最近更新时间:2020-04-02 13:44:56
面试了职位:机械工程师
在苏大参加纽威的宣讲会

同学推荐的纽威,去苏大参加宣讲,迟到了没听到宣讲内容,进去就直接面试,笔试也没有做。就简单了解了情况,让做了一个三分钟自我介绍。

Q:问了你对纽威有什么了解。
嘻嘻
真的嘛?
银杉半岛卡片袋法务
楼主的面经走心了
月球电话机资料员
楼主具体面试的什么岗位?

Antony
面试了职位:机械工程师 - 上海
机械工程师面试不好,共2轮面试
两轮面试,本来猎头告诉我一轮就可以的,后面说技术总监不在,后面又视频面试。先填个人信息表,这个很想吐槽,个人信息涉及到隐私的东西,包括家庭信息,父母职业 配偶子女信息, 工作经历离职原因 培训等等,还没面试就要把信息给填了。花了半个小时才填完,挺担心把个人信息泄露的。接着技术经理面试 ,问了一些 项目经验,设计思路,还有设计中的细节知识点,以及设计中需要注意的问题点,公差配合,轴承的使用等等。最后给了一个复杂的零件让半个小时画完,但是最搞笑的是给的零件图上曲面轮廓没有尺寸,直接标注按3D加工,这让人怎么画?到这里我就觉得这个工作无非就是会画图就行了,没有什么想法了。3D画图没有完成。我以为上机操作没过,应该不会二面了,没想到过了今天猎头让我去现场二面,我直接告诉猎头请不了假,除非视频面。于是在猎头的安排下和技术总监二面,技术总监问了一下个人职业规划,每段工作的离职原因(个人信息表上填的很详细了),对公司产品的了解,一个零件该怎么设计 ,工程图要素 等等,听到这些我都想笑了,感情把我当刚毕业的大学生了,考工程图学呢,侧面说明了他们只对制图要求高,其他的好像没什么要求。几天后,猎头给出结果,面试没通过,因为制图建模没完成。我笑了,一面建模没完成,难道你们不知道吗,不说给的图上没有尺寸的问题。既然一面没过,还安排二面?戏耍面试者呢。诺信好得在行业内也算知名企业,招聘是如此不专业,这次的面试经历真让我开了眼了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-04-15 发布
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重能,应届生,北京,机械工程师
51的网站上看到的校园招聘信息,提交了信息之后要在线完成一个时长1小时的问卷,问卷分两部分,30分钟的逻辑能力测试,30分钟的职业性格分析,都是选择题。过了一段时间,收到了统一笔试的通知,在中油宾馆华府酒楼,先是做一份全是专业相关的题目,分单选和多选题,大概30分钟就能做完,之后安排1对1的面试,主要针对经历和项目问一些问题,不是很难。 之后等了将近1个月的时间,终于发来了终面的通知,地点在三一的北京本部,终面采用了群面的方式,3个面试官同时面大概10个人,挨个自我介绍之后问了一下对职位的期望,主要是沟通一下将来想干什么,有点定岗的作用,如实回答就好,隔天就收到了offer。总体来说还是很正规的面试,考察的也比较全面,没有什么特别刁钻的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 深圳
给我的第一印象很不好
给我的第一印象很不好,面试差不多等了一个小时,文员和技术经理感觉他们很高傲,虽然面试通过了,但是真的不想去!公司主要是做智能通道闸的。面试机械工程师,问题有:做过什么案例、常用材料的特性、标准件的选型、钣金件的工艺流程等问题。
广爵
面试了职位:机械工程师 - 东莞
【机械工程师】面经分享
共有两轮面试。 hr主任电话面试。就了解个人的基本情况和期待薪资待遇。工作日要根据工作自身情况来加班的。而部门经理面试时说至少要做夹具治具设计半年以上和加工相关测试之后才能做产品结构设计,问我是否介意。因为岗位描述没有任何关于夹具治具设计以及加工测试的。我个人有些介意,追问是否半年后定能做产品结构设计,经理却说要看个人自身成长。在我追问之后,经理问了我3个关于塑料成型的问题,而我回答了两个。第三个问题是塑料具体怎么开模的,我没答出来。然后面试就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:机械工程师 - 杭州
公司地点有点偏,面试时间长。
找了好半天才找到公司地点,公交车好贵,上车8块。面试的话由于也不怎么想去,手里有一份offer了,面试过程表现的很随意,当然最后也是未通过啦。面试的过程问的问题特别多,很详细。有些也比较扯淡,当然我也跟着瞎扯。 面试问上班情况是996是基本的,中午有不少人带的折叠床休息1个半小时。早上是9点到晚上9点以后吧,周六加班,周末忙的话要去,没有加班工资。薪资不是很清楚没问,应该还算高的。住宿听面试官说挺好的,公司租的公寓,一人一个小房间。那边有不少山,喜欢奋斗宁静的挺适合的,就这样吧。
Loutenant
面试了职位:机械工程师 - 烟台
机械工程师面试很好,共4轮面试
我面试的是烟台总部职位。 讲一下为什么选这个职位,首先是离家太近了,5分钟车程;其次是电力口相关,偏研发,虽充满挑战但我很喜欢。再介绍下我眼里的东方瑞创达:首先,在烟台,东方开头的,不用想,母体是东方电子,小时候就耳熟能详的上市国有企业,在烟台很响亮,所以看到东方二字,心里已经有底儿了,至少不会吃了上顿没下顿;其次,位置在威思顿院内,威思顿是东方旗下最盈利的子公司,政府给了一大片地,锃新的办公园区,在莱山区前五肯定有名,进了园区后的感觉也很好;再次,关于瑞创达做什么,面试前我做了些功课。客户主要是电网,疫情肆虐下,电力行业依然紧俏,受影响甚微;其次会有一些定制化的项目,AGV小车、智能仓储、机器视觉、RFID射频标签业务(在省内屈指可数吧)等等算是我接触的东西里较为翘楚的,所以我认为比较有前景。***分割线***讲讲面试经过。我在BOSS上看到招聘信息第一时间把简历投过去,并表达了我强烈的愿望,奈何,面试主管(可能是技术总监)并不是很勤快的登录BOSS吧,所以等了俩周,终于在我已经手握一份offer并且还有三天就要入职的情况下回复了我😫…然后立马通知面试。HR跟这位主管一起面,讲真,这位主管,人绝对nice,没架子,有些一见如故,什么都谈,谈以往的经历,主管汲取信息后会问工作相关联的问题,但并不那么具体或者是不刻薄,也不给画饼,就实打实的谈,整个过程更像是Gossip…最后确定双方意愿,不暧昧。写在最后:我觉得如果我能入职的话,在这位主管带领下,应该是一个很愉快的工作历程。目前还要等主管确定要不要我,确定工资等等,但我现在真的是没时间等offer了,因为另外一家公司,我已经答应了下周一入职😭最后,这是个人见解,还没有真正入职,希望对各位有所帮助。2022.5.12个人见解,希望能对大家有所帮助。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-12 发布
面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:机械工程师。面试体验平平,没啥难度,耐心等待结果。
自我介绍,问了问原单位工作情况,主要业绩,工作后重点放在哪里,英语怎么样,职业规划。。。总体下来感觉一般,没什么技术含量,多数都是重复性工作内部渠道了解了一下,公司一般,成立没几年,小型公司管理混乱,但是工作环境看起来不错
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-20 发布