最近更新时间:2019-11-06 17:19:17
面试了职位:化学工程师
面试尼克森(现在叫海油国际)某海外工程师岗位

第一轮hirevue视频面试,录制个人介绍,为什么对这个职位感兴趣等问题。每个问题30秒准备时间,三分钟回答时间。第二轮面试,4vs1,全英文面试,其中3个部门主管和1个hr,轮流按照面试试卷读问题,在面试官个人感兴趣的点上,会多问几句关于细节的问题。没有再问第一轮已经问过的问题,主要是behavior based,跟宝洁八大问类似,甚至更难一些。按照STAR回答即可。

Q:描述你过去的一个挫折?
Q:说说你的缺点。
金虎山装订机客服总监
可以说一下你是去的哪个部门吗?

面试了职位:化工 - 渭南
化工面试一般,共2轮面试
校招应聘的专业技术岗,HR只是大概问问你的个人情况和为什么选择陕煤蒲化。最坑的一点是研究生学历进去和专科学历竟然岗位一样,一起公平竞聘不倒班的技术员岗位,研究生多读几年书,年级也大这多岁,何谈“公平“”竞聘一说呢?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:化工 - 广州
面试时间久
昨天去面试 有公司的人去地铁站接这点挺好 到了公司后做题 然后面试三个面试官 我是跟另一个学校的女生一起进去的 问了很多自己课题研究的问题 还有个女的面相有点不和善 问问题也比较尖锐 叫人有点不自在 有点咄咄逼人的感觉 另外两个面试官挺好 我回答都比较简单 干脆另一个女生就说的比较多 所以可能面试官更喜欢她哈哈  下午三点多开始面试的 一直到快五点才结束 我的天哪 说是一周之内给答复 公积金说是按自己意愿交 会把这部分钱算到年终奖里
面试了职位:化工 - 杭州
两轮面试
先是和HR人员面试,面试过程十分舒服开心,沟通很流畅。感觉有很大的希望。但和部门主管面试后,死气沉沉一副老谋深算的表情,揪着一点点无关紧要的错误不放,连面试未通过的理由都这么搞笑。福利待遇也不比我在外地单位的好。
面试了职位:化工 - 上海
化工面试很好,共1轮面试
Research Scientist 面试的是校招的Research Scientist职位,一共两轮,今天刚完成第一轮面试。一面是技术研发部门面试,2v1面,分为中英文两部分,首先会要求做英文自我介绍,然后会根据自我介绍的内容发散出一些小问题来了解你的个人经历。中文面试环节会询问博士期间的科研经历,如果是视频面试可以共享屏幕,强烈建议大家准备一份ppt,这样可以更直观得介绍一下自己的科研课题和成果,之后面试官也会根据你的科研内容问一些更深入的问题来了解科研的具体内容和创新性等等。后面还有一些小问题,比如实习经历和为什么会选择埃克森美孚。面试最后面试官也会详细地向你去介绍你可能适合的部门和岗位,会问你个人的取向是哪个。再就是个人提问环节啦~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:化工 - 茂名
面试共一轮,分不同的岗位,根据之前抽签顺序依次进入面试室
面试共一轮,分不同的岗位,根据之前抽签顺序依次进入面试室,共三个考官,其中一个主考官。自我介绍完了之后主要就是对自己研究课题的详聊以及针对其中一些问题提问,我感觉我没被问到专业问题,或者说可能研究课题的提问就涉及到专业问题了。另外问问除了茂石化还报了哪个兄弟单位,有什么看法,最后提自己的问题,然后就回去等通知了。
面试了职位:化工 - 温州
已经面试了两轮,终面HR也通知了,但是具体时间没给,然后一直拖着不给面试,最后莫名其妙就说你研究方向不合适,那边有了更好的人选,所以你被刷掉了,怎么说呢,招聘人员的选择权在贵公司您这,没毛病,这样招人的方式就让人不敢恭维了。
中海油
查看更多化学工程师的内容