最近更新时间:2019-10-23 17:29:23
面试了职位:项目主管
主要就是专业对口

主要就是专业对口,你自己又比同级别的人拿的荣誉多,很容易就通过了,面试他就跟我聊了几句,没问专业知识。

面试了职位:项目主管 - 北京
华西区域面
面试共3轮,第一轮面试后第二轮面试拖了很久,也没说主动告知候选人面试延迟。面试前HR不会对公司做个简单介绍也不了解下候选人的情况做个初步沟通,就像例行公事的招个人面试。第一轮面试人力和工程项目经理,问题不难,但是刁钻,人力居然问甲方和施工单位什么关系,是不是一家人。第二轮面试人力总和区域工程总,工程专业问题较多较难,无语的是一来问为什么离职,是不是在原来公司没发展了。 终面是区域总,面试共3分钟(我前面进去的也是差不多3分钟),自我介绍,学校介绍,项目开工时间,质量管控。最后人力反馈未通过,原因领导没说,人力说是着装自我介绍以及最后的回答没有提现出前面几轮的专业度。自己感觉这个公司不尊重候选人,一副天生的优越感,HR就是照章办事,国企混饭吃,领导会莫名问些无语问题,打压候选人,我还以为是要压力面,结果是吃饱了撑得没事干,耍宝。
面试了职位:项目主管 - 广州
项目主管或者project leader其实根本不招人
这个所谓的美国公司 其实一般般 面试项目主管 沟通过程都非常顺利 而且对方也表示对你很满意 故意假装和你聊的很开心 很对他胃口 而去还拖长面试时间一个多小时 这些全部都是假象 她其实是在搜集职位信息 最主要的一点是她根本给不了本职位应该有的市场薪水 只想说这个公司真扯淡 她HR经理都是对人的一种侮辱
面试了职位:项目主管 - 上海
面试经过
1.了解面试人员情况 2.根据简历询问过去的工作经验和工作内容 3.说了十五分钟英语以了解面试人员沟通情况 4.介绍德高公司职位背景及业务组成 5.要求后续准备英语简历 一个月后反馈职位冻结 可能整体行业不明朗公司年度计划尚未制作 就没有其他反馈信息了
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:项目主管 - 青岛
面试:数据交付主管。面试体验一般,难度大概中等水平,告知通过了,但薪资未达成一致没入职。
一共三轮,均为线上视频面试,且全程只有我开启摄像头,对方任何一轮都没有任何一人开启摄像头,每一面的时间都在30分钟左右。一面:青岛当地负责人面试,确认业务熟悉度,数据标注这方面的流程内容等。也有确认之前在同行业公司的工作经验,实际工作中对团队的管理经验,心得等等。二面:HR负责人面试,沟通过往更换公司原因,会问到怎么去节约标注环节成本,如何降低标验比且保持高质量等。三面:极视角的CEO之一来面试,说是在之前两轮面试中有一些不明确的问题想要复盘,问具体的如何给以前同行业公司的员工提升效率质量,以及如何节约标注成本、降低标验比的问题又再次提出。最终由联系我开启面试的HR来电话告知我结果,全程没有留下文字,电话告诉我因为我的经验不足(缺少直接管理兼职团队的经验),所以我如果入职后是需要学习的,岗位先暂定运营岗,但交付主管要做的活全部都要做,且薪资砍了,只有在boss直聘上写的薪资范围中最低档的62%左右,告知原因是会参考上一家单位的薪资,但我上一家单位做的并非同行业且只做了两个月就因为入职后一直不发薪离职了;而就在这之前的同行业且同样的岗位中拿到的薪资比极视角给定档的薪资高。当时觉得确实是缺少这一个部分的经验,对于需要学习没有意见,且整体面试流程虽然有小瑕疵但整体人对人的沟通里是比较友好的,就没有直接对HR说薪资连招聘最低档都没达到且相距甚远,感觉其实公司并不想要聘用我;我问了问公司是否能够在市里有点或者班车,如果有办法再近一点砍薪资也就接受了,但是确实没有,最后只能对HR希望到某个数字我才能考虑到岗,实际上最后提出的数字也只有招聘时展示的最低档的80%,之后就没有任何消息了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-28 发布
