最近更新时间:2019-11-22 13:21:08
面试了职位:会计
校招时一面,到苏宁公司二面

先填表,做职业测试,填完后两人一组进去面试,一个面试官。流程:先自我介绍,然后问对苏宁文化的了解,最后给你反提问。

M7星云卡片袋产品经理
面试难吗?
大草原网卡领班
同意
东神大陆净水器活动运营
能详细说下吗?
凤栖坞CPU物业维修
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
M7星云卡片袋产品经理
你是社招还是校招进去的呀?
飞云山转换头运维工程师
hr靠谱嘛?
M7星云冰箱教练
海武州便利贴药品生产
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
银杉半岛电风扇公关总监
楼主的薪资咋谈的?
琉年
只是实习,今天接到offer直接标注了薪资

面试了职位:会计 - 上海
会计岗面试
零散加起来四轮面试,这也是我唯一吐槽地方,直到今天才敢写出面试经历,老师介绍的,一面技术电话面,就部门负责人问了关于岗位相关职责和自己实习经历,二面本来是人力面,碰巧正好遇到老师同学,就面了,全程自己再说,想到哪儿说到哪,其实很不舒服。 面完之后过了几天没看到消息就联系了,让去公司面试,到了之后一轮专业面,就是一面时的部门负责人,然后综合面,几个hr轮流来面?后来来一句,不知道我之前面过了。结束后带着参观下公司就回家了。最终面试失败。(到现在不知道啥原因) 公司很好,尤其部门面,会聊很多,不管进没进都收获蛮大,就是面试按照有点蒙,其次不知道选人标准。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:会计 - 武汉
本以为没戏,结果出乎意料
去万科面试是第一份工作还在职的状态,面试的第一家,初试是三位考官,全部是财务人员,问了些财务基础知识和房产企业的相关核算问题,因为没有做过房企会计,但是有注会的基础知识做支撑,也不知道回答的是否正确,面试的过程紧张到脸通红,本以为没戏了,结果通知我去复试,财务总监负责的复试,例行自我介绍,简单的问了几个非专业的问题,就通知过去上班了。作为财务,工作强度很大,996也是很常见的,流动性大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 成都
我面试的是会计助理。
我面试的是会计助理。我是在boss直聘上和hr交流的,hr说话很真实,说他们不画大饼。问了一下我的情况,然后开始说他们公司的真实情况。 1.公司合同款有很多没收到,可能会拖欠发工资。之前公司里有7月份发5月份工资的。多次强调如果我有房租经济压力最好不要来。而且说最好能接受拖欠,不要申请劳动仲裁,不然他们很难做。 2.公司总部办公人员就几个,财务2个,现在会计走了,出纳能做会计的工作,但是很忙。 3.这个职位工资3500-4000,试用期3个月,没社保,试用期工资80%,之后也不补交社保。转正后有五险,单双休。 拖欠工资这点真的很劝退,谁知道会不会拖着拖着公司没了。但是hr说话显得很好人,第二天我就想去看看。hr拿着合同出来了,说的好好的,带我看了看办公环境。办公区没10个人,旁边区脏乱差,有几个办公室还租给别的了,还有这种操作?面谈是在一个很破旧放杂物的地方。说实话hr情商做人说话真心不错,我当时脑子抽了,想着反正近,拖欠工资只要发就好了。 然后让人感觉吃了*的事发生了。hr和我谈完说让我和财务主管谈?等了好一会儿,财务主管来了。拿着手机,一直发微信,然后有点斜摊在椅子上和我说话,也不怎么理我。就说我没经验,理论知道,还说怕我不稳定。我说一两年肯定稳的,hr说就算搬公司搬不出高新区,财务又给我说不一定。我说就算搬了我可以租个小房间就可以了啊。然后财务继续回微信,然后说我可以走了。在财务没和我谈之前,hr说甚至当天可以签合同。和财务谈了后,hr说虽然我们公司怎么怎么,但是面试也是双向选择的,所以还要明天下午前回我。这还不懂? 我出来后就猜到了,第二天hr告诉我,他们财务找到工作经验更多的人了。牛批,逗人玩呢。当时财务对我极其不尊重,你要说不招人,约啥面试啊。哪家公司招人最后还被财务那种对待的?估计当时微信就是那财务在找人吧,爱搭不理,还摊椅子上坐,面试好几次被这样一家条件开的不算好的公司这么对待,真心一生黑。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 上海
不守时的公司
电话叫我十一点来面试,然后我十一点准时到了之后,前台小姐姐叫我等一下,说他们HR在开会,然后我就等了一会,接着前台又进来和我说抱歉HR今天出差了,改口说财务主管在开会,估计没那么快结束,问我还能不能等,我心想好不容易跑一趟,除了等我还有别的选择吗?然后顺便就和前台小姐姐聊了一会天,大致了解了一下公司状况,于是大概又等了50分钟之后,会计主管带上会计助理一起进来面试我。接着前台小姐姐也进来听。 会计主管进来后没有道歉让人家久等了,一本正经先叫我先自我介绍,刨根问底地问了我海外会计和国内会计有什么不同,问我为什么要考CPA不考国际证书,问我为什么要从上一家公司离职,巴拉巴拉问了一大堆,最后发现他们招聘岗位写的和实际上想招的不一样,导致我面试也一头雾水,问我对费用会计的了解以及做这个岗位最关键是什么,我以为只是单纯面会计专员所以也没有提前准备费用会计的问题。 最后问我有什么问题想问他们的,我就问了她入职这个岗位需要面临的最大的挑战是什么?她一本正经回答我最大的挑战还蛮多的,涉及风险,成本,税法等等一系列问题的把控,最后我听懂了就是要让你有一颗操着卖**的心,领卖白菜的钱去胜任这个职位,然后总结一句他们还是想招经验丰富的,瞬间感觉他们好浪费别人的时间。 首先电话邀约面试的时候也不问清楚,网络上写的工作内容以及岗位条件也是模棱两可,导致面试者花费很多时间精力跑去他们公司面试结果来一句他们要经验丰富的。你要是嫌弃人家经验不丰富干嘛通知人家过来面试?刷小公司的存在感吗?害人冒雨白跑一趟。浪费时间。请各位准备去面试的小伙伴注意了!
面试了职位:会计 - 南京
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对苏宁有多少了解?
面试了职位:会计 - 深圳
前台填了一份基础资料,然后人事给一份专业试题,都是业务分录,不难,但是我错了挺多。做完后财务经理很认真的看了,然后跟副总一起面试我。问的问题基本围绕工作经验,也会问我理想型的公司,工作是什么样。会问职业规划。感觉挺注重稳定性,有自己想法的,工作上能改善目前不太好的这种流程之类的。会有加班,但是没有加班文化。都挺亲切的,很想去,但是自己表现不好,唉。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:会计 - 广州
艾依格成本会计面试
面试的成本会计岗位,到了那先做一份题和填一张表格(类似户口调查那种),做完了以后跟人事聊了两句,然后带去跟财务总面试,结果人家说没有做过成本会计不要。我简历上工作经历写的清清楚楚,也表明过自己没有过成本会计的工作经验。既然没经验不要,叫我过去干啥。我来回要4个小时。最后气的我让他们把简历退还给我。
苏宁

厂家导购1个职位