最近更新时间:2020-03-19 09:23:54
面试了职位:产品经理
中智关爱通面试,可谓是一帆风顺了

面试一共20分钟,大多数是专业性的东西,包括入职后有什么样的规划等。另外面试官回对简历上的经历挨个提问,建议做好简历的相关工作,不能有虚假什么的,一面给公司留下不诚实的印象。

Q:你的成绩。
一般面试完多久通知
羔爷
面试时能感受到公司文化嘛?
月牙湾烧烤炉督导
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
飞星谷游戏机服务业
马克
大草原支票打印机原画师
听说这家公司很难进诶

面试了职位:产品经理 - 广州
一轮跟产品主管面,二轮跟技术主管面
面试流程相对清晰的,开始HR看了简历合适就会约时间。第一轮跟产品主管一样的人沟通(他没有介绍自己职位,推测的),疫情影响所以视频面试,问的问题比较细,也会要求分享屏幕的方式看你以前做的产品需求文档、流程图之类的,想去的一定要好好准备一下。 面完之后他要求对星火网校的产品做一个产品体验报告,给两天时间。理论上如果体验报告OK的话,下一轮和技术负责人面试,通过就OK了。面试过程中这位产品伙伴一直在扭按他的脖子,看出来工作强度和压力非常大,应该有颈椎病之类的,表情比较冷漠。 在第一轮面试之后为了准备用户体验报告,深入体验了一下星火网校,下载听了几节课和使用各种功能,也加了他们的微信班群。感觉课程产品打磨得不行,加上疫情影响,K12在线教育涌入很多公司,星火这种教学质量应该撑不长。(如果教学质量一般,但是公司未来方向是打磨教学质量,那还可以考虑考虑,但是这位产品主管在面试过程中透露出来的意思是,教学质量不是目前阶段的考虑重点,而是课前课后服务以及各种直播工具的打磨)因此,就没打算继续面了。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 广州
针对产品思维方法论,讨论型的一场谈话
按照时间到了,前台小姐姐给了一张面试人员信息登记表填,填完等了大概15分钟就开始面试。面试过程:先自我介绍,然后问题主要是主观题居多,针对产品思维方法论以及一些个人对产品市场的分析能力,面试官nice,最后没通过。
Q:toB跟toC产品的区别跟联系。
面试了职位:产品经理 - 成都
产品经理一面一大堆人
以下陈述我尽量客观:一面:产品经理,HR,运营,技术,领导,差不多有五个人吧,每个人按照顺序给你提问题。产品相关问题:从第一家公司开始问你的,每个公司都会问一点问题,但都不深入。运营还是销售记不清了的问题:如果客户提不出需求怎么办,我回答调研,省略,估计不是想要这个回复,对方沉默了,给大家参考。最后反问了下进来干啥,做啥工作。那个领导回答还要商量安排,没个准确回复。问题其他问题也没有明确回复。整体面试感受很不好。 1.面试问题很不专业,不知道是想招啥样的人; 2.从第一面来说,面试者完全无法得到有效的信。我个人认为求职大家是双向的,应该互相尊重理解。 3.最后没通过,肯定有我自身的问题,但是我面试完就不想去这家公司了。 4.最后猜测是新成立组合的部门,业务什么的都没有明确,干啥都不知道。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 北京
百度垂直行业搜索部面试
面试流程,一共分为3轮业务面。一面:比较常规,主要是对之前的经历和项目进行详细的描述。二面:比较难,除了深挖项目的情况之外,还有部分场景题目:(1)百度的本地生活和大众点评本地生活为什么不一样?背后的设计逻辑是什么(2)你怎么评判设计的好与坏(3)怎么设计阿拉丁卡片。三面:比较常规,聊项目,人生和力量。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 广州
这家公司岗位工作内容不明确,有点搞笑。
面的是产品岗,他们想做财税类产品,但是没有明确的产品需求。他们招产品经理的目的就是去财税办公点现场了解别人的需求,然后回来画原型传递给开发人员,希望做出来更好的产品,然后去替换别人原有的产品。头一回遇到这样的,搞笑至极。
面试了职位:产品经理 - 北京
第一轮是hr面,面了半个小时。
第一轮是hr面,面了半个小时。自我介绍,根据自我介绍提问题,问我如何设计搭建招聘系统,最后问了一个逻辑题。面试效率很高,几分钟之后就通知第二面。 第二面是部门经理面的,主要就是深挖简历,面试过程不太舒服,把我名字都念错了。字节跳动特别注重逻辑思维,第二面最后也给我出了一个比较难的逻辑题,没答出来。二面结束一分钟不到,收到拒绝信。二面结束时问了面试官最看中新人应聘什么特制,面试官说聪明,他们喜欢聪明人。面了很多,字节的面试是最难的也是最不舒服的,以上。
面试了职位:产品经理 - 佛山
群面,给了我压力,结果还好
当时收到人资小姐姐的电话,我上网查询了下这家公司的情况,觉得整体还不错,就去了。到了哪里,负责接待的人资小姐姐挺热情的,后面带进一间会议室,里面坐了三四个人,我当时有点心慌,群面呀,压力有点大,后来还好,几个面试官问的问题不是很难,而且还能边聊边问,打消我的紧张,面试完回去等通知,第二天就收到了录用通知。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
关爱通