最近更新时间:2020-04-13 11:21:26
面试了职位:无线射频工程师
体验感极差_针对BSP部门

垃圾高通。面试了三个部门,分别去面试了三次,最后一次是BSP部门。有一说一,前两个部门面试感觉很正规,面试官认真准备了面试题目,均有四轮面试,三轮技术面和一个业务主管面,但是这两个部门均是无线通讯的,所以最后不了了之了。 BSP部门面试,三个面试官一起面试,其中一个面试官稍正规,另外两个面试官带着一种嘲讽的态度问问题,每当回答完问题,其余两个面试官都会呵呵一笑,实在搞不懂为什么要这样。一点面试官的素养都没有。面试问题没有准备,看到什么问什么,不知道到这样没有统一标准的选拔候选人,是否公平,但是据这三个人说“我们还是很专业的”。

Q:“你觉得C怎么样?”
Barry
协议开发吗
JakePaul
哈哈,刚刚面完,我也感觉不是很正规,公司内部的alignment做得不行
PC123
请问大哥面试都问了那些问题呢?

Nors
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
无线/射频通信工程师面试很好,共3轮面试
面试结果还可以。车企文化各不相同。比如,日系文化是比较内敛的,所以不要太锋芒毕露了,但是也不能不说话,在辩论时要找机会发言两三次就够了。小组讨论时最好做时间的控制,如果没有十足的把握不太推荐做组长。问个人问题时,会问道一些你专业的问题,所以可以稍微准备一下,比如市场营销的会问 4p ,工程类的会问一些原理。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-06 发布
面试了职位:硬件开发 - 北京
面试过程不算难,但是你要获得好的结果挺难
firmware固件测试面试电话面试,先自我介绍,然后面试官问了几个问题,关于C语言、通信原理、还有信号的调制的问题,C的问题是问了C语言编写的内存和硬盘有什么区别,这个我确实不太会、通信原理问的是正交调制,我就把我知道的都讲了一下,DSP问的是高通滤波之类的问题,我也把我会的说了一下,最后面试官用英语和我交流了一下,我觉得我回答的还可以。 最后我问了面试官几个问题,面试官给我讲了一讲就结束了。几天后无消息,问HR说表现的不太好,我问哪里不太好,HR说听面试官的意思可能还是方向不太对口,反正就是刷了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:无线射频工程师 - 成都
HR很专业,公司行业比较好,期望能在这里工作!
面试前不知道该公司情况, 前两天过去的。我是面试技术岗位,HR是女士很nice,很有亲和力,本来也是提前就在电话里跟我介绍了公司和岗位职责,发了他们公司的介绍。面试当天,登记完以后,HR还给了一瓶矿泉水,她会进行常规初面比较简单,二轮就是技术的博士面试了。问的都是专业相关的问题,中间也没让我等很久。 是一家军工企业做研发方向的,专业要求确实比较高。在业内也有一定知名度,技术是很过关的,希望能收到offer吧。反正,参加工作8年了,这家单位是为数不多的HR给人感觉很专业的。公司缺点就是周边工厂还在修建,离主城区有点远。距离地铁6号线有5公里左右,还是能接受的。
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
南京诺基亚 RF工程师面试经历
1.技术面 先是用英文自我介绍,然后中文介绍个人工作经历,面试官会根据项目经历提问。随后两位面试官轮流发问,主要是数据结构算法之类的,然后让写了一个二叉树遍历算法。 2.boss面 技术面过后进入boss面,老板会让你介绍一下在前家公司的情况,然后对目前公司有什么期待,自我的定位是什么。 3.HR面 最后面由HR来进行,主要是问是否了解公司,对这个职位有什么想法,如果应聘上薪资要求等等。 4.等通知 上述3面结束后,大约3天,HR就会告知面试情况,以及公司能开出的工资。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:无线射频工程师 - 东莞
Vivo射频技术面,感觉要凉
一开始自我介绍,讲了一堆项目然后说了针对我项目中的反向散射通信问了几个问题,我的回答感觉都在讲这个的概念,技术细节讲的少,然后面试官给我科普了一下为什么不做射频数字地的隔离,然后就问了史密斯圆图的问题,什么匹配点,短路点,开路点最后还问了一下会不会用网络分析仪但是感觉面试官兴趣不是很积极,所以感觉要凉。
面试了职位:无线射频工程师 - 上海
工作一年了,从一个少年,成了一只老狗。
本身专业是电气工程,应聘的研发岗,数字逻辑工程师,面试过程很紧张,压力很大。可能由于都是技术出身,对你做过的项目细节会特别在意,会问很多问题,一次比一次深入最后问道你哑口无言了才停止。面试官技术都很牛,后来入职了才知道原来是18级和22级的技术专家,很庆幸当时没有胡扯没有给经历注水太多,不然肯定一眼就被识破了。 三轮面试吧,第一轮是电话面,第二轮是一个18级的专家面的问了很多技术问题,但都是基于简历,第三轮是22级专家,反而只问了一些个人情况,很和蔼,只在最后让我用verilog写了一个分频器,然而我是跨专业的(verilog总共写过不超过400行)语法都写错了。后来回去之后,又收到一份在线笔试题,再后来就受到了录用的邮件。总体来说,面试压力挺大的,还是有难度的,可能由于考虑到我本身专业不对口,所以对我的要求降低了一些。 如今一年过去了,成长了很多,对这个岗位也多了一些了解,verilog从0开始也算掌握了一些,但是工作的压力很大,有得也有失吧,获得了金钱,获得了对这个行业这个岗位的学习,但失去了生活。哈哈哈,不知道未来如何,随缘吧,希望再成长一些之后去一些轻松一点的公司,毕竟我们不是为了工作才来这个世上的,而是为了追求美好的生活。如果你的追求的美好生活和这份工作完美地结合,那祝贺你,如果不是,早日转身,回头是岸~
2轮面试:电话面试、笔试
Q:在xx项目中,你是什么角色,做了什么?
稳稳
面试了职位:机器学习 - 北京
【机器学习】面经分享
社招跳槽,因为是老同事推荐,所以提交简历后半个小时就来电话直接面试了。应聘的MachineLearningEngineer,但是问的都是偏硬件的问题。据说是MLE岗位已经内定以,没人头了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Q1. 已有两个排序数组,如何用硬件指令合并