最近更新时间:2019-10-31 18:46:05
面试了职位:机器学习
注重基础,手撕算法,问项目较少

更像是校招面试,三轮面试四个算法题。 1,第一轮简单介绍项目,lgbm原理和特点,如何调参,以前使用lgbm如何预测。然后一个二分查找(easy),一个动态规划(mid)。 2,问项目,如何对比试验,AB试验如何确定可信度,手撕动态规划。 3,问最新文进展,autoML调参,问项目,做了一个变形的树深度优先遍历,比较有意思。

Q:AB试验如何确定可信度。

面试了职位:区域运营经理 - 北京
还差两轮,会翻车吗?
小桔车服的区域运营职位,未来mentor直接联系,面试和二轮交叉面试都通过,并且mentor在微信上直接表达了想招我的意愿,并且订了级。现在还差hr面试和leader(据说好像是总监)面试,有多大概率会翻车呢?有没有老师来指导一下哪些地方应该规避的~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机器学习 - 北京
annotation analyst
电话面试hr主要问了对于annotation analyst岗位的了解,听我讲完后还给我解释了一下这个岗位的主要工作,后面问了我为什么想换工作,对于Apple的了解,期望薪酬,后面还留给我一点时间提问,主要问了待遇上的问题,全程中文,hr电话过来的时间很准时并且态度友好~最后还说我目前的工作和Apple这个岗位的工作薪酬稍微有点差距,让我仔细考虑一下回复邮件。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:产品运营 - 北京
产品运营面试很好,共4轮面试
一面是业务ld,看起来很年轻,人也很不错,面试过程中邻居敲门被打断,也没有什么特别表情等,整体氛围感受还是比较好的。自我介绍后,主要问了下过往工作经历和主要工作方向,没有刻意设置思考场景,可能是二面时候会问到,后面详细讲解面试岗位的工作职责和未来工作方向,以及所在业务的背景和目标,整体面试下来流程0.5h左右,因为是下班时间,不过也表现出很焦急,整个流程的话很舒服,期待一面结果
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-19 发布
面试了职位:招聘 - 北京
滴滴HR招聘实习生面试过程
面试官:简单自我介绍一下。面试官:HR三支柱是什么?面试官:你为什么会选择招聘岗位?面试官:你喜欢哪部电视剧?可以讲讲概要吗?面试官:你的兴趣爱好?面试官:你以前学会计的,为什么研究生会选择学HR呢?面试官:你有什么要问我的吗?
面试了职位:web前端 - 北京
面试总共三轮
面试总共三轮,第一轮问的偏基础,大致问题如如何用css选择器选择第二个a标签,或是问动态规划偏简单的算法题,页面布局的BFC问题等等。第二轮面试一开始上来写了两道题,特别简单,考的大概是作用域的问题,es6的问题,事件轮循等,面试的画偏项目,有一个开放性的题目,如让我设计一个抽奖系统,如何设计。 三面就比较轻松,整个过程问得都是你的项目,时间也很短。顺便一说,所有面试一天内面完,两天后出结果。超喜欢这种效率面试。做准备准备,保证自己充实。
面试了职位:数据分析师 - 北京
滴滴出行国际化数据分析师社招一面
1. 介绍简历项目 2. 工作到现在最大的成长是什么 3. 你认为数据分析是什么 4. case1 订单量下降5%到10%原因 5. case2 拼车业务潜在的好/不好 6. 职业规划 7. 为什么选互联网 8. 问问题
面试了职位:机器学习 - 北京
面试了40多分钟没有结果通知
最开始是突然接到一个高德的好像产品负责人的电话(不是我投递的,他说是猎头推荐的),聊了20分钟,问我要不要去北京,我说可以考虑,然后还问了一些现在的工作内容。几天后接到高德电话,应该是技术面试,问了一些spark和redis的深层机制,然后又问了好多业务的具体问题,应用场景,很多很多业务上的。 给我的感觉不像是面试,倒像是取经,问到后面很细节涉及到公司机密的,我也不好说了,感觉要把整套业务学去。面试了40多分钟的业务,之后就不了了之了。这次的体验很不好,难道我是被忽悠了?不知道是不是个例。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
滴滴出行