最近更新时间:2019-10-27 15:20:55
面试了职位:行政档案专员
算是很简单的面试过程

就是问些常规的问题,自我介绍,为什么选择这份工作,之前的工作类型,告知岗位是在机关,整理科技档案的,重点是薪资 试用3500,1年,各种社保补贴,做满一年,后缴纳5险,总的薪酬4000左右,然后说工作很稳定,全集团公司档案都在这,都是他们什么的,每周5天的班,告知一面通过了,会通知二面,结果面试完的3天接到电话,说面试已经通过,入职时间再通知,然后现在12月了,也没说什么时候入职,其实内心在第一面结束后,就觉得不靠谱,工资太低,最后觉得第二个电话,最搞笑,入职时间再通知,就这么多吧。

Q:自我介绍,哪个学校毕业的,之前的工作内容,为什么辞职,家在哪,未来的职业规划,
客厅太空舱领班
楼主哪个地区的呀
JOHNNY
hr靠谱嘛?
大屯村公事包资料员
面试会涉及到个人隐私嘛
大屯村公事包资料员
求问楼主,对英文有要求吗?

面试了职位:营销岗位 - 北京
工银星辰暑假实习生面试
先是群面,以辩论赛的形式。正反方分别7-8个人左右,围绕话题进行非正式辩论赛。然后辩论赛之后,结构面试,只有一个题目,主要是自我介绍和为什么应聘这次实习还有对将来有什么打算。每个人做1分钟左右的阐述。 每个人阐述完之后,如果面试官会对个别人进行提问。
Q:自我介绍,应聘理由,未来规划,你觉得你群面的表现怎么样。
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
形式上的无领导小组,选人标准确是辩论赛
我觉得这个选人标准我不敢认同。我们无领导小组大致情况如下:组里有一个强势同学(计时者+总结者)在一个点上争得面红耳赤,一直不肯接受大家思路,导致讨论进行不下去。主要是她的表达能力不行,也说服不了大家。作为计时者,她全程没有看时间,一直纠缠在第一个问题上,我提醒了好几次我们时间不够,要开始讨论第二个问题了,但是她不听,还在争辩。 最后的结果是,我们小组第一个问题没有达成一致,第二个问题根本没有开始讨论。最后,该强势同学通过了群面,我们淘汰了,想搞辩论赛直说嘛,我就直接跟她对刚了~
面试了职位:内控经理 - 顺德
一共三轮面试,分别是人力初面、业务总面试、事业部总面试。
一共三轮面试,分别是人力初面、业务总面试、事业部总面试。前两轮视频面,最后一次去碧桂园总部现场面。总体难度不大,面试时感觉面试官专业性不是很强。面试已经通过,最后谈薪没谈拢,应该不会去吧。要吐槽下在各轮面试之前已经先问过人力保底薪资水平了,结果最后谈薪的时候给的只有当时问的80%,早知道都不费时间面了吧。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:学术期刊助理编辑 - 北京
英语很重要!口语
视频面试,2个HR,还挺和善的,我英语自我介绍是自己先写下来背过的,所以比较流利,然后后面HR问英语问题我紧张啊,就懵逼了,憋不出话来,但是他们很好很亲切让我放松,也就问了几个简单的英语问题。之后就是中文的问题,终于能说中文了!我就巴拉巴拉说了好多哈哈哈,虽然回想起来觉得自己说的很***。 但是过了一会就收到了初试通过通知,让我去培训,看到有人说可以申请异地的,我也在纠结什么时候去培训,因为培训过了才能进这个公司。现在的心情依然在激动中,哈哈~
Q:问题:在别人的面试经验里都有,问了关于研究生经历,有没有参加过国际会议,课题的创新点什么的,还有如何处理压力什么的。
面试了职位:服装搭配师 - 广州
老板态度不好,面试感受很差!
面试首先见HR,HR倒是很好说话,然后再去见老板。进去老板办公室的时候,她的女儿在办公室里写作业,一开始只顾着跟女儿说话,还在闲话家常,令人觉得有点尴尬!后面进入面试话题,老板全程毫无笑容,看人的表情十分奇怪!看完作品又问一堆琐碎又无聊的东西,还问脾气和星座,知道我是大龄未婚、独生子女,就说性格肯定有问题才没结婚,看我长得不高又比较瘦,就说我应该吃不了苦,想找个胖子,真的很不尊重人! 你觉得没结婚的独生子女都有问题,那你怎么看待婚后家暴和出轨的人?这些人结了婚就没问题吗?而且独生子女多了去了好吗!你这是找对象还是招人还是来搞笑的?一点诚意和**都没有!以前我面试通过的公司,都不会这样问人刁难人的,有这种领导在公司还怎么把品牌做好!
3轮面试:总监/老板面试、留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:客户服务工程师 - 上海
医疗联影客户服务工程师
当时来我们学校开宣讲会和校招的,但是去面试的只有三个人,分别简单做了下自我介绍交了简历过后就等通知了。过了一星期给我打了电话说是面试通过,让我还要重新网申,做测评题,以为走流程了稳了,但是做完就没联系过我了。
面试了职位:人力 - 北京
面试体验很不好,hr职业素养差
这是我面试以来体验最差的一次,我认为无论如何尊重每一个来面试的候选人是hr最基本的职业素养,从hr给我打电话到现场面试我一点也没有感觉到受尊重,电话里有气无力,多一句都不说,面试环节提到我过往的工作明显感到hr的轻视,但是这家公司我还是认可的,只是希望多彩可以在选人用人环节做的更好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
中航工业