最近更新时间:2020-03-18 20:12:58
面试了职位:德语翻译
没投这家却被HR打电话邀请面试。

没投这家却被HR打电话邀请面试。到了先给一张表格填简历信息,之后是约半小时面谈,最后是笔试。笔试两篇德语一篇英文,关于技术和市场营销方面内容的。感觉就是被HR忽悠过来完成kpi的,哎。

我也没投简历,接到了他们的电话,然后现在加了微信,底薪和其他那些信息都是一致的,不知道是不是骗子
冒险湾工学椅物流总监
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
晶晶
个人感觉有幸存者偏差,不仅仅指这家公司哈,我查询了最近面试的好几家公司,感觉多为有怨言的人上来吐槽,实际去面试的体验还是有一定差距
天狼星眼镜美术指导
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
海王星图书物业租赁销售
请问楼主,面试太紧张怎么破
高山牙刷学徒工
楼主的分享很有意义
西湖考勤机物业维修
听说这家公司很难进诶
lava
并不是
教室威士忌媒介经理
你的面经很有用,感谢!
巴厘岛笔筒分析师
楼主好细心呀
火星录音笔大客户代表
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
飞云山转换头运维工程师
楼主面试的时候等待的时间长吗?
董博
填完表到面试之间没有等太久,大概五分钟吧

面试了职位:英语翻译 - 成都
面试
我没有投递简历,是该公司hr在工作无忧上找到我,然后联系我的,我面试的化学专利方向。公司环境安安静静,窗帘全拉着,没什么人说话,各做各的,而销售那办公区要稍微热闹点。联系我的hr还比较热情,进去要电脑上做翻译题,我是一篇英译汉,一篇汉译英,难度类似翻译科研文献。然后面试官问你问题:上一个工作为什么离职?工资多少?自己是个什么样的人?后面有什么打算?为什么选择我们?等等。面试完,做了题就可以自己离开了。每天都有几个人面试,前台的签到单子上很多名字。我问联系我的hr面试结果,她说的3-5个工作日通知,但是8.31这天明明结果已经出来了,她不给你说,我去问了才给我说我没过,短信都不舍得发,根本不会主动通知你,浪费几天时间,可能面试过了才通知你吧。(我感觉要么联系你的hr自己也不清楚,公司内部消息传达不到位;要么就是过了才通知,没过就不管你了。)另外谢谢前台的小姐姐,很细心负责。
面试了职位:德语翻译 - 武汉
两轮复试都没戏,公司好难进啊。
一开始投的是德语产品岗,约了笔试,笔试不难,多看看网站内容就能过吧。然后是复试,因为没准备口语面试,自我介绍的有点短和磕巴,问了一些之前工作的问题,整个过程一般般吧,反正没等到通知。一个星期后hr打电话沟通另一个岗位(德语推广),重新约了面试,这次是两位面试官,针对简历和岗位问了一些问题,整个过程自我感觉还不错,不知道是因为沟通薪资的时候说高了还是其他的,也是凉掉了,公司好难进啊。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:德语翻译 - 深圳
面试德语编辑岗位
感觉靠谱。面试官nice,1对1面试,有收获。面试德语编辑岗位,去了之后先做了一套笔试题,题目比较灵活都是写作相关,产出内容。比较令人意外的是一共面了四轮,分别见了hr,部门里两个人(应该是hr总监+部门主管,猜的),最后是见了总经理。hr问问题比较详细,问了之前相关的工作经验啊。中间两位就像是普通聊天,基本上没什么为难人/考察人的意思。总经理则是侧重对性格的评估以及长期职业规划,问问题风格轻快,其中问了四个是否类型的选择题,基本没问为什么这么选(除了那种让他意外的答案)
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:BD经理 - 成都
分享下个人的感受,仅初面
先说面试的感受吧,同前,先填资料,等了二十多分钟吧,前台小姐姐安排和人资总监及业务主管面试。进入会议室,先给放了一段视频介绍,面试类型为压力型面试。首先自我介绍,针对简历不断提问,因为岗位是商务拓展,特别看重客户开发经验和技巧。根据简历问项目经验,从你的回答中,不断深挖,节奏紧凑,有点咄咄逼人。感觉不太好的就是会打断你的回答。有的问题也挺奇葩的,比如说如果你通过各种方法三番五次去联系一个潜在客户,客户都不理你怎么办?这种问题感觉在钻牛角尖,可能也是我销售经验不够吧哈哈哈哈。再如问前公司提成怎么算的,还有具体的阶梯系数。 业务主管是个蛮严肃的人,问题不多,但每个问题针对性很强。可能我前一份工作多是执行,两位面试官的感觉就是很不屑,觉得你不就是个销售助理,都是执行经验,嫌弃我销售经验不丰富吧,总体给人感觉态度一般,感受不太好。面试完做了一套题,职业性格测试和英文回答一些问题,都是偏主观的,还有英文写了一封商务邮件,题目是邀请一位有意向合作的外国客户来公司参观并沟通合作事宜。 公司氛围和环境来说,很传统的办公环境,在九兴大道一栋不算新的办公楼上一层,进去很安静,窗帘都不开,黑黑的,比较压抑,都是敲键盘的声音,估计都在翻译吧。市场部好一点,有人讲话,但是整体氛围很一般,可能不太符合我的取向吧。 和我一起等待的有个女孩子,复试项目管理,看起来蛮专业的。感觉行政人员很缺乏,前台兼职HR助理的工作,最开始进去前台都没人,也没人接待,公司里面也没人会理。面试的商务拓展,那个人资说商务进去是从零开始,所以没有客户资源的话一开始肯定会很苦逼,据说开发周期比较长,产品价格是业内最贵的,虽然可能靠服务质量取胜,但开发难度应该也不会小,各位想做商务的童鞋可自行斟酌。 离职后第一场面试,比较紧张,准备也不是很充分,加上之前是在传统制造业做实体销售,经验可能也不符合他们的要求,挂了。另外,如果面试没过一般不会发通知,虽然我当时问了前台说是三个工作日内会有反馈,但是一周过去了并没有消息。一点面试感受供参考,祝各位面试顺利通过。
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、视频面试、笔试
面试了职位:英语翻译 - 成都
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的。
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的,面试表上登记的人很多,当天我去后也遇到很多去面试的。另外,我自己没有投简历,人事主动联系后去的,HR谈完后,做了近三个小时翻译,隔天收到通知没过。
面试了职位:德语翻译 - 辽源
格致汽车公司的面试问题
面试分2次,但是整个流程持续了1个月,效率真的是太慢了。第一次,面试者填写表格,有笔试和口试,主要是考察语言水平如何,然后进行无领导小组讨论。之后贵了半个月通知面试结果,但是基本全过,主要看公司缺不缺人。第二次,有公司副总,人资总监共同面试,问一些卖你是常规问题,再过半个月给通知。
Q:为什么想加入我们。
面试了职位:德语翻译 - 长春
德语翻译面试一般,共2轮面试
首先是对个人经历的提问,然后会问你了解公司的产品吗,了解多少,要详细说一下。后面是常规问答。然后是另一个人面试,面试语言能力。要面试英语和德语。英语是问答,她问我的是毕业论文。德语是翻译,汉译德,德译汉,内容是关于一些公司的介绍啥的。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-06-21 发布