最近更新时间:2020-02-29 13:19:36
面试了职位:IT技术支持
海能达一面到终面流程(校招)

一轮面试是群面,我们一个小组八个人,无自我介绍与名牌制作。面试官一个,抽到题目直接两分钟思考写下个人观点。题目是关于小公司如何与大公司竞争或创业公司应该怎么生存,之前了解过双创,很快的厘清思路。 之后算是leader角色,第二次参加群面当leder还是有些小紧张,全程下来一定要说要融入,不会说话就重复与肯定,认可优秀的人也是一种眼光的体现。稳住就行了,偶尔提一些建议,发现队伍跑题及时制止(这个看个人吧,思路清晰可以这样来),浪费时间的话跑题就不要让别人讲了,合理委婉打断,还是无效就粗暴点。 一面很顺利,我是第一个进入二面的,二面对话hr,一对一。聊天形式也没有压力,半小时没问什么深的东西。终面第三天收到,等了四个小时,这一点儿很不满意。第一个签到的把我排第四位,说是名单搞岔了,等到中午面试官要吃饭匆匆加面,态度很不屑人确实大学经历太少成绩也一般,再加上等待四个小时,心情不太好,回答的很差。有问英语成绩,让用英语介绍学校,实话理工专业英语是哑巴英语,能过6级就可以了,口语不行。三面过后加面了一场,面试官和我聊的完全与面试无关,聊他打篮球?知道自己没戏了,没一点校园经历是硬伤。

Q:相比于其他人,你认为自己的优势是什么?
西魔之境咖啡机经纪人
面试时要不要坦诚的说离职原因
大草原网卡领班
你好,有相关面试的题目吗~
凤栖坞橡皮室内设计
面试难吗?
霸鲸观校服童装设计
现在还在招人嘛?
巴厘岛笔筒分析师
hr好说话吗?
足球场闹钟人事
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
峡谷标本物业总监
楼主能方便沟通下嘛?
水澜
感谢楼主分享面试经验
凤栖坞橡皮室内设计
还在比较我的offer,纠结
大草原网卡领班
我在等结果呢,心烦

面试了职位:IT技术支持 - 杭州
研发支持工程师
一面,这个岗位属于大数据部门的,电话面,自我介绍,问了项目问题,感觉都偏向于大数据方向,hadoop平台的搭建部署,几个namenode结点,多少台主机,如何实现高可用,数据采集,清洗,挖掘,这里主要根据简历来问的,然后面试官告诉我说岗位蛮匹配的,等后续二面通知。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
过程很顺利,HR很和蔼,流程很快。
面试过程:在北京直接省去了笔试和群面,直接结构化面试,是一对二的面试,主要是自我介绍,职位的理解,公司的想法,并考察一些基本的素质。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果我觉得你们所有人都不合适,你们所有人我都不选,你们觉得是什么原因。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
技术支持工程师是群面。
一堆人桌一张桌子上,然后HR发一张纸,纸上有讨论的话题,看完之后自由发言,依次发言,最后小组之星讨论结论,并找一个人来陈述讨论结果。这里面鸡鸡发言是比较重要的。
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
985本科。
面试通过。1对1面试。985本科。面试非常简单,两轮加起来不到10分钟,可能是学历过关吧。问的问题很简单,无非是大数据云计算随便问几句,没有问到技术问题。已经拿到offer,职级5a,14-15w全部打包价,含3万年终奖,含公积金12%,不含另外额外每个月1300房补贴,350话费补贴。看网上风评不太好,暂时不打算签,后面再看看。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持 - 上海
OFFICE365面试
一上来给你一沓全英文资料看,看一个小时后会有人来问问题。这轮技术面没过就不用进行后又一轮的谈话了。那资料也是醉人,首先字小的要命,内容抽象的不行,什么hybrids work flow,想去的可以提前去网上搜资料了解,反正我看了20分钟实在受不了这样的面试流程,直接走人。HR特别不专业,电话面试就不会安排,面试官迟到了一小时不说。呵呵,那鬼地方,算我自作自受,白跑一趟吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试造飞机,工作拧螺丝
面试官态度很好,问题有点复杂,第一面为笔试,一共六页题,多数为linux基础。二面为技术组长面试,根据笔试题问了一些问题,三面为技术支持部门经理,问的比较多。包含shell脚本和c语言,之后就是人事谈工资以及入职培训相关的东西。全程下来半个多月,比较墨迹。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