最近更新时间:2019-10-28 19:39:23
面试了职位:人力资源专员/助理
滴滴的人力资源实习生

先是约我来的小姐姐面试,对着我的简历问了一些校内经历和实习经历,就很基础的问题。之后让我等她的领导二面,等了好久(领导开会拖了),领导也是问了一些经历和个人规划的问题,跟着聊了会天儿,就让我去等消息了。不过公司环境不太喜欢,像个大工厂的大平房,一个一个工位互相都能看见。去那里还要坐地铁转公交,刚充上钱的地铁卡也掉了,很影响心情也影响面试表现。

Q:对人力资源的看法?想做哪个模块?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
先会有hr给你打电话,因为我申请的职位没有hc了,所以换了一个职位申请,确定意向之后,hr会发公司价值观测试让你做,做完看了结果后预约了下一轮面试,面试是视频面试,先用英文做自我介绍,然后用英文回答几个简单的问题。
2022-05-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
德邦面试流程网上可以查到,基本差不多
我当时是赶上德邦来校园招聘,但也不算是校招,因为德邦校招都比较牛,学校层次比较高才会有,我们普通本科没有定点,也算是社会招聘。记得当时面试了三次,包括初试,无组织讨论,和最后的经理约谈,由于我的简历上写有党员,擅长MSoffice等,把我推荐到了人事部,就不用去网点磨练业务能力了,后来也是直接进了企业的事业总部。
面试了职位:hr - 北京
还不错,人员素质好,比较专业
大约20多分钟,HRM面试,感觉比较专业,岗位的要求和我期望的不太符合。
Q:你工作中印象最深的事
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一轮面试
参加了一轮面试,没有网上说的面试官态度不好,对待面试者还算客客气气,很有礼貌,面试过程也不是很难,但是加班问题也很严重,本来以为网上对中公加班的描述有点夸张了,来面试的时候面试官就已经说很清楚了会经常加班,也算不隐瞒,经常加班到九点多,周六周日不算,有点犹豫,毕竟加班不算加班费,而且工资不是很高。
面试了职位:web前端 - 北京
面试总共三轮
面试总共三轮,第一轮问的偏基础,大致问题如如何用css选择器选择第二个a标签,或是问动态规划偏简单的算法题,页面布局的BFC问题等等。第二轮面试一开始上来写了两道题,特别简单,考的大概是作用域的问题,es6的问题,事件轮循等,面试的画偏项目,有一个开放性的题目,如让我设计一个抽奖系统,如何设计。 三面就比较轻松,整个过程问得都是你的项目,时间也很短。顺便一说,所有面试一天内面完,两天后出结果。超喜欢这种效率面试。做准备准备,保证自己充实。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
史上最久面试体验
三月初作为应届生参加的面试,从下午6点多一直到11点多,7个人一组无领导小组讨论,首先面试官会针对简历问我们一些专业性知识,管理学内容非常多不温习可能真的记不起来,后来面试官让每个人设计一个东西,每个人汇报,面试官会针对我们的设计给出很多意见,这里真的学习了很多,帮助我们从理论向实践过度,面试官知识非常丰富。 但是后续真的等太煎熬了,等了有一个月这期间经常群里问面试官是否通过,他会给我们暗示相信自己,后这两天又问,真的等的太久了,快两月了,然后面试官直接不回了,同组同学说可能疫情原因不招了,真的绝望,面试官直接说不就行嘛,直接不回我们,疫情状况理解,但是不回人的后期体验感非常差。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:数据分析师 - 北京
滴滴出行国际化数据分析师社招一面
1. 介绍简历项目 2. 工作到现在最大的成长是什么 3. 你认为数据分析是什么 4. case1 订单量下降5%到10%原因 5. case2 拼车业务潜在的好/不好 6. 职业规划 7. 为什么选互联网 8. 问问题
滴滴出行
查看更多人力资源专员/助理的内容