最近更新时间:2019-11-19 12:05:25
面试了职位:实习生
流量部门-实习生,挑选流量计

首先自我介绍,询问了一下基本情况,在学校内是否学习了相关知识。还询问了是否有相关的现场经验(因为本人去过工厂现场,了解现场的设备情况)。相关知识问的不多,面试官人很好。

面试了职位:短视频运营 - 北京
不专业
不专业 我不知道跟我聊的时候是hr还是编导 说话闪烁其词吞吞吐吐眼神躲闪 没有准话 聊完说他们领导想跟我聊一聊让我等 我说好 结果半天没人来 我问什么时候聊 他说领导在开会 我说要不下次吧 他说我问问领导 结果他们领导说不知道什么时候能结束 不知道你耽误别人什么时间 你们的时间是时间别人的不是 超级差的面试体验
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:市场管培生 - 东莞
oppo市场管培生凉经
第一面凉,群面,简直整个好点的设备,视频面试面试官观察屏幕显示发言人来看积极性,我发言的时候屏幕就没显示过我,发言要声音大,不然系统识别不到,剩下就是群面的套路了,逻辑,调理,懂得团队合作,照顾其他人等,祝好运。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:其他职位类别 - 广州
跨部门合作混乱 工作效率低下
安踏旗下的一级分销商 两轮面试下来一共面了五个人 五个人问的问题九成相同 时间拖沓 就自我介绍也做了四次 意味着跨部门合作力非常差 部门之间完全没有沟通 最高领导人对无贷款的年轻人带有色眼镜 认为你没有生活压力 工作动力也一般 所以想来的建议先去做贷款
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:测试工程师 - 北京
蛮复杂的面试,有点难度
清早坐车去的面试,找到地方后大概等了半个小时的样子就开始面试了,总共三个面试官,先自我介绍,然后根据你的介绍里面的东西进行发问,比如你的项目中遇到的最大困难是什么,你怎么解决的这类问题,然后就是对测试技术,流程的完整描述。
面试了职位:生物信息工程师 - 北京
非常不愉快的经历
首先跟人力聊,然后跟两个部门技术主管聊,花费了有两个半小时,最后说带着去见老板,进了老板办公室,瞄了一眼简历,一句话没有,看网上说销售出身,销售出身的就这样一点不尊重人?一句话没说就让等着?进老板办公室就为了让他看一眼?无语。最后又跟人力聊了聊。前前后后三个小时。后来通过朋友了解到公司没啥业务量。而且内部办公桌椅很乱。总之,感觉就是骗经验,公司根本不缺人,标本也不多,面试浪费时间,非常不愉快的经历。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:车务监察 - 鄂尔多斯
先进行一分钟的自我介绍。
先进行一分钟的自我介绍。桌子上左边放着一张写着三个问题的纸,右边放着一摞白纸和笔。考官说可以把需要写的写在纸上。给定时间6分钟。第一个问题:假如你是学生会干部,你有两个很能干的手下,但是他们互不服气,导致事情干不好,造成了很恶劣的影响。请问你会怎么办?接下来第二个问题好像是由于下雨和新生开学,有一些登记工作要加班加点地处理,有人有怨言,你会怎样安抚他们的。第三个问题就是你现在正在忙一件事,但是又有另外一件事要你做,谈一下你当时的做法以及感受。 一共有三位面试官,坐在椅子上回答问题。我回答问题的中途,右边的面试官表情不太好,我就觉得我答的不太好。中间的女面试官给我感觉很好。面试结束了,她微笑着对我说欢迎你参加我们的面试。2020年1月8号面试,1月13号短信通知结果。
面试了职位:实习生 - 北京
岗位:法律数据分析岗实习生
岗位:法律数据分析岗实习生,面试分两轮,第一轮是HR面,第二轮应该是其他业务部门领导。个人情况:实习僧上投的,我是接到第一轮面试邀请后决定并在面试中说明了自己打算等另一个公司的实习offer,所以单方表达了目前不合适希望以后有机会再合作的想法,当然也有可能面试结果本来就不ok,所以止步第一轮。 问题:第二轮应该是偏Legal Tech以及Legal的问题多一些,第一轮主要就是针对简历,HR的toolbox里的常用问题: 1. 简单介绍一下你自己; 2.介绍一下你的某项实习经历的具体内容; 3.你某项实习经历中印象最深的事情是什么? 4.有什么需要问我的?这里要说一下***感觉专业度不太够哈,我觉得HR应该在candidate卡壳或者尴尬的时候给出一些response,或者追问/跳到下一个问题,而不是两个人对眼尴尬哈哈哈,你等我往下讲,我已经不想讲了。 其余补充: 1.Legal Tech行业的发展前景,这个我不清楚,没有很了解,感觉本科生来实习体验一下还不错,研究生如果有想去律所/法务,直接找相关经历会更好一些。 2. 实习生主要业务***讲了会有四类,虽然我并没有很搞明白,但是感觉是辅助技术人员关键字提取/辅助完成报告/产品经理/网络宣传这样子,还是有些创业公司的特点。和我之前的心里预期有一些出入,可能自己还是对传统的法律就业类型比较了解一些。当然我也是觉得自己法律水平不够,需要进一步磨练一下哈哈。 3.看一下公众号有实习生分享经历,氛围不错,管理感觉比较扁平化,大家可以打成一团的样子,在同事关系强应该会是不错的一次实习体验。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
艾默生过程控制有限公司