最近更新时间:2019-11-03 19:19:57
面试了职位:管理培训生
索迪斯面试,难度一般

首先,以小组为单位,做自我介绍,然后进行一个5分钟的阅读材料,接着讨论20分钟,每人2-3分钟左右,然后差不多30%人都过了,进行单人面试。一个HR会把你引导单独的房间进行进一步的问询,内容大致是有关个人简历,以后的发展方向等等,总体不是太难。

冒险湾蜡笔总助
楼主的分享很有意义
西湖考勤机物业维修
已出局,祝楼主成功
金星奖杯工业工程师
面试能准时开始不?
稻城亚丁电话机测试开发
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:管理培训生 - 南阳
一家宣讲会很雷的企业
在学校的一次双选会上转悠的时候看到的这家企业,至于我们建工学院的为什么会注意到牧原这样一家养猪的,原因很简单:工资高的扎眼!硕士毕业能有22+的年薪,这个薪资可以比得上一些公认待遇比较好的地产公司了,于是就和几个同学投了简历过去,然后就听了宣讲会,嗯。 宣讲会门口摆的是什么拜猪文好像,简单看了下雷的不行,不过当我进入宣讲会的教室看了一眼发现来的人并不多,大概也就几十个人的时候我就放心了,看来我的校友们还是有底线的,不是给的钱多就来面试哈哈哈。总结下宣讲会:1.放了个视频,内容是他们董事长救国济民的光荣事迹。2.口齿不清的人力资源念稿式地介绍了下公司。 至于面试过程,一面二面的人力和宣讲会上的一样基本没换,面试的问题也是让我们歌颂他们董事长,夸奖他们董事长是多么有家国情怀的一个人,面试官清一色很年轻,甚至有两个比我们年龄还小,秋招面试了很多企业我还是第一次看到面试时面试官在那抖腿的哈哈哈,他们招聘的是管理培训生,但是二面的主面试官竟然不知道什么叫管培生哈哈哈,清楚地记得他尴尬的碰了碰旁边的女面试官让她帮忙解围,三面是视频面,我和几个同学因为前面被雷到了就都没敢去面试。过程就是这样,我很少写面经,只是这家企业的面试过程很雷,很欢乐,映像很深刻哈哈哈。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 上海
一诺威聚氨酯(上海)
面试流程很短,聊了三分钟家常,没涉及任何专业内容,基本是现场投了简历的都收到offer了,一些没去宣讲会的同学网投一下,连电话面试环节都不用就要了。研究生说是能给到12~16w,查了下相关评价,感觉不是很靠谱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
一直拖着不给确切入职消息
有点想骂街了。在金码大厦,上午十点到的,第一轮面试的小哥哥态度很好,完了直接进行第二轮,第二轮的面试官很拽,全程面无表情,也没有问什么太多的问题,感觉不是很尊重人,谈到待遇问题也是说的很模糊只给了一个范围没有具体说,再后边感觉就不是很想跟你说话了。 然后让我下午去总部那边进行终试。一堆人,每个人一两分钟,什么都没来得及再去细致了解就结束了,说最晚周三可以给到结果,然后就一直没消息了,我是自己又问的人事才告诉我通过了,但是一直没有给确切的入职时间,问待遇也还是没有说。说是面试流程比以前严格,需要经过总经理报批,然后就一直等,拖了两周了还没审批完,总经理效率这么低的吗?求职者的时间不是时间是吗?如果贵公司是这样的办事效率,那我对于贵公司实际工作中的一些情况还真的是很担忧。
凌云管培
经过了两个月的努力,拿到了offer,特别的不容易。一面直线经理,二面是hr部门经理和director,应该一面二面放在一起的,临时有事所以分开来了,三面hrbp,四面hrvp,五面livp。公司很注重人才培养,面试需要多了解公司背景,了解面试官背景更好,知己知彼,需要有个好的精神面貌,把好的一面都展现出来,也不要害怕说自己的缺点,这么多轮下来我觉得液空对new graduate比较宽松,所以不要害怕说缺点,然后可以和面试官讨论。  只有凌云和杨帆有hrvp面试,耗费时间长,但是效率比较高,很快会有答复,只是面试太多轮,很容易让人身心疲惫,但是也能反映出公司的重视吧。一般面试大概30到40分钟的样子,需要自己多说。面试问题大多比较基本,结合简历,好好准备,投入点精力都有机会的。凌云薪资相对较高,不过还没有确定。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
2020校招武汉站面经
已收到offercall,为后面的同学提供参考。商业管理岗,宣讲会后1分钟面试,这个主要是自我介绍筛简历用的,可以提前好好准备结合岗位来讲。当晚收到二面通知,第二天早上进行无领导小组讨论面试,注意团队协作把握好时间,最后形成一个方案条理清晰地向面试官汇报即可。 下午进行终面2对2的形式,一个hr和一个高管,两位都很有气质,整个面试过程很轻松,期间会问到名字的由来等问题调节气氛。终面通过后会做一个小游戏,主要是考察团队协作能力以及思维活跃程度。全部结束后一周内有通知,祝大家面试顺利。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:CFMP - 上海
索迪斯cfmp留法管培生
CFMP留法管培生主要针对法语专业应届毕业生,面试大概分四轮: 1.简历筛选,微信公众号上可以查到宣讲城市,宣讲会可以直接投递简历。南京这边宣讲结束之后进行了简单的面试,大概10分钟吧,和hr聊了聊。基本都能通过的; 2.群面江苏地区今年统一在苏州进行群面,大概持续3、4个小时吧。先简单参观了下公司,然后对公司业务、cfmp项目再次进行了介绍。 1)2分钟自我介绍; 2)无领导小组讨论,题目是餐厅业绩不佳的影响因素排序,言之有理即可,争取做发言人; 3)小组为单位,角色扮演。两个组扮演甲乙方,甲方爸爸增设餐饮业务,已经决定找新合作伙伴,乙方索迪斯要争取谈合同。 3.性格测试大概每人20分钟左右,两位hr面一个人; 4.法语语言测试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:父母对你从事服务业持怎样的态度?
广州umc管培生已拿offer经验分享
初面:华南理工大学群面,面试官是一位区域经理+一位运营经理,群面题目是根据已给店铺条件和既定目标,给出实现目标的措施。结束后面试官会根据表现询问结构化问题,比如还投了什么企业或者根据过往经历问一些细节。 复试:和别的公司不同,是一天的店铺体验。主要是展示店铺一天运作背后都有哪些工作,优衣库基本工作,给大家一个机会了解优衣库,看看优衣库真正的样子是否和想象中的一样。这个过程中,听从安排表现得积极些就好。 终面:面试官分两位,一位是大中华区总裁潘总,另一位是hr部门的总负责人。分开面试,一位面试官对多为面试者,分到哪位看缘分。面试问题是结构面试的问题,我这场包括简短自我介绍,简历细节,还面了哪些公司,职业规划等。根据朋友反馈和个人体验,两位面试的风格都很和蔼,但大家不要掉以轻心哦,认真准备还是有必要的。最后祝大家秋招面试顺利!
索迪斯
查看更多管理培训生的内容