最近更新时间:2020-07-06 14:47:12
面试了职位:C
恒生电子最新校招面试经验分享

恒生电子:恒生电子是全国最后一站了,此时我还没有offer。决定拼一把,先网上搜索恒生电子的笔试题目,重点练习了数据库的题目。恒生也是10月20几号到我们学校来宣讲的,宣讲会结束后,进行笔试。笔试考的C++/Java可选择其中一个,然后是数据库语法,还有一道编程题和算法题。最后加上行测题和性格测试。笔试完了,一般第二天会有通知,安排去当地某酒店面试。 一面是群面,主要问问项目、实习和数据库等,主要是数据库和基本的排序算法。一面结束了可以回去了,等二面通知。一般是第二天通知二面,二面是hr+总监面,就问问个人情况、手上有没有其他的offer、期望薪水、笔试的一些题目。二面结束当天晚上就会有通知,过了的话就会有签约的邮件,第三天就去通知签约。 由于自己没有offer在手,就去把一些个人资料交过去了,算是有个保底的。由于一直在等新华三,所以谎称三方没有下来,等下周三签约,恒生电子的工资是16*14+450*12。由于不太清楚这个公司在杭州咋样,不敢稀里糊涂的签约,违约金很高有点担心,所以拖了几天。

哥几个
哥几个
硕士?应届生16k?
你签了吗?我现在也在纠结
Curry_Coder
回复1楼:嗯嗯
kanzhunle
硕士?

面试了职位:软件测试 - 杭州
恒生电子软件测试面试
先笔试,在面试。笔试挺容易的,刷刷历年笔试题目就能过,笔试题应该不分岗位都是一样的。面试是群面,基本没问啥技术上的题目。首先就是用两个词来自我介绍,这时候就要夸自己,然后问如何在一个月内找到男朋友,我当时没思路,别人刷的就用软件测试的思维说出来,反正啥问题都往软件测试上套。回来问了个微信发红包的测试用例。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:C - 深圳
一共面了两轮。
一共面了两轮。我面的岗位是C语言工程师。过去首先笔试,笔试内容比较简单:推理题,智力题,写代码,英语翻译,都比较基础。一面是技术面,技术面我都没讲啥,基本由他说,可能看我笔试做的都不错,全程听他讲,技术上感觉没聊啥。后来就人事面,也就闲聊,看我各方面情况,自我感觉不错。最后聊待遇的时候,字里行间感觉出不了我想要的待遇。面谈差不多也结束了,让我听通知。
面试了职位:C - 深圳
不太注重笔试,重点关注项目经验
由于当时一面笔试在外地,所以没有赶得及参加,没想到就算这样还是通知我去参加二面了。二面是以为部门技术负责人面试的,主要问的是在学校期间做得项目经历,问题不会问到技术细节,难度不大,三面是以为部门经理面试,主要和你随便聊聊公司的情况,最后问题有什么问题,但他好像对问工资比较反感,直接说这个直接和人力去谈,搞得我很尴尬。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:之前一个项目最多写过几行代码。
面试了职位:C - 北京
【C】面经分享
2020校招面试中国邮政储蓄银行宜昌分行。首先网上投简历,简历过了会有人联系你,在网上做一份测评,测评内容是行测的一些题目。测评过了就会安排面试,面试内容是十多个人为一小组,半结构化面试,hr给出一个主题,当时给我们的是怎样看待校园贷款。然后小组每个人3分钟的时间依次阐述自己的看法,都发言之后,再在一起自由讨论,最后派一代表向hr做出总结。难受,估计没了 报的C开发问的全是java
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 合肥
面试经历很一般
面试未通过。交通方便。面试经历很一般,面试官技术不够全面和芯片原厂身份不匹配,我讲的很多linux框架知识他们都听不懂,还提醒我不要再谈框架了,问题是linux的精髓不就是他的框架设计和设计思想吗?个人感觉芯片不是他们自己设计的,像是贴牌的。
面试了职位:it维护工程师 - 杭州
二面客户维护工程师
招聘时写的是懂sql,二面时没有在问技术上的东西,了解了之前的工作情况,现在离职原因。现在住的地方,基本就是聊天模式,最后告知了他们这个岗位的工作节奏,类似技术支撑面试过程告知,加班挺频繁,一周要好几次晚班,隔一周要值周末班。
面试了职位:C - 北京
先做一个小时笔试,再面试,面试官很耐心。
笔试题目大概有十多道,有算法题,C的一些基础题,然后面试官面的时候问了下学校的课程,linux的基础操作,mysql的性能优化等等,还根据你做的题目再问了下。面试官很耐心,面了大概一个小时,从多方面了解你。
恒生电子

项目经理-财富经纪66个职位