最近更新时间:2020-02-12 13:19:32
面试了职位:商业数据分析
华夏幸福口头offer

从10月23号宣讲到11月7号获得口头offer总共两个星期,有可能我最后拿不到正式offer,也有可能我最后不能顺利签三方。但是一路走来,还是我一些经验分享给你们的。 总共三轮面试,群面,综面,终面。群面我们组11人进去了6个,题目是看病难,看病贵的措施排序和解决方案。在通过群面的6个人中4个博士,2个硕士。所以群面中学历还是非常重要的,华夏幸福很看重学历。我有见过一哥们,群面的时候,大家都做的笔直,他往椅子上一躺,然后发言的时候,经常说不停,最后群面结束,面试官让我们做总结,这哥们说我们几个人都不是在想怎么解决问题,都是一直在想怎么表现自己。大家虽然很想diss他,但是还是控制住了。 我们面试完私下里都觉得他态度傲慢,对人有些不尊重,但是神奇的是这哥们通过了群面,我大概率觉得他通过群面是与他的博士学历和大数据与深度学习方面专业优势有关(个人看法)。还有我觉得211985学校学习经历也还蛮重要,我本科一般211硕士985,我本科学校的硕士同学和我一块去群面,但是他们没挺过群面,我觉得他们能力不比我差,难道就是因为985学历?我不好说,但是我可以把现象放在这里你们自己掂量。 群面之后晚上9点多才给综面的通知,综面我是2面1,他们态度特别好,问的问题挺难的,主要是针对华夏幸福和你所抱的岗位,具体什么问题我也不好说,我只能说,了解华夏幸福的发展业务未来定位,知道你所报岗位的工作内容,需要的技能,自己你自己对这个岗位独特的优势,结合你的专业谈谈你怎么做这个工作,联系现在的热点提出一个产业发展方案等等,这些问题很有挑战性,考验你的反应能力。还有就是好好的写自己的简历,熟悉自己的简历,人力会针对你的简历问问题。 上午综面,下午出结果。综面结束后,如果通过,会通知你进入华夏幸福人才池,会持续为你安排岗位,我一度以为进了人才池就是已经凉了,但是华夏幸福在短信里又承诺给我安排岗位调剂城市,最后我还是以乐观的态度,抱着一丝希望等华夏幸福给我安排岗位,果然没让我失望,综面通过后,河北那边经理就打电话问我有没有去河北华夏幸福产业新城工作的愿望,我因为河北离家太远拒绝了,经理把我简历重新放回人才池,并推到了合肥那边,我有开始了等待,直到11月5号合肥那边的人力和我打电话确认,调剂了岗位,然后安排了7号的终面。所以不到最后一定不要放弃。公司说调剂就会考虑给你调剂的,要相信他们。 终面,是合肥那边的大领导,终面的问题很常规,压力不是很大,领导也非常好,和蔼可亲的,终面时候尽量找个安静点的咖啡馆,别再酒店以防信号不好。终面结束后,领导会把自己的态度转达给人力,回头领导对你满意的话,人力就会给你打电话确认待遇福利问题。关于待遇福利,华夏幸福硕士生一年二十,一月1.5,五金十分之一。工作地不是市区,主要在产业新城。另外还是洗衣卡一个月200。商业保险等。电话通知口头offer接受后,一周后发邮件offer。面试难度的话我觉得群面>综面>终面。不管怎么样,都得要乐观,时刻不放弃最后一丝希望。希望这些对你们有点用。

高山牙刷学徒工
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
陶桑
我擦,我也是人才池,好纠结啊
bell
恭喜楼主,请问终面会大概问什么呀!
奔跑的大列巴
你对华夏幸福公司的了解 你的优缺点 你为什么可以胜任这个工作 你老家哪儿的 为啥选择这个城市
bell回复奔跑的大列巴
嗯嗯,谢谢楼主!
奔跑的大列巴
等啊 11月30号前都有希望 在等等
薛胜胜
我是进了人才库已经九天了还是没有动静,还需要等吗

