最近更新时间:2020-03-03 19:19:23
面试了职位:企业管理咨询
参加的校招,因为这边恰好有职位空缺,所以直接和M面。

参加的校招,因为这边恰好有职位空缺,所以直接和M面。面试过程中M都很温和,一直让我放轻松,也让我感觉到很坦诚的氛围。时长1个小时左右,M有从自己手机上给我一个公众号推送,让我10分钟看完并回答3个问题。没有要求我说英文,3个问题也在最开始就告诉我了。不过个人感觉第2个问题我回答的不太好。 后面还给我假设了一个极端情况,问我会如何应对。和M闲聊了几句,原本感觉很不错,甚至觉得有戏。不过已经过了1个星期还没有收到hr通知,开始有点担心了。

火星眼镜统筹制片人
求问你成功了木有!

面试了职位:企业管理咨询 - 上海
BA岗位面经和体验反馈
先笔试。就两个人,题目和应届生论坛的笔经没啥区别,有需要的自己动动手吧。25分钟把会的都做了,然后45分钟钻研不会的4道,最后检查又发现两个粗心写错的,改了改就信心满满交了。题目纸上有之前的人做的笔记,甚至有题写了答案,问题是还写错了兄弟你故意的吗。 hr拉去问话,问了很多经历的事。补充一下,之前好多人说9000特别凶没礼貌之类的,我感觉并没有,hr小姐姐一直微笑的,很活泼,有点可爱鸭,还给了茶水,演草纸不够也可以多要,问问题也很可爱,我觉得整体感觉都很好。 然后等了咨询员工面试,他们之前在开会,开完立刻来给我面试了。很随心给了两个case,一个sizing一个businesssense的分析。然而我那会儿可能因为前天晚上熬夜做别的vi,当天起的早,一直绷着神经,到了一天最后脑子莫名有点转不动,论述的逻辑也不太好,自我感觉是凉了。面试官小姐姐非常美,小姐姐中途并没有一直盯着我看,有做别的事,可能敏感的人会觉得不舒服,但我思路出错的地方她会直接cha我,能感觉到很厉害,也越发感觉自己的不足。面完让走了,我知道自己没有晋级下一轮,心态平和地说了谢谢。 补充:中间没找到出去的大门,随便问了一位员工,被很不耐地说让我找前台。我下一秒反应过来她拿着水杯电脑正要往会议室走,想必正在忙(在9000你随时能听到英语或者中文打电话工作的人,因为是开放式装修酒吧型的办公环境,不要误会他们是在玩,尽量不要打扰他们),顿时也觉得自己问错了人,挺不好意思地观察了一下四周,多走了两步就找到大门了。 秋招这么久了,也算是面了一箩筐的面试,撩了不少公司。久谦新天地办公室比我想的大,有两层,装修的很潮,员工氛围也很好,刚去的时候赶上了午饭饭点,员工也有说笑的,如果以后大家能进去,必然可以很好的成为他们的一员哈哈。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
先做题,HR面完总监面,难度一般,总时长2h左右
先做一套题目,关于逻辑分析的,因为是塑封试题,有些可以抄答案,做完后通知前台进行HR面试,上海人比较大大咧咧,但也比较好讲话,主要问之前的工作经验和具体公司规模,面完之后总监面,很和蔼,但花比较多,有些偏题,总体来说难度一般,不紧张好好面都可以通过的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:审计 - 北京
KPMG面经分享~~
M面:商业银行的case,论坛里好多人都分享了,不赘述了。群面我们小组整体很和谐,没有明显的leader,也没有人不说话,大家都有贡献idea。 单面的manager是个漂亮又温柔的小姐姐(爱了爱了),先是自我介绍(中文就可以),然后围绕简历展开,介绍了自己的实习经历,问到有没有在团队合作过程中遇到难相处的人,怎么处理的。大学期间有没有参加志愿者活动(我的简历上没写什么校园活动,所以就被问到了吧),没有问3Why。 Par面:面我的Par很nice,开始也是让我自我介绍,中英文自己选(我选了中文,后面也是全程中文,看有的小伙伴自我介绍选了中文后面会被用英文问问题,大家都准备一下好了)。因为我是留学生,就问了问我留学的经历,这个过程中觉得自己有什么感受之类的,par也和我分享了他自己的留学经历!还问了我为什么选择审计,我当时回答的不好,但是par还是很nice的和我分析了一通审计的现状(我愿做牛做马啊喂),然后是我反问,我问了两个问题。大概聊了20分钟不到的样子就结束了,过程中感觉大部分都是par在分享哈哈哈哈
毕马威杭州审计群面经历
群面是9个人一组,建议提前去熟悉自己的组员。我提前1小时到了,记清楚组员的名字毕业学校等等。之后有名牌在桌上,记不清楚也没事,最好记清楚。先会给你发材料读15分钟,全英文,67页的样子。讲一个会计事务所需要采用哪种技术,下面有3种技术给你选择,一个AI,一个blockchain,一个大数据。各有优缺点自行分析。 不需要最后present,只讨论给出结果就行。注意时间分配记得带手表。会给草稿纸,可以列清楚优缺点。之后manger面,半英文半中文英文问了好几个问题。建议宝洁8大问全部英文准备一遍。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:团队合作的经历,英文。
inthewayheart
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
企业管理咨询面试不好,共3轮面试
总监面,整体感觉也非常不好,没有被尊重到。聊下来觉得总监自己专业性不高,自己也不是很了解业务情况。自己也不会考虑
3轮面试:部门主管面试、视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
中大咨询线上面试有感,幻想的破灭。
首先说一下背景财经211本科、英国QS前百商科硕,简历投递给中大很多,很快收到了Hr的回信,要求填写项目表和简历表,之后安排了钉钉面试,面试只有两个人,对方是985本硕发表过论文,政府相关,不过偏向于研究型人才,面试安排在钉钉,中间也等待了一段时间,面试官有点迟到。 先自我介绍,然后是case,面试内容是一家家具厂的资金使用说明,要求给出理由,楼主因为年前面试了埃森哲进了终面,所以对流程很熟,而且狠狠的练了一些case,然后先让对方说意见,对方说了三分钟,思维逻辑不明确,然后我适时插入,按照线上线下功能分析,给出了逻辑框架和思维方式,全程我在引导,计时也是我,汇报总结交给了对方先选,然后进行汇报,个人认为有点抢风头,不过对方确实属于研究型,对咨询相关不了解,所以没办法一个人C了,个人认为不错,后面又被询问了WHY CONSULTING 为什么广州,有什么想知道的就问了问培训体系,客户范围。 结果两周之后没有任何消息,给HR发消息也不回,再问才被通知没有过,我确实不知道为什么,一共两个人,我还给了对方回答总结的范围没有一个人独角戏,整个都在询问对方意见,不知道自己回答逻辑有何问题,也许拒绝你有一万个理由吧,中大厉害了,本来想把中大作为事业起点,看了官网,公司案例,做了十分准备,结果,看到前任分享的不看学历表现全凭喜好,有点懂了,粉转黑。
面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
毕马威(KPMG)
查看更多企业管理咨询的内容