最近更新时间:2020-02-16 19:19:18
面试了职位:IT技术支持
中国电信广东分公司校招凉经

初面:自我介绍,你的性格特点是什么,结合你的项目说一说你的特点,项目中如何解决困难,学过什么课程,系统如何管理内存遍历树的方法有什么,还了解其它课本外的方法吗,是否接受调岗到通信维护。 终面:自我介绍,详细说一说你的项目,你有通信方面的知识吗?既然没有,为什么要选我们的岗位?你如何说服我们两位老师给你这份工作?有了解过SqlServer吗?举几个例子?你喜欢的运动是什么?你最近看过的一本书是什么?你如何看待5G技术? 个人感受:本人计科本科,初面后才想起之前没有做电信的测评,但却收到了面试邀约。总体感觉面试难度不大,面试安排等待流程较舒适,但面试官不太专业。在初面时,面试官问项目“你不是软件开发专业的为什么去做软件开发工作呢”。在被询问是否能接受调岗时,本人明确表示没有通信方面的知识,面试官表示现阶段具备计算机基础知识足够。 但在终面时,面试官却一直揪着我没有通信相关知识的短板不放,我尝试用我的项目经历以及热爱学习的特点去说服,显然无效。我寻思招聘信息里要求专业写的计科、软工,难道是只有我们学校的计科不安排通信课程?只能说是有缘无份,在此记录一二,希望给后人一些有用信息,如有疏漏不妥之处,还请不吝赐教!祝各位好运!

校长不冷
mark
南极吸铁石广告协调
我也快去了~~~
西西
写的真好
银杉半岛卡片袋法务
面试时能感受到公司文化嘛?
蔷晴楼资料架品牌公关
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
月球衣帽柜媒介策划
我在等结果呢,心烦
Fanny
我也马上要去面试了,好紧张
JOHNNY
面试难吗?
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
楼主具体面试的什么岗位?
朝旭
楼主的分享很有意义

面试了职位:IT技术支持 - 杭州
目前在初试,面试是否通过还不知道
感觉没戏。没有反馈。目前在初试,面试是否通过还不知道,我3月18日视频面试,今天3月21日还一直没有消息,估计要凉,我面试的是技术支持岗位,问了了解哪些数据库,对oracle数据库了不了解,问了一些hr方面的问题,比如你印象最深刻的老师,为什么,如果客户怎么样都不满意产品你怎么办,还有如果让你策划一次活动怎么策划等等,我讲的条理有些不清,而且hr网络不好,中途还断了一次网,不知道会不会有影响,总之只希望能够尽快收到回复,不然心里一直七上八下的。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
研发支持工程师
一面,这个岗位属于大数据部门的,电话面,自我介绍,问了项目问题,感觉都偏向于大数据方向,hadoop平台的搭建部署,几个namenode结点,多少台主机,如何实现高可用,数据采集,清洗,挖掘,这里主要根据简历来问的,然后面试官告诉我说岗位蛮匹配的,等后续二面通知。
面试了职位:运维/技术支持 - 深圳
往技术支持主管的面试
投的时候应该是不小心投错了,然后看到是招什么技术支持主管的位置,心里有数就说明了,我说能力不够,她讲已经过了第一轮筛选的10个里面挑一个来试试,就抱着学习的想法去试试,到了等10多分钟,因为下雨淋湿了就想走了。半天才来个人又一个小会议室坐一会,感觉公司气氛有点沉闷。
Q:第一面问题 mysql,sql server,tocmat HTPP https 的端口号, HTPP的有几种方式 ,tcp跟UDP的区别,了解过Md5加密没有, TCP的三次握手,你未来的计划就是职业规划了。 第二面:就是一些闲聊的问题,家里几个,结婚没有有女盆友吗,薪资这些,我问了下她在这多久了感受怎么样,来了一句蛮好的,因为我是老板亲戚,在这里工作氛围还蛮好的,没有什么勾心斗角。 第三面好像是他们老总,问之前项目的细节作用,给我一种感觉就欠钱了一样,又是问之前工作时间内容。
面试了职位:IT技术支持 - 无锡
Windows server 技术支持第一轮电话面试
首先我没有投他们的简历 是有一次在boss招聘上面 点进去看了一下 然后hr就联系我了 我坦言我没有windows server的使用以及support 经验 然后hr说没事 只要英语好就可以了 他们更关注学习和应变能力 技术相关 会有培训  然后就约了第一轮的电话面试 面试的时候 对方先会用中文 和你说明来意 然后开始英文面试
Q:tell me a little about yourself
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试周期长,HR想花最少的钱招个全栈的
面试过程为先做试题,试题内容为岗位相关技术题,难度尚可,还有一份试题是心理评测。初试是HR面试,可概括为自我介绍,问一些以前的工作经历等常见的问题,问完后是回家等通知。如果初试通过,HR有电话通知,流程大概为 2个星期。复试是用人部门技术面试,面试的是技术问题,这个就没什么好说的了,内容基本上和岗位JD符合,完后还是回家等通知,等待周期也是2-3个星期。 3个星期后,HR通知来了,让去最终的面试,到了公司后,HR提到面试官是华南HR总监。面试大概内容可以理解为,总监上来直接问,除了岗位技能,你还掌握了什么专业,该岗位,不应该只会该岗位的技能,询问是否还掌握该岗位以外的专业技能,如 掌握算法、有加入内部开源系统研发的能力、懂得C言语开发。当时该岗位薪酬为6K/月。
3轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
无语
应聘技术岗,先是一个hr面试,从头到尾就皱着眉头,特别傲慢,说我们是上市公司,还说我之前的公司是小公司。怎么都是上市公司,你就是大公司了?然后是部门主管面试,感觉还不错,再然后是要什么总监面试,等了2个小时,结果说了不到5分钟就让回去等通知。 更可气的是到家以后,hr又发短信说晚上还有个什么总要电话沟通,然后我又开始等,结果根本就没有打来。真的是无语了,要是不合适就早点说,总是让别人等很好玩吗,虽然我是应聘者,但也不用这样耍着玩吧!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:粤语IT技术支持 - 上海
粤语IT技术支持面试
首先和HR电话面试沟通过了之后会到office去面试。 进去做好登记,会给你一份笔试题,包含有一些技术基础、英文和开放题。 做好之后会和项目经理做个面谈,简单介绍一下项目具体负责什么,工作时间,和一些对公司的看法,也会提前问你期望薪资等等。之后就是等通知了,我不清楚是哪个环节的问题,最后是没通过。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:遇到比较难解决的问题是什么?
中国电信广东分公司
查看更多it技术支持的内容