最近更新时间:2020-04-12 11:19:21
面试了职位:UI设计师
面试前让出份公司产品体验报告

1.面试前让出份公司产品体验报告。 2.来面试的人不是领导只是普通设计师; 3.报告做的不好就算了。明明用了别人的报告。还是公司老板亲自发出来让他们参考改进的(别问我怎么知道的); 4.就这样,没通过。

水澜
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

面试了职位:UI设计师 - 成都
先说公司在的位置,太偏了,说的是要搬家,谁知道啥时候搬呢。
先说公司在的位置,太偏了,说的是要搬家,谁知道啥时候搬呢。到了以后老板先给你一个性格测试的表格,让你勾选,然后写100字自我介绍,写自己的优缺点。然后老板就到隔壁办公室了,说填完给他打电话,然后就是测试,老板给你出个题让你给解决方案,然后问你的上一份工资多少期望多少,上一家银行流水上的那种工资,然后就说自己公司很牛,华尔街融资那种。 然后给你一个题让你回去做,给一个确定时间给他回复。反正我回去了是没有做,因为感觉公司业务不符合自己对未来工作和公司的期待,测试也很费时间,测了还不一定有结果。反正去不去自己衡量吧,做实业的老板,对于互联网反正感觉是不咋了解的。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、电话面试
面试了职位:UI设计师 - 武汉
UI设计师面试不好,共1轮面试
1.先说体验:那是非常的不好。人事同时约了5.6个人一起来面试。这么小的办公室,后到的人都没地方坐了。面试等前面的人面完,到自己面试等了一个小时!2.总共就60平的办公室,坐了大概15个员工,第一次见这么拥挤的公司。哈哈哈,没有门牌,去的时候差点公司都没找到,只有房号。3.面试的人有两个,一个是人事,另一个不清楚,但是有点像产品经理,对项目还是比较了解的。4.做了自我介绍,问了一下项目经历。然后问会不会平面的,运营的,后台的,会不会 figma ,会不会企宣视频剪辑,顺便再看看源文件。等这些都差不多,聊到工资只能说公司小,工资给的也低。5.公司项目是做在线教育自研,主要做迭代(考一建二建这类的用户,但是是对接培训机构的 b 端平台)说是也会接一些外包,服务于政企这块,不多但是时不时有。6.加班要申请,没有加班费,只能换调休。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-16 发布
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试未通过。面试官强势,不尊重人。我都没给这家公司投简历,HR邀请我发简历,我都说了我没游戏UI经验还说没事让我过来面试。下地铁走了二十分钟才到,地理位置偏远,刚刚面试HR就打电话,面试过程都很不尊重人强势说什么我们需要优秀的人,你没这方面经验,我面试前简历作品集不是都给你看了吗,总之就是自以为很了不起。
面试了职位:UI设计师 - 北京
【UI设计师】面经分享
1. 你为什么想成为UI设计师? 这个问题没有标准答案,每个人心中都有一个答案,但是每个人都需要思考的,这个问题可以帮助你了解自己真实感受和选择这行的原始动力,可以鼓励你未来遇见困难时候想想当初的初心,比如说为了进大公司,做的产品身边人每天都可以用到?那么在未来遇见困难时候,想想当初进这行的初心,就能帮助你找到坚持的动力。在我早期面试时候经常去背诵一些UI设计原则和定义,包括一些名词,然后都失败了,这个问题我觉得答案并不是解释UI是什么,真正重要是把你个人观点和想法融合进去,但是前提是你必须了解什么样的UI设计是好的。比如可以回答,UI设计是帮助用户很好理解功能,同时保证视觉统一风格,同时很好融合品牌进去,让你的整个设计能和其他竞品做出差异性。再更高级点,就是通过设计去推动业务达到商业价值最大化。重要,但成长更重要我记得我刚毕业找工作时候,眼睛总是盯着一些工资高的,对于公司性质,未来发展性,工作内容是不是自己喜欢的这些都不是很在意。陷于一个误区,好像薪水越多越能证明自己比别人优秀。而后来,明白了,当时思考逻辑不太对,因为只有做自己喜欢的工作,每天上班才有动力,你有成长才是最重要的。试问下,如果现在一个人每月给你10W,要你每天站楼下什么都不做,你愿意么?所以薪水不是衡量一个工作的标准。个人成长,公司业务如何,公司平台怎么样,设计团队氛围,然后再看待遇,因为只有公司平台和业务足够好,你才能在里面成长快,收益也越大,当然所在的团队氛围也很重要。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 你为什么想成为UI设计师?
面试了职位:UI设计师 - 厦门
一个基础执行岗位,初试是直属部门的负责人初面,复试就直接副总裁面试了。
一个基础执行岗位,初试是直属部门的负责人初面,复试就直接副总裁面试了,一个基础执行岗位却要求总监级别的能力,无语了,那不如初试的时候就直接别给通过好了,复试简直浪费时间。而且是视频面试,副总裁不开视频,却要求面试者开视频,感觉太窒息了,被一个躲在屏幕后面看不见脸的人面试审视。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:UI设计师 - 上海
没想到问的那么细致
大厦环境挺好的,面试时是两个人同时面试,面试官会根据你做的页面进行细致的提问,包括问你它的盈利模式等等,考察你的产品思维,建议面试之前一定要想好为什么这样做完全想清楚,要不然很容易被问住,本次面试也是自己准备不充分吧,最终面试失败。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:UI设计师 - 上海
全是忽悠
巨远的地方,开始在q上说的薪资,那边说没问题,去了立马压价,问交五险一金基数,那边回答正常交,细问,原来他们把最底基数叫正常交。自我感觉真的良好,加班严重直接说搬过来吧。我嘞个去,合着我得降薪搬家才能来贵公司干活,真的n。
乐山茂松软件有限公司成都分公司
查看更多UI设计师的内容