最近更新时间:2019-11-18 18:20:32
面试了职位:通信技术工程师
网上投的校园招聘

网上投的校园招聘 短信通知去面试什么都没有准备 进去面试官都挺好的笑呵呵 因为是非电专业几乎没有问什么专业问题 简单的问了一下学习的专业跟平时参加的比赛 更多的是问个人基本情况 问什么报考我们专业不匹配你怎么看 分配你去下面你怎么想之类的 面试过程很和谐 让我一度认为他们在敷衍我 然后大概过了半个月收到了笔试通知

通信类面试
我之前只扫码填了相关信息,但是没有往邮箱里投递简历以及相关的资料,过了简历投递一天后HR小哥哥打电话问我还有没有意向,让我及时发送相关资料到邮箱里,说要安排面试了,然后我简历还没发呢,就约了我明天面试了。 面试是线上面试形式,到了时间点就登上链接,排队等着面试就行。面试主要是一分钟的自我介绍,然后问这个专业为什么想来广东电网,还投递了哪些公司,还有家庭情况这些就如实回答就好。接下来是专业类问题了。 1.网桥是什么; 2.osi模型有几层,分别有哪些; 3.网络层有哪些协议; 4.数字通信对比模拟通信有哪些优点,好像差不多就这些了,然后第二天中午就收到短信让参加笔试了,我估计有面试就会有笔试,然后取综合成绩。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试很好,共1轮面试
技术面一般共三面。 一面多为未来同事面,二面多为未来组长面,三面多为未来主管或总监面,三面的侧重多有不同。一二面更注重知识深度,三面则更注重知识广度。项目和基础知识面试时,由于技能纷繁复杂,不可能全知全晓,要注重和面试官的沟通,面试官愿意通过引导来考察,但一定反感全程你问我答式的机械面试。首先不要立刻提笔,根据题目难度有几分钟的思考,多方位考虑异常情况、问题陷阱等,让面试官觉得你考虑全面,而不是冒失解题,错漏百出。如果题目碰巧之前准备过,则更需要思考的时间,不然面试官觉得这题目他做过,会降低预期。其次要尽量解决问题,即使没有想到要求时间或空间复杂度的解法,但也要确保通过暴力破解的办法先解决问题,然后再优化,守住基本盘最后是如果时间不足、应试紧张导致源码撰写不完时,用伪代码描述思路,不要让面试官觉得没有想法和思路。
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
校招面的工程师,难度一般
原本是面前端的,结果他不招了,我就硬着头皮拿着前端简历去面一下试试,第一面是hr面,是一个女士,很友好,对人也挺尊重的,主要问了一些职业规划的问题和个人问题,应该看我有做过技术项目所以问的挺多的,然后当天晚上就邀请我二面,但是就没去了,因为只是当做面试练习而已。
Q:你为什么选软件行业?
面试了职位:通信技术工程师 - 济南
【通信技术工程师】面经分享
结构化面试能帮助面试官发现应聘者与招聘职位职业行为相关的各种具体表现,在这个过程中面试官可以获得更多有关候选人的职业背景、岗位能力等信息,并且通过这些信息来判断该候选人是否能成功胜任这个职位。因此,进行科学有效的结构化面试,将帮助企业对应聘者进行更为准确的个人能力评估,降低企业招聘成本、提升员工绩效。尽管结构化面试也是通过考官与应考者之间的交流来进行的,但从形式到内容上,它都突出了标准化和结构化特点,比如,结构化面试要求面试题目对报考相同职位的所有应考者应该相同;面试考官的数量至少在2人;典型的结构化面试还要求在对拟任职位进行工作分析的基础上编制面试题目。正因为如此,结构化面试的实施过程更为规范,面试结果也更为客
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Zippy
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试一般,共6轮面试
一面 一面填信息,做一些电气的题,还有两篇英文翻译,做完后和hr以及主管聊了一下之前的工作经历,以及薪资要求。聊完后主管介绍了一下公司自己工作的特点,因为要经常出差,所以我工资要的比较高,税后7.5k以上。二面去了之后就直接聊了一下工资,福利。主管要求提供上一份工作的工资流水单,我就把上一份工作工资卡的流水单给她看了。二面后过了两个星期才微信联系说要再和他们领导沟通一下薪资待遇后给offer,时间拖的太久,直接拒绝。
6轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
通信技术工程师面试很好,共5轮面试
一面 hr面,
Q:问你问什么来这里上班,
面试了职位:通信技术工程师 - 江苏
江苏省电力设计院面试
面试非常快,可能由于我的专业方向是燃气轮机控制,和面试官期待的专业差别较大。首先进行自我介绍,姓名、家乡、本科在哪读的、硕士在哪读的,然后说了下我的研究课题。然而面试官并不是十分了解控制方面,所以没有问的很多,只是问了你能否按时毕业。
广东电网
查看更多通信技术工程师的内容