最近更新时间:2020-02-24 19:19:26
面试了职位:员工关系
HR不专业

公司在大学城生物岛,出了地铁,还要坐一段路的公交车,那里偏远没人。HR为了完成自己的到面数指标,让人跑大老远去偏僻的地方面试,路途极其遥远,面试10分钟不到不合适让人回去,在电话里面又不了解清楚,不说清楚应聘要求,白跑一趟,面试体验差,HR不专业。 这种岗位在内部调岗会比较容易适应公司,HR不理解人岗匹配这个概念,连在外部招聘筛选简历这个环节也是不过关,找不沾边的候选人来面试,浪费双方时间精力,效率低。

高山读卡器运营主管
楼主费心啦~
风尚
非常同意,前一天下午打电话过来说招人,说第二天会再通知视频面试,现在第三天了连个电话也没有,如果有后备人选就不要让人等,hr非常不专业,差评

学者城椅子教务管理
面试了职位:员工关系 - 北京
员工关系面试不好,共4轮面试
面试体验不太好,首先是做了很久很久笔试题,无人监考,和我一起考试的人都在用手机搜答案,那么请问为什么要考笔试?面试的招聘同学不太专业,这个给我的面试体验比较差。很多术语说的都是错的,提出的假设性问题题干很天马行空,作为同行,建议多学习如何提问设计问题以及自身的专业技能。
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-17 发布
面试了职位:员工关系 - 惠州
深圳TCL实业体验感巨差的面试经历
深圳TCL实业,不是惠州那家先是接到hr的电话,简单聊了下就加我微信要简历,然后约去面试,因为是TCL大公司,还是抱着蛮高期待的,还特意准备了很多过往的作品和资料。但是面试经过让人相当不舒服,也对这家公司好感全无。 去到公司之后,首先带我去一个洽谈室填资料,挺破的一个房间,凳子金属部分锈迹斑斑,墙面都剥落了。第一印象不好,而且那个hr没给我开空调,呆了一会要热死。填好后等了一下就带我去一个会议室面试,来了一个看起来35➕的女士,一来到就打电话,打了大概8-10分钟吧,那个会议室的门是坏的,期间我主动起身关过一次,又开了,那个女的电话一停下就对着我说,你去把门关一下,我当时心里OS:为什么要命令面试者去关门。 然后第一句就叫我把口罩摘下来,那是5月底的时候,陌生环境下我已经喜欢戴口罩,不过fine,我最后摘了接下来全程面试都带着挺不屑的态度,第一个问题就是为什么要离职,知道我在新婚未孕后就开始blabla说什么你现在大可以等到怀孕,任凭我怎么说最后还是兜回来说我已婚未孕的问题,什么你之前的公司很小,我们随便一个子公司都4.5000人的,看我准备的作品也是随意一看。 还说什么你的简历是hr推的,我本来只想找个1-2年工作经验的,我当时整个人已经觉得非常不被尊重,期间她又接听了一次还是两次电话,最后感觉她整个人都放松了,还当着我的面随意用纸巾擦拭口红,我当时就觉得天啊,这还是一个经理,面试官这样的?反正对整个面试流程体验感巨差,永远列入黑名单!
面试了职位:员工关系 - 深圳
面试的是人事类岗位,
面试的是人事类岗位,跟HR电话聊过,约来总部面试,到公司的时候会让你先填表,填完表有HR跟你初面,当时聊一下,应该觉得我还行,安排了部门负责人面,会聊一下为什么选择这个方向,自己对未来的计划是怎样的,然后告诉我公司的规模、发展现状,这个岗位的工作内容,可能会面临的挑战之类,最后会问期望,结束之后让我回去等结果,可能有更好的人选吧,隔两天被通知没选上,但是整体感觉还靠谱,以后还有机会可以再考虑~
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
Likewhat
面试了职位:员工关系 - 杭州
面试:员工关系。面试体验不太好,面试问题倒不难,感觉没戏。
