址到获取网页的都用到了什么协议,java的hashmap 1.8的实现原理有什么改进,reids ,卡夫卡的一些底层原理。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
时间都是宝贵的,招聘方的主场也请尊重求职者
1、面试安排在周六,一次性通知了几十人,笔试题7页纸,笔试完之后,又等1个多小时才面试; 2、人事态度很不好,面试官也很敷衍; 3、面试之前最好百度一下九恒星,匹配度不高的话就建议不要去了,浪费时间; 4、对Oracle有要求; 5、项目中重写了Object的哪些方法,拿这种问题来敷衍你; 6、面试也是求职者学习的一次过程,去面试除了争取一份offer之外,也是为了增强自己的开发技术,从面试中获取市场上常用的技术和后期的学习方向,而不是过来被面试方戏耍; 7、从一场面试可以看出来,该公司安排混乱,执行力不强,效率低下。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:项目中用过Oracle吗。
面试了职位:Java - 南京
面试估计没戏
人事态度很好,去到先做笔试题,选择题难度不是太大,基本都是基础,但是会有几道关于网络的题目,后面的大题分为3道java代码方法,基本都是简单算法,只要题目看懂了,就能写出来,可惜我第三道质因数分解不知道啥意思,没写出来。最后有4题sql语句,基本都是多表查询。会join on就差不多了。笔试选择题一定要好好写,后面大题尽量写,他们大致看一下,觉得还行,写的ok就可以面试了,要是基本没写什么,直接走人。 面试呢是因为老板不在,所以是技术总监面试的,主要还是问项目,某个方法的逻辑流程。还问会不会网络,能不能加班,能不能出差等等。问完就是回去等通知,实习了解了一下,就是进项目组,有人带,实习工资3000+不到4000,不包吃住。通知到现在都没有,估计是没了。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
贵州海康交通大数据有限公司