面试了职位:商业数据分析 - 深圳
只是一个hr给我面试,花了3小时的车程。
面试未通过。2轮,注意套路陷阱。全程是在套经验,问我项目跟细致,重不重要的都全程拿笔记下来。只是一个hr给我面试,花了3小时的车程,之后说业务经理没空hr主管来面,随便问了两句就打发我走。这不是套经验是什么,什么公司!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:商业数据分析 - 杭州
初面
虽然只是初面,但这是我最近一段时间体验最好的面试了,HR很和善温柔,面试的领导也很有礼貌,虽然问的问题很简单。就是自我介绍,问一下做过的实习和项目,领导自己讲了一下薪资待遇工作时间,然后反问了一下我想提什么问题就结束了。但这次面试体验是真的很舒服,不知道能不能获得这份工作期待一下~
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:商业数据分析 - 上海
【商业数据分析】面经分享
投的需求分析师,最开始是HR联系,问我期望薪资,然后说比我期望的低。然后给我留作业,后来说作业通过。然后说要电话面试我。重点是电话面我的居然不是业务主管或者经理,而是和我同级别的人,这种感觉奇奇怪怪,和其他公司完全不一样。然后也没有问什么问题,而是把我的作业题深挖,告诉我这个题应该怎么做那个应该怎么做,然后我觉得自己回答的还可以,但是第二天受到HR说我不合适。…没有个人情感,纯属经验分析,大家自己品吧。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:地产项目管理 - 北京
【地产项目管理】面经分享
无领导小组讨论看自己的能力了,我其实不擅长,面试武汉的没有过,但是被通知安徽项目部可以去,就面试了第二轮,第二轮就是视频面试问了一些问题,感觉可能领导也是看眼缘吧,后面的还有一次还是两次,都一般不会刷人了
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:商业数据分析 - 广州
能不来就别来了
一轮面试,全给拿下,谈了半个多钟,hr兼经理跟你画饼。实际上套路满满,具体的套路请搜一下百度(它的前身),只是换了名字,套路不变。不是专门做数据的,实际要你去交易,交易平台是不是虚设这个自行判断。 套路,和网上其他的期货公司的套路大同小异,先经历无薪培训,然后要你做虚拟盘然后到实盘,实盘的时候就会要你入金了。我面试就能感受出来了。唯一优点算是办公室在cbd了,看着高大上,工资也说无责任底薪,but 你入金的话,工资其实就是你自己发给自己,明白了吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:商业数据分析 - 武汉
在boss上收到小药药公司数据分析岗位的面试邀请
在boss上收到小药药公司数据分析岗位的面试邀请,过去面试一轮是数据主管面的,沟通了大概30分钟,整体还挺顺畅,面完后说回去等hr电话通知,第二天接到了总部hr电话面试,大概聊了15分钟后,说会一个星期内通知结果,过了没多久,另一个hr加我,说我面试通过了,需要我提供薪资流水啊毕业证书等资料,进行薪资评定,后续又进行了语音沟通,薪资方面也大体给了数,和我个人要求期望差不多,说再跟薪酬那边确定一下,到了第三天,我询问沟通结果和offer流程,hr说当天可以给反馈,到了下午,发消息给我说老板对岗位要求有变动,提升了岗位要求,后续流程不能走了!!!!真的是很无语了!!面试通过又说岗位变动不能走offer流程了!!就是这几天面试等结果沟通薪资都白瞎了!!极其不负责任,给大家做个参考吧!我也是很无语了,这么大一家D轮公司,招聘跟儿戏一样!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:商业数据分析 - 南京
不要来了,这个公司在套方案
从公司请假过去了,没有任何提前告知,现场说一个面试流程40分钟,前面还有好几个。问可否提前进去,人资很为难,这是明显的安排不当。3,4个应聘者在等待的时候已经感到不耐烦。我430进去,615出来,请问最后那几人是不是要面到8点?面试内容,对我个人技能没有关心。全程在详细询问我现在的公司运营方式、管理构架、海外品牌操作等(我尚未离职,公司有多个海外机构规模较大)。后半老总开始打开智联,研究起我现在公司的招聘模式了???也就罢了。面试官对于运营或者策划岗位诉求,描述不清。只说想找运营,干什么说不清。我有海外品牌搭建经验,双语,有海外外派经验。如果像面试官所说,他们成立5年已经在美国日本市场同行市占率前几名。请问一个构架不全、没有运营没有市场,没有海外机构的50人不到硬件为主的电子实体品公司,怎么做到的,除非有个大牛的销售???工资标价虚高,应聘者都是95年后,他们都看到招聘广告到15-30k。我觉得一个成熟的应聘者,不需要来,因为这个公司管理有问题的同时,还想通过低廉方式了解市场,套套方案。浪费时间。我为什么要来,我觉得我自己也有问题。
华夏幸福基业股份有限公司
查看更多商业数据分析的内容