最近更新时间:2020-03-16 19:19:17
面试了职位:税务

邮件写的是经理面,但是内容是群面和重测,我还不小心迟到了五分钟,但是有在等我。群面其实没怎么准备,但还好组员非常给力,最后9进6。 下午直接进入了par面,更没有准备了,就诚实做自己,问的问题和其他公司的初面差不多,围绕你的cv和个人经历,家庭背景等。还问了我认为早上的群面团队表现怎么样。另外这个投递我其实投了很久的,个人工作经历都有更新了,但他们还是看回原来那份cv,因此不用特别更新cv,就准备par面的时候怎么聊就好了。

碎星谷扑克主持人
不错的面经
西魔之境咖啡机经纪人
抱紧大佬的大腿哈哈哈
高山读卡器运营主管
楼主的薪资咋谈的?
hotaru
四大的薪酬體系都是固定的喔,第一年同一部门都是一樣的,第二年開始有績效評分才會有不同
水云天日历设计
你是去的本部吗?
廣州的周大福
客厅空调 柜员
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
太岁书院装订机修图师
mark
银杉半岛电风扇公关总监
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
冒险湾蜡笔总助
面试结果大概多久能通知
一到两周内没收到通知基本就是凉了
银杉半岛电风扇公关总监
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
hotaru
广州是12.9 welcome party 再没有的话应该就是没过了
鲍勃杰克
楼主费心啦~

面试了职位:税务 - 北京
还不错,流程规范,态度很好。
par面基本就是纯聊天,英语中文对半。聊了大学经历、为什么选择毕马威、为什么选择税务,对税务的了解等。
面试了职位:税务 - 北京
税务面试很好,共5轮面试
1.自我介绍
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:1.自我介绍
面试了职位:税务专员 - 北京
一场不明不白的面试没有结果。
我的面试比较奇葩,当时在上海只是看朋友顺手一投,结果被邀请做网上测试,当时就是找了百度大神和几个伙计一起排除万难的做成功了,结果正在四天后就收到了面试邀请,当时就觉得很顺溜,所以后面的几天基本上都是在看面经做英文原题中度过的,当时面的职位应该是税务的小朋友,在办公室里面做了一个小时的英语题,结果见到税务经理人家没让我对题目进行回答而是直接告诉我一些工作要求,感觉人家应该是挺缺人的,我说这些我都能接受,而且我本身就是财务背景,所以也不排斥,当时人家和我说你先回去吧,等下消息。我想说哦就下楼了,结果刚下电梯经理给我打电话说正好par有空让我上去直接par面 当时就蒙了啊,看了那么多面经也没听到过谁能直接一天两轮的啊 带着忐忑且信心满满的心情上去了,和par聊了大概20分钟,基本上市自我介绍,公司要求,我对公司和工作的愿景之类的发表了一些看法,面我的par是个澳籍华人,全称英文,有点开心还体现了自己的英文有事。 我的面试到目前为止都是顺风顺水,结果一直没有给我消息,知道2个月后我给他们大电话时,那边和我说找到一个更有经验的人来做了~~ 恩这就是一场不明不白得面试
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:对职业 的了解
面试了职位:咨询/调研 - 北京
针对不同岗位要具体分析
面试的岗位在急招,投了简历一周后就收到hr的电话,约面试的时间,把毕业论文处理完的第二天,就来上海面试了。首先和hr有短暂的交流和沟通,接着现场做了差不多有半个小时的ot,紧接着就进行面试了。面试过程中主要有自我介绍,对应聘岗位的看法和一些随机应变的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:税务 - 上海
好的面试经历,气人的流程与內部协调。
面试总体体验不错,但流程太气人了。感觉很不值,由于对方內部协调的关系,知道结果的时候已经来不及去挽救这个申请啦,春招就这样吧。申的上海所,一面HR面,二面可能因為疫情原因成了par面,一直都挺顺利的,面试官也都很专业,整体感觉很好很专业。 後面申请被调剂到一个没开这个岗的所进行了三面,是个M面,然后这个申请的流程及一切就没后续了。由于我本专业是经济,也没问我什么专业问题,也让我要是进去了可以慢慢学、好好学。全中文面试,只有par面自我介绍和后面问问题才用英语。 大概等了两週,等到我被调剂到的那个所的审计一面,说是先前投的,然后就去面试了,一直没通知也没结果。面试的hr是会讲汉语的外国人,全英文面,作为腐国留学生还是觉得比腐国的容易些。就是会计类的问题真的没救,我财会类只有大概CFA一级的水平。后面还面法语了,lz近一年没讲了,算是圆过去了。建议法语等外语不要按拿到最高的成绩填简历上,按申的时候大概的水平写。昨天终于打电话去问,后面收到一封拒信,但没说明是哪个岗。 今天给给我拒信的HR问是哪个岗被拒,第一句说的是,我没时间给你回电邮,两个都被拒,而且没给拒信的习惯?然后再进一步问,依旧重复说我被拒,我知道我被拒但我问的流程啊!给我所谓的friendly advice,apply to other companies and I need to make myself clear?! I can’t make any decision etc. 搞了半天才知道,税务申请被调剂去审计了,因为我没税务相关经历,而我也没发电邮说我热爱审计?!那倒是告诉我这和我的税务申请相关这是调剂问下我的意愿啊!谜之操作2.0。 总结一下,这个流程有几个疑点:  1.我被成功refer到春招没招我那个岗的所; 2. 后面讲清楚1人1岗,那为何我能同时进行两个申请; 3.整体流程上要调剂的话,是得问过我的意愿的,但没沟通过直接调剂到另一条服务线到后来的不通过,中间经历了什么?相关的HR没好好回答过。 4. 前面的税务面试全世界都知道我不是相关专业出身的,那审计要求不同还以本专业的面试题问我,那JD说收理工科? 5. Par面说的是我税务的申请咋调都是在同一条线內,那后面毫无预警的调去审计又是什么? 这个把月来回了无数电邮,打个不少电话,就为了这家公司的申请。如果可以,我真的想为自己讨个说法。要是说,我面试表现不好,经历不匹配,于是不取录,那是可以理解的。但流程这么谜,一问三不知,算是被人为因素折騰没了,真的对我太不公平了。要是大家投这家公司,取个面试经验的那可以的,想进去工作的话就別同意地域调剂,不然就像我一样,被这些调剂给折騰的。以上。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:税务 - 上海
税务面试一般,共2轮面试
首先是网申,然后做游戏测试和VI七大面,这部分很简单,大部分人都收到了进行下一步与manager1v1视频面试的申请。然后到了视频面试部分,先是介绍一下自己,为什么选择普华,然后面试官会针对简历深入提问,最后给一些情景设定提问。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-05-15 发布
毕马威(KPMG)