最近更新时间:2019-11-20 09:13:35
面试了职位:销售年轻激情活力未来
面试的是2020届的销售管培生

看到看准网的面经都是时间非常久之前的了,信息很不准确,于是自己上来和朋友们讲一下。看准网之前的面经基本都是说需要组装家具,但是这是非常久之前的面试了。2018届的群面首先是自我介绍→抽topic→pre→分角色→到卖场参观→总结good point和potential point→改进方案;2020这届秋招群面是一次5人做案例分析(这5人申请的不一定是同一职位),分了两个组, 讨论如何将某企业9-11月的销售额提升上来的营销方案,讨论完后做pre;再然后是两组互相提问和面试官提问。 我比较紧张,在pre的时候一直卡壳,把方案说的过于简洁,应该是这样没过吧。最后的时候问了什么时候会给出结果,hr说一星期内不管过没过都会发通知,我等了不止一个星期了也没有收到任何通知所以应该是没过了。面试过程大概一个小时,还算轻松,就是大家一定要镇定。

Q:营销方案是给出了预算的,当时两组都只考虑了预算如何,但是没考虑回报,销售主管问我们做这些方案的时候有没有考虑过想要得到怎么样的销量预计和效果?大家都挺懵的。
壹是壹贰是贰
回复2楼: 你好,请问2020届还有组装家具这一个环节吗?2020届的群面环节有哪几个呀?谢谢回复!明天就要面试了,可以私下交流一下吗?
guanmingxin
2020没有家具这个环节,看不懂我的文字么?其他的也已经在上面写了。这些都看不懂 估计就别想了
chen
你好 请问自我介绍和后面的方案汇报是中文还是英文?
guanmingxin
2018年的自我介绍是英文 2020这届的汇报是中文

面试了职位:销售 - 广州
面试挺顺利的,能满足我的薪资要求!接下来等通知吧
面试正式中又带着幽默。面试官性格随和,回复问题都很满意,很有耐心一一解答。三个流程,第一是求职者我们的自我介绍,第二是面试官对于公司的介绍,让我们更认知多点。第三是问题环节。面试官会针对我们提出的所有问题,都耐心以及细心的解答,很好。公司的氛围也很好,很活跃,都是90后,沟通啥的,感觉都么有鸿沟了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 天津
面试不难,问的都是基础问题
面试的位置在天大附件,挺好找的,办公室位置不打。面试官也就问了大学期间的经历,因为是销售,所以主要问的是关于社会实践的,如实回答就好,可以适当美化,后来问了问有什么对公司的想法,最后谈了薪资待遇,没谈妥,就没继续了。
面试了职位:销售 - 长沙
在长沙面试长沙桂林人寒假促销员
直接与部门主管面谈,会问一些基本的个人信息,以及学校的情况,包括寒假放假时间等;因为促销员是需要连续站几个小时的,所以会问你是否能够承受。如果是面试部长,那么需要与店长面谈,要求更高一些,会涉及到一些管理方面的问题。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售 - 上海
晨辉计划2020年苏州面试
参加了一面,是2v1的结构化面试,已经收到了复试通知,分别是主创师和职能部门主管。整体面试氛围比较轻松,基本上是根据简历进行提问,因为我有地产相关的工作经历,针对这个工作经历进行提问,没有什么特别复杂的问题,有提前准备过问题答案,所以都能很快地反应出来。当天晚上就收到了复试的通知,明天再看下复试是什么样。
Q:职业规划。
面试了职位:销售 - 上海
一定要有耐心! 通知是很久
两轮都是电话沟通面试,第一轮是部门主管先联系的,自我介绍,工作经验,为什么选择宜家,申请的职位你会怎么做,你觉得如果才能做的好,自己的兴趣爱好优缺点然后等1天通知结果,然后1天后说有人人事再约时间第二轮面试,第二轮就要有准备了,虽然是聊天方式可是根据你的回答可以推细节,经典的相互介绍,工作经验为什么离职(一定不要隐瞒会做调查,前同事收到了询问我的电话),觉得自己在上一份工作有什么经典案例成功失败有没学到些啥(这个要自己做功课了,会很抓细节上的问)然后给你一个案例,让你来分析你会怎么处理(我是占中走,已各方面角度来看待)然后可以问所有自己想问的都会回答你,然后通知2周内答复,真的这是最煎熬的,前2-3天睡不好吃不香,到后面的自暴自弃。不过很开心还是过了。(面试过程很和谐,真的很像和朋友聊天的感觉,不要太拘谨,他们主要还是找是不是宜家风格的人)
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:销售 - 广州
一般般,是家代理公司
实际是代理商,对外称oppo。公司比较偏僻,在小巷子里,一开始我还怀疑是不是皮包公司,大前提,该公司自己联系我的。面试官简单聊了下,就结束了,感觉一般般吧,这段时间听说OPPO裁掉和关闭了好多员工和店面。
面试了职位:销售 - 北京
快逃
约在3点钟面试大客户销售,2点56分我在楼下完成测温登记后,按照大厦要求,打电话给hr下楼来接才能上去,北京门头沟口音的hr一口答应说好这就下来。结果我就在消毒登记打扫卫生人来人往的门口一直等到3点15分,也没见人下来,按理说你hr再忙,把我先带到楼上办公室让我再等个十分二十分钟,我也说不出啥,这也算是符合基本的职业礼仪吧,我果断走了。 边走我还边想我是不是有点玻璃心了,正犹豫回不回去呢,结果这位电话打来了,口气还牛拉式的,用老儿北儿京儿人儿门头沟口音又来了一句:“喂!你儿在儿哪儿呢!?”当时就着北儿京儿十级大风,差点没给我呛着,让我差点怀疑难道是我让她久等了?在这里我给这位大姐道个歉,怼了她两句,因为我实在没忍住。Hr代表的是公司的形象,这家公司的素质可见一斑。
面试感受:不好;面试难度:简单
宜家