最近更新时间:2020-03-17 11:19:28
面试了职位:供应链专员
面试官很Nice,但自己没有准备好

只有一轮,HR和经理一起面试,除了问一些供应链常用的操作和流程外,还涉及到一些项目管理的问题,除此之外,还有一些性格和为人处事方法的问题,比如你刚来公司不清楚流程,公司同事也不愿意教你的情况下,你该怎么办?等等之类的问题。面试前因为有别的事情没能好好准备,所以感觉不好,拒信面完当天下午就给了,所以挺遗憾的,不过我觉得经理长得真的很漂亮也是一部分原因,感觉被distracted。

操场商标生产员
谢谢楼主分享~
东神大陆书架维修
楼主好细心呀
水星用友耗材驱动开发
面试环境如何?
海王星图书物业租赁销售
一般面试结果什么时候会通知?
金星奖杯工业工程师
当天面试者多吗?
荒漠饭券视觉设计总监
你觉得面试难度大吗?
蔷晴楼资料架品牌公关
请问必须是985211的学生吗
西湖考勤机物业维修
等待的时间最熬人
月球衣帽柜媒介策划
灰常有有用,谢谢楼主
金星文件柜搜索算法
我朋友是前员工,说还可以

面试了职位:供应链专员 - 北京
四轮面试,每轮面试官进来让自我介绍一遍,口干舌燥。
前一天邀约,直接让第二天过去面试。发的邮件也没有签名,不知道是什么职位的面试官。整个面试过程有1个多小时吧。去了先填表,表里要填的信息非常详细,血型、星座、属相都有。填完表等了一会儿。第一轮应该是人事,第二轮部门经理,第三轮副总裁,第四轮又是人事。自我介绍了三遍,工作经历介绍了三遍。戴着口罩,气喘吁吁,口干舌燥,也没有客气地倒口水喝。同时填表的有三四个人,都是同一个岗位。也不知道要招多少人,规模并不大。 面试完让等一下,等了一会儿出来说让我回去等。完了就没信了。我在面试的邮件上追问结果,没有回复。个人觉得人文关怀不是很好。这个岗位大概就是一个文职,要和ERP系统上的采销数据打交道。不是偏业务方向。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
希望对大家有帮助关于普通职位面试
基本就很水,有点经验就可以,一些EXCEL工具要好对工作很有帮助,面试时候第一轮HR,基本她约的你,你主要去,基本就过了,主要是第二轮的部门负责面试,主要看你有没有经验,有相关性也可以,我觉得只要有一定匹配度,基本可以通过的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:供应链专员 - 广州
填完表,简历递过去就开始面试了。
公司地理位置不难找,但是顶着大太阳过去就是这么敷衍了事?何必浪费大家的时间呢!填完表,简历递过去就开始面试了。第一轮hr过来,看了看简历,也没问什么,全程是我在问公司岗位的信息和要求。然后这个hr起身出去叫来了另一个hr,进来就说我已经过了第一轮。吧啦吧啦的就问了一些跟第一个hr差不多的问题,然后说薪资什么的等部门经理二面后再聊,让我回去等电话。几天已经过去了,啥消息都没有,当时说当场过了是不是太敷衍了呢?
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
会主管和副主管一起面试你
公司需要准备的材料会比一般公司需要的全面,如你最近的薪资证明文件,离职证明等等,面试的人员需注意准备好,还有人事的意见固然重要,但是面试你的直接领导的意见更加关系你的职业发展,需好好交流沟通,了解对方和自己的匹配度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:英文自我介绍。
面试了职位:供应链专员 - 上海
供应链管培offer到手,说说自己的面试过程。
因为疫情所以都是视频面试,没有群面,第一次是电话面试,问得很简单然后约了时间hr面,hr面内容是自我介绍,哪些能力适应岗位,岗位理解这块;三四天之后部门经理面,内容是自我介绍,遇到的困难及岗位理解。总体难度不大,都是常规问题,最好提前做好准备。面试结束后一个星期收到结果,又过一个星期拿到offer。另外我个人觉得非本专业的同学,学历和实习经历挺重要的。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:供应链专员 - 深圳
刚开始就一般的逻辑测试,然后HR面谈,简单说了下公司概况。
刚开始就一般的逻辑测试,然后HR面谈,简单说了下公司概况。最可气的就是该部门负责人或者普通员工来面谈,谈了一轮后说我不了解供应链行业,随意否定别人,轮到我问他相关事宜时却说不清楚。试问我一个五百强外企供应链出来的人,考取相关专业证书的人,是如何变成对该行业不了解的?一肚子气!你可以说我不合适,你可以拥有决定权,但麻烦你自己专业点!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:供应链专员 - 南京
在公司任何地方都看不到公司名称
更新过简历后HR联系的我,后来定了面试时间。面试前看过公司评价,做好了心理准备。去到了约定的公司地点,看不到任何相关公司名字不管是小精豆还是绿野仙踪,都没有。相比之下园区其他企业牌子高大的就生怕不知道你不知道他家公司叫什么。由于看不到名字我也不敢贸然进去,后来有个人出来拿外卖我就问了下说是的,我就进去了。 她指了HR工位让我直接找HR。先让我填了表,表里有些信息比如身份证号户籍地址目前的公司信息和联系方式。我没填这些信息给HR貌似有点不高兴。主要是因为我不知道你们叫什么就算了,这公司名字都没有我哪敢给,HR说这些都要填,我说现在不方便,以后需要的话我会提供。 后来应该是供应链主管面试的我,应该也真是话不投机。也不是说人不好,就真的聊不到一块去。问我目前的公司一个月贸易额多少,我说每个月10个亿是有的,进口大概每月有1000万美金(化工业大宗化学品,这个数字不过分,我还仅仅说的是我们这边的子公司,我负责的另一个国家的业务我都没算),这个负责人眼底完全是不相信。后来觉得实在聊不下去就结束了。 回家以后鬼使神差的看了下天眼查,发现小精豆已经在今年2月被标注为****企业,因为连续三年监管单位往他们注册地址打电话都不能接通。当然接不通,真正的办公地址连个公司牌子都没有。我还在淘宝上查了他们家的产品,嗯确实做的很大销量也很高,主打的产品我问了我在美国的同学,他说美国根本看不到这个牌子。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
可口可乐