最近更新时间:2019-10-22 12:26:54
面试了职位:管培生
笔试前的第一面,互相了解

这一步的面试还属于看一下你的整体外在,讲话方式,简历和意愿阶段。公司希望向其他地区拓展,所以希望候选人机动性强,愿意去北方或者西北部。感觉有海归背景和相关经历的加分。主要问题还是针对于为什么想要申请这个岗位,过去经历是不是对你的申请岗位有帮助,愿不愿意去别的地区等。

Q:过程比较轻松,主要是闲聊的方式,表达你的意愿和匹配度。

面试了职位:银行 - 北京
福建邮政储蓄银行面试2019.10.24
第一轮:给一个题目,有两个论点,十个人分成两组,每个人阐述自己手里的论点(1分钟),再讨论,和对方组辩论,最终两个组得到一个结果(这个结果只能说两个论点其中之一,不能融合),由一个人阐述结果(2分钟)。第二轮:自我介绍,面试官问些问题,还会问服不服从调剂。
有长进
面试了职位:银行 - 上海
面试:银行。总体来说体验还行,有一定难度,个人感觉没戏。
一面:平安银行上海分行公司业务。12人左右的无领导小组讨论,展示题目说完要求后,面试官就都不管了,后续读题、发言等时间需自己掌控。本组有一个很冲的男生,全程抢话,想做leader但是没有调节好团队内氛围,面试体验很不好。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-11-16 发布
面试了职位:银行 - 上海
浦发宁波分行,两轮面试
面试通过。面试官nice,交通方便,2轮。浦发宁波分行,两轮面试,一面无领导小组辩论,正方,讨论20分钟,辩论20分钟,最后有人总结观点。我们这组没有刷人。二面半结构化,分行的各大领导和行长,两个问题,一个经济类形势类问题,一个个人发展问题,思考5分钟,说3分钟。地点在香格里拉大酒店面的,包了一层,面试感觉很正式,HR们很热情,很专业,有几个小帅哥
11.20新鲜面经
写面经攒人品.首先进去递交材料,然后手机扫码做一个性格测试,之后就是漫长的等待。大概等了一个小时,被叫进去14人一组做无领导小组面试,面试官很友好,讲解很仔细。需要做的事看一篇金融类的材料,然后回答一个问题。大概5分钟时间看材料,然后每个人一分钟表达自己的观点,这一轮不点名,想好了就站起来自己说。之后组内讨论15分钟得出一个方案,推选一个代表出来总结。 群面结束后等到10分钟这样,过了的会被叫到另一个办公室,5个人一组,3个面试官,每个人先抽卡得到一个题目,想5分钟,然后说两分钟。这一环节真的要尽早开口,我以为每个人都有机会说,也有点小紧张,等第三个人说完了以后刚想开口就被面试官打断,失去了一次表现自己的机会有点遗憾。面试官问的问题也非常随机,不是专业问题,就是随口问的感觉,然后就结束了。听说大概3-4天会有消息,不知道结果会怎样,当积累经验了!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:银行 - 香港
11.25面经
很想去恒生做管培,不过面完感觉希望渺茫,写个面经攒人品吧。面试在下午两点,一共10个人。先30分钟看一个case,做笔记,然后一对一跟面试官pre。好像别的组都是讲case的,但对我就只是让我讲了两分钟case,然后就开始问简历上的问题,表示很慌,然后小组讨论40分钟包括推荐一个人pre。 这个过程我就是陪跑,一起面试的人都太能说了,基本很难插上话,不过也算是长了一个经验。因为我们组里有一个人一直没怎么说话,但到后面一鸣惊人,因为她一直在默默地做计算的工作,算得很详细,让我印象很深。所以以后如果在这种大家讨论都很激烈的组里我觉得可以承担起计算的工作,还是很亮眼的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:通用岗 - 北京
面试是无领导小组讨论加半结构化。
面试是无领导小组讨论加半结构化。进去之后先按照名字找到对应的签到处(我们有五个),之后交手机,按叫到的顺序上楼去候考厅备考,进去之后: 1.是按对应的签到处交材料(身份证,学生证等,交复印件),会给号码牌和一份需要本人签名的确认书。 2.之后按号码牌上的位置入座,全部入座完成之后。 3.再排队去照相,同时上交签名之后的确认书。 4.(按号码牌上得首位数字分组,后面的数字排序,之后都是以这个规则考试)以组为单位去考场外侧等候,听指示进入考场,考场有三四个考官,先由考官宣布规则,确保考生听清楚,之后分AB组进行无领导小组讨论,正反两个观点,每人陈述1min,组内总结3min,各方代表陈述1min,15min组间辩论,两组达成一致意见之后,选派一个代表3min总结两组观点,无领导小组结束。 5.之后按序号两人一组进行半结构化面试,时间最多五分钟(我当时没什么概念)。至此面试正式宣告结束,只需安静离场即可。
面试了职位:银行 - 香港
银行面试很好,共1轮面试
简历关过了之后就是性格测试,性格测试过了之后就是能力测试,能力测试过了之后就是ac面,ac面就是群面,会有两道案例分析,一道案例分析是跟高管orhr1v1 pre,还有一道是互相讨论.面经,如果不是非常非常自信,请不要做最后pre的人,容易被抓住漏洞,最好做timer并且阶段性总结,要表现出合作解决问题往下推进的态度而不是aggressive争出头的态度。终面会问到地域问题,因为管培生可能要全国跑。
恒生银行
查看更多管理培训生的内容