最近更新时间:2020-02-15 11:19:39
面试了职位:数据开发
面试官比较厉害,我比较水的依次面试

早上的面试,过去之后发现这个公司在大厦的某一层,还需要带身份证在前台拿卡才能上去。前台给了我两道题,带我去了会议室,两道题都是编程题。这两题一题是日志分析的问题,另一个是sql查询的问题,我十几分钟写完就叫面试官了(开心的。)。首先自我介绍,然后就问题目的优化问题,然后我一个都没有答上来,然后当场被拒,好吧,第一场面试,下一场加油。

Q:如何优化sql查询语句。
稻城亚丁电话机测试开发
为什么这么说
原六岛铅笔物业总监
公司看起大嘛?
JOHNNY
我朋友是前员工,说还可以
罗上岛衣架美容店长
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
地上马克杯网站运营
有好人在~

面试了职位:数据开发 - 上海
一开始去就先笔试,半个小时做完了。
感觉没戏。环境一般,有笔试,注意套路陷阱。一开始去就先笔试,半个小时做完了,然后在那等了20多分钟,才有人来面试,本来就想直接走的,想来都来了还是面一下吧,做题的时候旁边还有人施工装灯什么的,环境嘈杂,项目经理说这个岗位没什么技术,主要偏业务,问了很多业务相关的问题,反正有些没回答上。 最后才是最坑的,说是什么技术总监想找我谈一下,最后给的工资给不到招聘的最低不说,那语气多看不上我的简历似的。看不上可以不给我打电话啊。最终面试加上差不多近两个小时,浪费时间。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:大数据开发工程师 - 北京
资深大数据开发工程师-
最近部门频繁变动,估计要被其他事业部合并,就想着出去找找机会。Boss上和这家hr沟通过程中,hr说看了简历比较匹配约现场面试。公司在知春路地铁站附近,妥妥的城里公司(本人工作和租住地都在五环开外)公司在某大型国际高端写字楼的其中一个楼层。到达公司后 前台妹纸 让填了个表 要了份简历,然后给了竟然一小瓶矿泉水。注意是“”竟然“”二字 人性化呀,看来公司不差钱,大气!对了! 前台妹纸也挺漂亮 挺客气的。让在会议室稍等会。面试官在一个会上。不到五分钟,面试官进来。让做自我介绍。我就迅速简单阐述 了一下本菜鸟工作经历。陈述完毕,面试官说 看你经历比较丰富。我就直说了吧  我们这大数据就一个人,还要离职了,所以招个人交接。目前的平台已开发完毕,类似于kylin的系统,像华为云上数据湖那个产品类似的sass服务。招个人过来就是维护这个平台,再开发一些运营那块的临时需求的sql脚本以及维护BI页面展现的工作。问我是否有意向,有意向的话再继续往下聊。因为我之前主要做平台开发+数据应用的工作。啥!!! 这类似于平台维护的的活儿呀,但是本菜鸟属于那种 扶我起来,我还能撸两行代码那种倔强码农。客气的思考了一阵说,这个和我职业发展方向不太符合,抱歉了。面试官听完说,那这样的话 今天就到这样了。整个流程15分钟。over
面试了职位:数据开发 - 北京
面试氛围,人力氛围,技术都挺好的
接触的技术栈有点多,都要看和熟悉记得有点杂,所以面试的时候问的问题会比较多点!尤其是技术一旦不经常使用就会丢掉,不过要是重新 拾取也会容易一点吧,技术栈多,每个人的业务碰到的也各有不同,所以面试也相当于学习知识点呢!静等offer,看情况!希望能过吧!
Q:
面试了职位:高级数据开发工程师 - 北京
面试官很专业,面试结果很流畅。
面试岗位是高级大数据开发工程师-广告方向,总共进行了三轮面试。第一面估计是普通技术员工,态度很好,面试难度中等,对于技术广度要求不少,Java,sql,linux,数据结构,算法题,基础网络实现原理都有考察到。第二面估计是小老板,态度温和,面试难度偏大,考察技术深度,包括一些项目实践的具体细节,对于常见问题的调整和优化,和整体数据架构问题。还有一些趣味的智力考察题。 第三面估计是总监,明显气场不同,面试难度很大,技术细节问的很多,对于调优和部署现场写一部分代码,考察了很多shell脚本的编写,对于工程细节近乎苛刻。但是能感受到是在认真做技术的部门。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据开发 - 上海
面试通过,提交流水,等了半个月,告诉我暂停招聘了。
面的BI岗,到了后也是先做题,大概做了二十分钟,做完又等了十几分钟,接下来面试,两轮。第一轮两个面试官,问了些常规问题,以及他们对这个岗位的期望,半闲聊状态,持续两个小时。接下来HR面,聊了一个小时,HR压薪水的意图十分明显,说辞也差,有点侮辱人的感觉。考虑到现在市场情况,接受了平薪,第二天提交学历学位银行流水照片,说是offer审批用。 接下来就是等,期间问了好几次审批进度,给的理由是流程长、流程中、新来CTO对招聘重新审核。等了半个月后再问,告诉我招聘暂停了。好吧,也不知道说啥。
面试了职位:数据开发 - 上海
第二轮,写考算法数据结构。
面了两轮,第一轮还可以,第二轮gg了。第一轮问项目很细,包括项目技术,业务等,还问到项目具体代码,设计模式,sql,还可以。第二轮,就问了三题:合并两个排序链表、找出数组出现过半的元素、写脚本列出目录下时间超过90天的.log。考虑时间空间复杂度写的不好,关键电脑没有idea工具,没有linux环境,在记事本上写的,吐血。
悠易互通
查看更多数据开发的内容