前期说这个岗位是急招岗位,最好当天下午就面试,但我当天有事便拒绝了,另约到周一上午。查证一番后发现,对方是微程底下的子公司,岗位JD完全一致,已经在网上挂了个把月。从进入办公室,就听到办公区域全程四五十分贝大喇叭外放着音乐,不知道是这家公司的企业文化还是清晨情绪调动设定,办公室也空空荡荡。在前台登记后填写信息表,表格做得很随意,有些地方大小空格连字都不够写。HR带我在前台后边的开放沙发上坐定便开始面试,没有任何区隔,不远处就是另一个同时在面试的候选和HR,加之音乐太大声吵得根本没法集中注意力思考和回答问题。在面试过程中了解到,这个岗位不止单纯的员工关系,还要配合一部分绩效和培训工作,我说没看到岗位JD上有写呢。对方说对绩效部分确实没有写,我说培训也没有写呢,对方说这个在上边有写你没有仔细看,然而我认真仔细对照着岗位JD准备了面试,面试开始前还重看了一遍JD,可以肯定没有,于是又重申了两遍,没有呢,我仔细看过了确实没有呢,对方才改口那过后加上去。全程HR的问题比较浅显,没有追问细节或者提出有建树的看法,气场太弱,导致我一直以为对方是个招聘专员,直到我开始问对方问题,才发现原来对方是人资领导,呵呵了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-07 发布
面试了职位:员工关系 - 苏州
员工关系面试一般,共1轮面试
我周五面试一个 ssc 主管岗位初试通过,hr 说复试谈薪,听她说公司是15薪,我还挺开心,当天面试是周五,告诉我有可能周六需要过来谈,我以前13薪,我当然没问题呢,下午的时候,hr 直接告诉我,我通过了,我疑惑不是还没谈薪吗?怎么就通过了。然后 hr 告诉我,她力荐我,然后总经理也比较忙,公司希望我下周一直接过去入职,并且当天有一个 hr 的培训,希望我不要错过今天呢她会给我发一个只有报道时间和入职材料的 offer 。薪资周一谈,谈好了直接办入职。还让我以后加油哦😿接着我说我有一个问题想问一下我:薪资谈好了之后会再薪资会体现在哪里?hr :薪资谈好了之后,我们会按照谈好的薪资给您发工资,这个您可以放心,我们全公司都是这样入职的。我没有明确的拒绝,因为我想着能谈到我以前的薪资,15薪的话还是不错,心里还有幻想。但是后面她给我发了无薪资的 offer 之后,我彻底放弃了,上面写的专员岗位,然后我问她什么情况,她说她们目前招聘的是一个专员岗位,之前写的专员面试人员都不理想,boss 现在写主管岗位,主要是为了招聘到合适的人员,我内心:。。。。。。当天晚上我直接就明确拒绝了,内心拒绝的理由:1、专员岗位谈不到我以前的薪资2、薪资没有任何纸质证据3、我面试的本来就是跟员工关系福利文化相关的一个岗位,公司这么坑,我没什么可以做的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-06 发布
面试了职位:员工关系 - 成都
员工关系面试很好,共2轮面试
面试感受 BOSS上投递的岗位,面试安排很快参加面试前做了一系列性格智商测试,因为了解到是保密单位所以这点勉强接受临时有事耽误了半小时,但是HR小姐姐脾气挺好的最终结果:面试后隐隐感觉悬了,不知道有没有惊喜,先许个愿。
2轮面试:HR面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2022-08-05 发布
面试了职位:员工关系 - 北京
面试官不专业,不尊重人
电话沟通了离职原因,还提前沟通了工作压力挺大的,也说明是大小周,每天8个小时,但是加班是常事。我跟他们约的面试,去了前台问有没有带简历,然后让扫码登记。等了20分钟左右,来了一个人事主管面试,直接坐在了会议室门口对面。坐下来就先介绍了自己,然后就让我做个人介绍,我一边介绍她一边用电脑记录,个人介绍环节打断三四次。然后做个人工作经验介绍,介绍环节被打断五六次,真的觉得很不专业,不尊重人,还是个人事主管。可能是同行业,然后就一直问我上家公司的组织架构,人员结构,以及疫情期间公司有没有裁员,裁了多少,甚至问前一家公司的薪资结构,我就直接拒绝回答了这个问题。这根本跟招聘岗位没什么关系的,后面就说人事目前只有招聘和员工关系两大模块,然后说了需求岗位的要求,与工作压力大,问我能不能接受。我是觉得工作加班是不可避免的,还是看个人的工作能力。后来问我的薪资期望,我明确写在了简历上的,但是聊到现在都没看我简历。我是很坚持自己的薪资的,然后他就说我的工作经验匹配不上这个工作,问我能不能降低期望。我就说了回去再考虑考虑。然后他就让我走了,后续如果可以,让我再联系他们。整个面试,我的感受是他们只想套取同行业的信息,然后根本不看简历,面试很不专业,不尊重人。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
广州金域医学检验中心