面试了职位:机电设计总监 - 海口
从初试和复试相距3个月说起
19年2月接到hr电话的,让我去面试,其实我没有投该司的简历。该司的上海分公司(或者叫团队),单独坐落在五角场附近的一个小吃街对面的老旧商务楼里,大概占了半个楼面。里面办公室和办公家具很老旧,疏于打理的感觉,和航天系的公司格格不入。接待我的是一个自称上海公司的销售总监,45岁左右吧。嗯,他来面试一个技术总监。(黑人问号)我们互相都不认生,都谈了各自经历,其实我们之前可能在一个公司(业内口碑很一般的公司)待过,只不过错过了在职时间,不认识而已。 虽然只沟通了半小时,但是我觉得他应该是个有能力的人,但是他对所处的环境又有很多无奈。许多话都没明说,但我猜测他的情况是这样:他负责销售兼任上海团队LEADER,用这块国企的牌子来接项目。听他口气,上海好像也没其他销售了,估计单子都是他接的,然后施工外包,上海团队盈亏自负。手下还有3-4个设计人员,都入职5-6年的那种,说不定还有些总部关系,估计比他入职时间还长(国企,懂的,管不住的。这也是他无奈的地方)。但原本的设计总监2个月前离职了,他需要把这个位置填上。 他说,总监的人选要有项目全过程设计的能力,尤其强调流利讲标。而且最好在没有其他设计人员帮助的情况下,个人完成所有售前的工作,包括许多琐碎的事情。(这是最诡异的地方)没有编制,外包在人力公司。工资可以让我先来提提看,估计也就1.5-2万左右。我隐隐感觉不对头,后来也没多说什么。因为当时面试的公司比较多,也很密集,不久就把这茬忘了。 19年5月,又接到hr电话,让我去复试。基本还是上次那套词,他说感觉对我印象相对比较深。我突发奇想问了一句,为什么初试隔了3个月再来找我复试,是不是当时新入职的总监走了?他没有正面回答我的问题。(开口问了之后我就后悔了,其实我没打算要去这公司,但我感觉也有些失礼)转眼又到了年底,我用各种求职软件搜索了下这个公司的情况,似乎上海公司的信息消失了,大概他找到了他满意的人选了吧。亦或者......
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
华云龙
面试了职位:项目主管 - 哈尔滨
面试:项目主管。较糟糕的面试体验,面试难度一般,未能通过。
公司制度讲解:业务:自研发一个app聊天软件环宇和光遇是两个项目组,环宇项目上线了,光遇项目2023年六月预计上线.22层附近是财务人事部门,研发部在16楼加班:是调休制工资构成:薪资+满勤+绩效绩效分等级:90分以上的算优秀,评级有H1,H2(公司呆满几年可以申请H2)绩效跟年终奖和14薪分开计算优势:全额公积金(这个算是行内比较顶级的待遇了.)注意事项:1.boss上是光遇,就在22层实际去的是哈尔滨环宇互娱科技有限公司,HR说是一家公司.2.友情提示:除了夏天面试,请多穿点,楼直面松花江,风非常大,吹死人的.3.先HR面试的操作,也是哈市的一大特色,不知道什么操作,HR是本行业最事多的人.你会莫名其妙被HR针对.这个单位HR像AI一样讲话,背的台词及其熟练,你要是打断她提问,就会有卡机的感觉,挺好玩的.4.前台有个很好看的.1.招聘应该是一个安卓开发人员,这边是Java开发,不是很匹配2.应聘主管/项目经理,公司暂时不需要3.薪资应该不是很高,这边要的薪资过高,但是,后期没有再谈4.疫情行业内卷,企业需要的是便宜技术强的廉价员工,可惜在行业多年,画饼套路已经对我无效了,就算技术总监的套路都清楚了.
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布
面试了职位:项目主管 - 南京
项目主管面试一般,共2轮面试
面试的时候是三个主管和一个hr,都是男的,首先是自我介绍,985 211的进没难度
Q:然后就专业学习情况问了问,研究生做了什么样的课题问了问,
2022-03-30 发布
中国核工业第五建设公司