最近更新时间:2019-11-11 13:21:00
面试了职位:产品助理
一切问题都针对产品本身

首先通过校招平台进行的简历投递,之后做了在线笔试,笔试的题目就是4道论述题,内容都是关于产品,其中印象最深的是问如何解决拼车中某位乘客迟到的问题。面试是视频面试,对方是产品经理,一切问题都是关于产品的分析,分析不同产品的优缺点和特点,之后关于滴滴产品的缺点改进分析。

Q:你最喜欢什么产品,有什么特点?
Q:你觉得在使用滴滴时候,又哪些不足之处。
Q:针对上述不足之处,你认为应该如何改进?
银杉半岛卡片袋法务
Fanny
请问必须是985211的学生吗
客厅空调 柜员
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
月球电话机资料员
面试有提到具体的福利嘛

实习与校招的面试经历都不太好
实习:这个是三年前的面试了,我面的是北京在西二旗那边。整个面试流程没有hr接应,让我在楼下等了半小时。之后面试官在楼下出现,面试地点是旁边的咖啡厅。面试官没有带简历,全程看着手机跟我说话,同一个问题重复问了两遍,然后跟我开始聊我们学校的xxx老师我认不认识?整个面试流程持续不到20分钟。面试感受:非常差校招今年校招面试。线上面面试官同样迟到近30分钟,我一度怀疑面试官忘记了。面试官表示手机视频无法看简历,又加上我自我介绍没有阐述详细的工作经历,只说了公司名称和岗位(我默认他有简历...),有一段实习经历为平安科技,然后他直接说平安是卖保险的...没有聊任何项目经历,直接开始提问产品相关,二十分钟几乎都在围绕这个问题。后通知没过。面试感受:不太好没有问我任何项目经理即使有匹配经历,问题个人认为比较push,我回答了但面试官应该是不满意吧。
面试了职位:产品助理
接到电话什么都没问,直接就让我定时间去面试。
感觉没戏。有收获。接到电话什么都没问,直接就让我定时间去面试。过去后直接产品经理一面,看起来好像很累,问了两个专业性问题没回答的很好,建议我多读书多看书。总的来说是有收获的,环境挺偏僻的,在工业园里,不是写字楼。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
滴滴出行产品助理视频一面
开始都以为没戏了,然后收到滴滴视频面试的电话与邮件通知,这个方面做得还是挺好的,面试前15分钟还特地打电话确认有没有空。 面试时面试官先让做了一个自我介绍,没限制时间,然后问我对产品的理解,我有什么样的优势,最后根据我自我介绍与简历上面的个人经历进行了一些询问,我有几个问题回答时有些啰嗦,他还给了我一点时间整理自己的回答然后概括给他。 整体感觉只要真的有经历,然后言之有理,过一面还是没问题的,不知道二面会是一个什么样的情况.
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品助理 - 广州
面试流程规范,难度不大
第一轮是HR的电话面试,会简单了解一下个人背景,然后要求用英文回答几个简单的问题。第一轮过了之后会邀请到公司笔试面试,笔试是用英文写一封邮件。笔试过了之后HR会了解你在校时的情况和一些基本信息(对加班的看法,是否能接受上班地点等等)。笔试面试过了之后轮到直属主管面试,本人的主管面试十分简短,只是要求用英文自我介绍和简单地问了几个问题。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:用英文自我介绍。
滴滴产品应届面试经验
3轮面试,前两面都是在问自己做过的项目,第三轮领导面开始问一些主观的问题,比如你之前工作中做过的最有成就感的事是什么。
Q:你之前工作中做过的最有成就感的事是什么。
面试了职位:产品助理-兼职 - 武汉
兼职面试不难,每天都会有人来兼职
和招聘信息上说的基本一样。自我介绍,主要看简历,可能会问一些你学校和专业是什么之类的问题。在校研究生或者保研的很容易面试上兼职岗位。面试通过了有个上机测试,就是更具他给出的模板来弄就可以啦,也比较简单。总的来说比较流水线式。
滴滴出行
查看更多产品助理的内容