最近更新时间:2019-10-23 23:09:40
面试了职位:网站编辑
当时是校招,程序比较复杂

面试总共面了3轮,先是HR去学校收了一堆简历,然后接到电话,第一轮面试是到搜房公司HR给面的,在会议室,群面,以讨论话题的方式展开,第二轮是部门领导面试,问了一些专业相关的问题,第三面是总经理面试,总体来说问题比较简单,群面也能见到些大神级的人物,还是挺有趣的。

面试了职位:网站编辑 - 上海
【网站编辑】面经分享
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:网站编辑 - 深圳
难度不大,基本有点经验都能过
由于今年疫情原因,面试都是视频形式,一面是群面HR,二面是单独对这个岗位的负责人。面试完全没难度,只要你对自己应聘的岗位稍微有点经验(或者理解),再加上本地宝平台有足够多的认识就可以过。面试网编的话,是因为我本人之前有经验,再加上自己也是本地宝的用户,基本资讯和对内容的需求都是比较了解的。依我个人来看,HR和负责人问的问题都比较雷同,无非就是问你对本地宝是做哪些内容的,还有问你认为一个优秀的编辑需要做哪些工作/有哪些优势..等等。感觉唯一的缺点就是他们流程太繁琐了,而且面试超级慢...两次面试都拖最少半个小时之后才开始,累了...
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:网站编辑 - 深圳
网站运营编辑的面试有感
笔试是做中外互译,感觉还挺简单的,这个没啥好说的,苦练外语基本功加测试前用点心调研即可,注意有时间限制哦。过了之后就是面试,没想到是部门老大,现在想想她真的好逗呀hhh,但是问的问题都好中肯,之后就是HR面试,一套流程也挺快的。不繁琐。现在的感想,和我一开始以为的工作内容不太一样,没想到能学那么多东西,师傅教我也很用心,真的是非常给菜鸡空间学习和发挥了,领导都挺好的,非常喜欢我的同事们和我逗逼的大兄弟哈哈,大家一起努力搞项目的感觉非常开心,菜鸡从中学到了很多!虽然有些时候也挺累的,但是搞好了就非常有成就感!!结尾:对于楼上有些评论,我有些不是很能理解,如果笔试被pass为什么不去想想自己是不是哪个方面做的不够好?是否做好充足的译前准备工作?有哪里需要改进?自己从哪个方面入手可以让自己的翻译精益求精?这些都是作为一个外语人需要思考的东西,没有那么多的黑幕和不公,有这个时间写这些为什么不多背半部砖头呢?望后来的外语儿共勉!
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:网站编辑 - 杭州
中规中矩的面试流程,难度不大
1.基本信息表格填写; 2.有关电商的英文试卷填写,难度不大,都是基础英文; 3.部门负责人例行询问,也没有问什么问题,主要是上份工作的描述跟未来的期望; 4.hr例行询问,稍微聊了一些薪资五险一金之类的话题,比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络编辑 - 北京
搜房网杭州网站编辑面试。
部门主管直接面试,简单聊聊就通过面试了,主要看学历,是不是二本以上吧。但最后做的工作并不是面试时候承诺的,很生气,白白干了这么久,最后因为岗位调整又失去了机会。后来想想不管怎么样期间的培训还是不错的。
面试了职位:网站编辑 - 北京
好不专业 随便问几个无关紧要的问题
先是笔试,一些关于房地产、互联网、家居的问题,然后是一个很年轻的过来面,感觉像是人事的实习生,真的太不专业了,后来又有一个差不多年纪的来面,敷衍了事,基本都是问一些家居装饰得问题,问有没有相关经验,有没有接触过,还想让去客服部的,就是通过qq群和电话和顾客沟通,或者去编辑部做运营。说实话,搜房网的人事太不认真了
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:网络编辑 - 北京
面试感觉比较简单和轻松。
分为笔试。然后初面,最后终面。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择互联网。
搜房网
查看更多网站编辑的内容