最近更新时间:2019-11-04 14:30:57
面试了职位:证券
方正证券研究所研究员助理实习面试

面试的实习生,由带我的领导1v1的聊,针对简历的经验问了很多,聊一聊曾经做过的项目,如何分析的一家公司等等。

面试了职位:证券 - 北京
【证券】面试分享
4个问题,每道题的回答录音限时5分钟。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 在过去的学习或者实习中,当你的业绩表现已经达到优秀时,你是如何超越自我,实现更大的成绩的?这段经历让你付出了什么?请举例说明。
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
国开证券地方分公司这个证券是国开行的全资子公司,笔试内容与国开行的笔试一样,如果都报名了的话只需要做一次就行。首先说笔试,题量非常大,甚至还有申论写文章,笔试心态放平,会多少做多少,把没时间做的都懵上去面试是所有地方分公司统一到总公司进行的,分为三轮,性格测评、无领导小组、半结构化面试。先统一到一个房间做性格测评,就是做选择题,这个没有好坏之分,按着自己的性格选就行。再分组进行下面的面试。无领导小组一组大概七个人,对面坐一排领导,全程也没发言,面试者拿道题后先自己思考,再无领导讨论,最后得到一个结果,推选一个人汇报结果,全程大概五十分钟。最后是半结构化面试,自己进去,对面又坐一排领导,先一分钟自我介绍,再问了两个问题作答,全程比较快。总的来说面试很正规,而且每个地区招的人好像不是很多,难度较大。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:固定收益实习生 - 常州
东海证券固定收益岗位面试
今年疫情原因采用了线上面试,固收类岗位一共有4种,有研究型、销售型、交易型、合规型,每个岗位投递简历数量超过500份,硕士大多都是清北复交藤校,本科也基本是985/211,先是短信通知,然后微信建群,HR往里面拉人并分好小组,到了面试时间后,统一开微信视频,面试官依次让自我介绍并提问,内容包括个人简历内容、以往实习经历、写作水平、业务是否相符。 总体而言女生在这个职位比较占优势,正式员工里面也大部分都是女生,想要竞争此岗位至少需要3份以上big name券商机构的固收类实习,今年就业形势异常严峻,本人复旦国商研究生,没有任何优势,请大家对金融行业要慎重选择。
求职者
面试了职位:证券/基金/期货 - 武汉
证券/基金/期货面试很好,共3轮面试
本次面试难度不大,是上海的债券融资部面试。面试的流程就是电话沟通后直接人事、部门领导面试。因为之前有关于债券融资的实习,因此对整体的业务流程比较熟悉,回答问题也没有很大的障碍,因此顺利通过。主要就是深挖之前的实习经历,在实习经历中做了什么,对债券融资流程的了解,对政策的了解等等。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
Q:1,自我介绍
2022-06-12 发布
面试了职位:账户管理岗 - 上海
总部中后台支持岗视频面试
由于受疫情影响,是周一傍晚6点多HR致电先期沟通;紧接着约了第二天下午和部门负责人的视频沟通。面试官专业、亲切。先问了下对公司的了解,然后就应聘岗位问了些针对性问题,以及之后的规划。由于是新设券商,是否愿意和公司共同成长等等。总体感觉交流还挺顺畅,负责人说之后HR应该会找我。不过估计是找到更合适的候选人,一直没有接到通知,那个职位的招聘也已经撤了。自身再努力吧。
面试了职位:证券 - 广州
汇丰环球基金会计面试
3月份的视频面试,就只有一轮,大概持续1个多小时,两个面试官。开始是用英文自我介绍,和一些基本信息的问题,主要关于过去的工作经历,学历等问题。感觉难度一般。后来就转为粤语对话,也是涉及专业知识的问题,一些金融产品常识。最好是普通话对话,涉及未来的职位期望问题。
方正中期

合同管理实习生1个职位