最近更新时间:2020-03-01 15:19:23
面试了职位:电气工程师
广东电网校园招聘电气类面试

跑到广州华南理工面的,人相当多,是在学校的文体中心,规模挺大挺正式。提早去了,还是等了挺久才轮到我,好像电气类的面试时间会相对长一点。是四对一的面试,面试官态度都很随和友善,进去先让你做自我介绍,然后会看着你的简历提一些问题来了解你,类似聊天,也算是让你放松。然后针对我的毕业设计提了点问题,没问别的专业问题(我是硕士)。最后问了下意向工作城市,愿不愿意去你志愿以外的城市之类的。

操场商标生产员
mark

伯爵
面试了职位:电气工程师 - 西安
【电气工程师】面试分享
公司在海尔海斯七楼 1.人事打电话邀约时,我再三问过,把简历给主管领导仔细看看,有把握了再约面试,这样就不会耽误双方的时间。2.下午两点去面的,面试官是研发主管,问了一些技术上的:哪家PLC用的多,组态通讯怎么样,单片机搞过没,现场的调试安装布线做过没,电路原理图绘制熟练否,接受出差否?3.通过聊天,现在主要为现场调试招人,由于有相关经验,面试较顺利!4.公司主做军工类非标自动化设备,每代机的构造和控制原理都不同。最后,聊的挺好,不代表一定能入职,本人并不抱太大的希望!各位要是在电气自动化控制方面懂得越多越好,动手能力也要强,面试起来也就容易多了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电气工程师 - 济南
大老远跑过来,就面10分钟
我在外地,人事让我到公司面试,我带了足够诚意大老远跑过来。公司第一印象是陈旧,确实百年企业,牌子也不擦,上面脏兮兮的。其实到了就自我介绍,问了几个简单问题,这些完全可以在电话里沟通好。最后让做了一份题,是很基础的PLC试题,分分钟做完了,技术看了一眼说还得问公司领导,就让回去等通知了。 等了3周了还没信,可能我工资要高了(7k高么,天天出差),还是因为不想要研究生。总之感觉公司诚意不足,不是真正缺人,或者就想要985211的,但凡是有这个学历的谁还会来这呢?
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 青岛
不太重视面试者
主动找的我,去了之后在该公司大门口遇到一个应聘普工的大哥。我打电话联系人事后,是个年轻的人事接待的我,把我直接领到她们的办公房间让我填一份表,期间各种人员吵闹杂声不断,大热天的连杯水都不给,填完之后带我去了一个会议室里,然后两位年轻女士和五位面试官和我进行面试,那五位面试官还好些,这两位姐姐中有一个姐姐的谈话似乎是在质疑我的个人能力,让我很不舒服。 我提出想要看公司里的工厂,他们以疫情为理由不让我看,还说要和领导们商量一下说最快两三天后给我结果。我出来后遇到之前的那个大哥,问他面试如何,他说他去参观了工厂,有味受不了不能去。然后,就没有然后了,今天是2020年6月15日,杳无音信,连个没通过的通知都没有。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:电气工程师 - 上海
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。一共两轮面试,第一轮是一个台湾主管和部门主管的技术和处理问题能力的面试,但会从你的简历着手去问,不会问些虚头巴脑的问题。第二轮是Hr姐姐面的,会看你对台积的态度,是不是决心加入台积,还会看一下你的性格之类的,总之聊得很愉快。当天面完第二天就发offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试一般,共4轮面试
一面 面的苏宁易购的人力,一面是因为参加了宣讲会,现场直接面试的,HR1v2,首先是两位同学轮流自我介绍,然后HR分别问问题,比如:然后就你的简历问一些相关问题。因为我投递的人力,和我一起面的那位投递的营销,所以面试官还让我对那位同学进行了评价。后面聊了一些关于人才培训、苏宁发展方向之类的话题。第一轮我主要是压根没做好面人力资源岗位的准备,所以真的就很随意。二面是视频面试,是HR1对1,面试时间15-20min。一面过后挺长时间的,突然又收到了二面的通知。这次我还是做了一些准备,了解了一下苏宁的业务、然后人力六大模块相关内容,还看一些可能会被问到的题目。很好,有一些准备上了,
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你不是学习人力资源的,为什么投递这个岗位?
面试了职位:电气工程师 - 广州
广东电网网上面试的经验
会问爱好,和挺简单的专业问题,先自我介绍什么的,然后问一下继保,变压器方面的问题,还会让你描述一些东西等等。
面试了职位:电气工程师 - 西安
维谛技术(西安)电气工程师面试
985本科毕业,春招,首先是简历投递期,大概二十天左右,然后筛选过后是笔试环节,笔试题目很多是比较专业的题目,也有基础的,不过个人感觉题目偏而且专业性强,本科生可能回答不出来。 然后是等待面试,笔试一周左右以后是面试,面试一共是三轮,都在一天的上午完成,一轮基本的技术面,问专业课相关问题,问我的是电机转差率与输出转矩关系的,回答出了一半。二面是hr面,就差不多性格怎么样,为人处事怎么样之类的,健谈一点没啥问题。三面好像是部门经理级别的一个中年人,问我很多专业问题都没怎么回答出来,感觉不好。一周左右通知我面试通过了,待遇沟通过后感觉除了薪资都挺好,遂拒绝。
广东电网
查看更多电气工程师的内容